Волованы из слоеного теста в стиле сельди под шубой
Волованы – это корзиночки из слоеного теста, которые заполняют начинками. Блюдо французской кухни, но сегодня сделаем их на русский манер – с начинкой типа сельди под шубой. Кроме того, я буду готовить «ленивые волованы». Это быстрее и проще.
Что вам потребуется
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
- свекла – 200 г;
- сельдь (филе) – 1 шт.;
- соль;
- майонез;
- яйцо – 1 шт.
Количество: 9 волованов
Температура и время выпекания: 200°С 15-20 минут.
Как испечь волованы из слоеного теста и сделать начинку из селедки под шубой к ним
- Полностью растаявшее слоеное тесто немного раскатываю. Это бездрожжевое тесто, раскатываю в одном направлении до толщины 5 мм. Затем разрезаю на 3 полосы по длине и на 3 по ширине. Получается 9 прямоугольников.
- Кладу их на противень, выстеленный пергаментом. Затем на каждом делаю надрезы не насквозь по периметру, отступив от краев по 1 см.
- Смазываю сверху взболтанным яйцом.
- Выпекаю в нагретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут или до красивого золотистого цвета.
- Достаю и, пока они остывают, делаю начинку. На мелкой терке натираю 200 г свеклы. Заправляю майонезом и солю. Перемешиваю. Начинка готова. Хочется добавить у нее чеснока, но это все-таки совсем другая история.
- Филе сельди нарезаю на кусочки шириной примерно 1 см.
- Когда волованы остынут, ножом с тонким острым лезвием провожу по видимым надрезам и вынимаю верхний, хрустящий слой серединки. А внутренние мягкие слои приминаю обратной стороной чайной ложки. Волованы очень хрупкие, надо действовать очень осторожно, чтобы не поломать.
- Заполняю пустую серединку свеклой с помощью ложечки.
- А сверху кладу кусочки селедки.
- Добавляю сверху веточку укропа и всё — закуска на волованах в стиле селедки под шубой готова.
Готовится просто, а выглядит довольно празднично. Волованы можно испечь накануне праздника, начинку тоже можно приготовить заранее. А собрать их можно буквально за 10 минут.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:9
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!