Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Волованы из слоеного теста в стиле сельди под шубой

Волованы с «селедкой под шубой»

Волованы – это корзиночки из слоеного теста, которые заполняют начинками. Блюдо французской кухни, но сегодня сделаем их на русский манер – с начинкой типа сельди под шубой. Кроме того, я буду готовить «ленивые волованы». Это быстрее и проще.

Что вам потребуется
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 500 г;
  • свекла – 200 г;
  • сельдь (филе) – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез;
  • яйцо – 1 шт.

Количество: 9 волованов

Температура и время выпекания: 200°С 15-20 минут.

Как испечь волованы из слоеного теста и сделать начинку из селедки под шубой к ним

  1. Полностью растаявшее слоеное тесто немного раскатываю. Это бездрожжевое тесто, раскатываю в одном направлении до толщины 5 мм. Затем разрезаю на 3 полосы по длине и на 3 по ширине. Получается 9 прямоугольников.
  2. Кладу их на противень, выстеленный пергаментом. Затем на каждом делаю надрезы не насквозь по периметру, отступив от краев по 1 см.
  3. Смазываю сверху взболтанным яйцом.
  4. Выпекаю в нагретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут или до красивого золотистого цвета.
  5. Достаю и, пока они остывают, делаю начинку. На мелкой терке натираю 200 г свеклы. Заправляю майонезом и солю. Перемешиваю. Начинка готова. Хочется добавить у нее чеснока, но это все-таки совсем другая история.
  6. Филе сельди нарезаю на кусочки шириной примерно 1 см.
  7. Когда волованы остынут, ножом с тонким острым лезвием провожу по видимым надрезам и вынимаю верхний, хрустящий слой серединки. А внутренние мягкие слои приминаю обратной стороной чайной ложки. Волованы очень хрупкие, надо действовать очень осторожно, чтобы не поломать.
  8. Заполняю пустую серединку свеклой с помощью ложечки.
  9. А сверху кладу кусочки селедки.
  10. Добавляю сверху веточку укропа и всё — закуска на волованах в стиле селедки под шубой готова.

 

Готовится просто, а выглядит довольно празднично. Волованы можно испечь накануне праздника, начинку тоже можно приготовить заранее. А собрать их можно буквально за 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:9
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты