Курица в соевом соусе с медом: быстро и очень вкусно

Если хотите очень быстро приготовить блюдо как из доставки, попробуйте курицу в медово-соевом соусе по этому рецепту. Все очень-очень просто, довольно быстро и очень вкусно.
Что вам потребуется
- курица – филе 3-х бедер;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь – небольшой кусочек;
- соевый соус – 80 мл;
- мед – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- отварной рис – для подачи;
- морковь по-корейски – для подачи;
- стручковая фасоль – для подачи.
Количество: 3 порции
Как приготовить курицу в соевом соусе с добавлением меда
- Кусочек имбиря, размером примерно 1,5 см. Очищаю от кожицы и затем натираю на мелкой терке. По желанию можно нарезать ножом помельче.
- Курицу я нарезала кусочками размером где-то 3 на 3 см. Добавляю к ней 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, чуть-чуть соли, острый красный перец по вкусу, черный перец, 1 ч.л. лимонного сока и чеснок с имбирем. Перемешиваю.У меня здесь мякоть с 3-х куриных бедер. Я ее срезала с костей, кожу тоже не использую. Курице очень желательно дать помариноваться хотя бы минут 30. Но если времени нет, то можно сразу готовить.
- В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю курицу без маринада с помощью шумовки. Обжариваю, помешивая, до образования корочки. Если курицы много, то обжаривать нужно порциями.
- Когда на ней начнет образовываться корочка, посыпаю сверху 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваю и обжариваю еще 1 минуту.
- Вливаю в сковороду весь оставшийся маринад из миски. Огонь убавляю, накрываю крышкой и готовлю уже на умеренном огне в течение 5-7 минут или до готовности.
- Если соуса захотите побольше, можно добавить горячей воды. Количество соли зависит от степени солености соевого соуса.
На гарнир к курочке готовлю обычный отварной рис. На самом деле я обычно подаю такие блюда в глубокой большой чашке. Ее называют боул. Дополнительно еще подаю бланшированную стручковую фасоль и морковь по-корейски. Сейчас я использую тарелку, просто, чтобы вам было лучше видно все компоненты блюда.
Боулы пришли к нам как раз из Юго-восточной Азии и обычно представляют собой чашку риса или лапши, на которые выкладывается наполнитель – мясо, курица, рыба или морепродукты, разные овощи, как свежие, так и ферментированные. Посыпается все зеленью или кунжутом. У меня здесь кинза. А затем все это едят вперемешку. Рис, курица медово-соевом соусе, нейтральная фасоль и острая, пряная морковь очень хорошо сочетаются вместе. И это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!