Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Три отличных канапе с курицей, которые делаются за 15 минут

Канапе с курицей

Рискую повториться, но все-таки скажу еще раз: канапе на праздничной столе много не бывает! А значит, готовлю еще канапе с курицей. Их будет три вида. Два в стиле «Цезарь»: 1) с курицей и помидорами; 2) с курицей и сыром. И третий – с маринованными огурчиками и грибами.

Что вам потребуется
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • листовой салат – 2-3 листа;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • сыр камамбер – 4 треугольника;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 4 шт.;
  • галетное печенье – 12 шт.;
  • соус «Цезарь»;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.

Количество: 12 штук (по 4 штуки каждого вида)

Время приготовления: 15 минут

Как из курицы приготовить вкусные канапе

Канапе с курицей
три быстрых и вкусных рецепта

  1. Сначала приготовлю курицу. Кладу филе в миску, посыпаю солью, специями и поливаю растительным маслом. Соли нужно 1/3 ч.л., специй — 0,5 ч.л., масла – 1 ч.л.
  2. Хорошо обмазываю курицу специями, солью и маслом.
  3. Обжариваю на разогретой сковороде. Масла больше не добавляю, достаточно того, что я уже налила на предыдущем этапе готовки.
  4. Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны. Курица покроется красивой аппетитной корочкой. Снимаю с плиты и даю остыть.
  5. Когда остынет, нарезаю на кусочки. Сначала вдоль на 2 части, затем каждую поперек и немного по диагонали.
  6. От шайбы камамбера отрезаю 4 нетолстых треугольничка.
  7. Чтобы можно было поставить канапе вертикально, в качестве основания я использую небольшие галеты круглой формы. Наношу на них каплю соуса. Для канапе с курицей идеально подходит Цезарь.
  8. На соус кладу кусочек листового салата.
  9. На него куриное филе.
  10. Помидорку черри прокалываю шпажкой насквозь, затем прокалываю филе и вонзаю шпажку в галету. Там она прекрасно держится. Печенье не крошится. Первое канапе готово.
  11. Для второго начинаю точно также: галета, соус, салат, курица. Только вместо помидора беру камабер.
  12. Для третьего вида на печенье я кладу тонкий ломтик маринованного огурчика, на него поперек кусочек куриного мяса.
  13. Загибаю свободный конец огурца.
  14. Беру маринованный шампиньон и прокалываю всю эту конструкцию шпажкой.

 

Вот и всё. Все мои три вида канапе с курицей готовы. Просто, быстро и вкусно. Печенье можно и не использовать, просто положить канапешки горизонтально на тарелку. Тоже будет хорошо.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:12
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты