Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из птицы

Курица в соевом соусе с медом: быстро и очень вкусно

Курица в медово-соевом соусе

Если хотите очень быстро приготовить блюдо как из доставки, попробуйте курицу в медово-соевом соусе по этому рецепту. Все очень-очень просто, довольно быстро и очень вкусно.

Что вам потребуется
  • курица – филе 3-х бедер;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – небольшой кусочек;
  • соевый соус – 80 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • отварной рис – для подачи;
  • морковь по-корейски – для подачи;
  • стручковая фасоль – для подачи.

Количество: 3 порции

Как приготовить курицу в соевом соусе с добавлением меда

  1. Кусочек имбиря, размером примерно 1,5 см. Очищаю от кожицы и затем натираю на мелкой терке. По желанию можно нарезать ножом помельче.
  2. Курицу я нарезала кусочками размером где-то 3 на 3 см. Добавляю к ней 80 мл соевого соуса, 1 ст.л. меда, чуть-чуть соли, острый красный перец по вкусу, черный перец, 1 ч.л. лимонного сока и чеснок с имбирем. Перемешиваю.
    У меня здесь мякоть с 3-х куриных бедер. Я ее срезала с костей, кожу тоже не использую. Курице очень желательно дать помариноваться хотя бы минут 30. Но если времени нет, то можно сразу готовить.
  3. В сковороду наливаю растительное масло. Нагреваю. Выкладываю курицу без маринада с помощью шумовки. Обжариваю, помешивая, до образования корочки. Если курицы много, то обжаривать нужно порциями.
  4. Когда на ней начнет образовываться корочка, посыпаю сверху 1 ч.л. кукурузного крахмала. Хорошо перемешиваю и обжариваю еще 1 минуту.
  5. Вливаю в сковороду весь оставшийся маринад из миски. Огонь убавляю, накрываю крышкой и готовлю уже на умеренном огне в течение 5-7 минут или до готовности.
  6. Если соуса захотите побольше, можно добавить горячей воды. Количество соли зависит от степени солености соевого соуса.

 

На гарнир к курочке готовлю обычный отварной рис. На самом деле я обычно подаю такие блюда в глубокой большой чашке. Ее называют боул. Дополнительно еще подаю бланшированную стручковую фасоль и морковь по-корейски. Сейчас я использую тарелку, просто, чтобы вам было лучше видно все компоненты блюда.

Боулы пришли к нам как раз из Юго-восточной Азии и обычно представляют собой чашку риса или лапши, на которые выкладывается наполнитель – мясо, курица, рыба или морепродукты, разные овощи, как свежие, так и ферментированные. Посыпается все зеленью или кунжутом. У меня здесь кинза. А затем все это едят вперемешку. Рис, курица медово-соевом соусе, нейтральная фасоль и острая, пряная морковь очень хорошо сочетаются вместе. И это очень вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты