Три отличных канапе с курицей, которые делаются за 15 минут
Рискую повториться, но все-таки скажу еще раз: канапе на праздничной столе много не бывает! А значит, готовлю еще канапе с курицей. Их будет три вида. Два в стиле «Цезарь»: 1) с курицей и помидорами; 2) с курицей и сыром. И третий – с маринованными огурчиками и грибами.
Что вам потребуется
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- листовой салат – 2-3 листа;
- помидоры черри – 4 шт.;
- сыр камамбер – 4 треугольника;
- маринованный огурец – 1-2 шт.;
- маринованные шампиньоны – 4 шт.;
- галетное печенье – 12 шт.;
- соус «Цезарь»;
- соль – 1/3 ч.л.;
- специи для курицы – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.
Количество: 12 штук (по 4 штуки каждого вида)
Время приготовления: 15 минут
Как из курицы приготовить вкусные канапе
Канапе с курицей
три быстрых и вкусных рецепта
- Сначала приготовлю курицу. Кладу филе в миску, посыпаю солью, специями и поливаю растительным маслом. Соли нужно 1/3 ч.л., специй — 0,5 ч.л., масла – 1 ч.л.
- Хорошо обмазываю курицу специями, солью и маслом.
- Обжариваю на разогретой сковороде. Масла больше не добавляю, достаточно того, что я уже налила на предыдущем этапе готовки.
- Обжариваю по 3 минуты с каждой стороны. Курица покроется красивой аппетитной корочкой. Снимаю с плиты и даю остыть.
- Когда остынет, нарезаю на кусочки. Сначала вдоль на 2 части, затем каждую поперек и немного по диагонали.
- От шайбы камамбера отрезаю 4 нетолстых треугольничка.
- Чтобы можно было поставить канапе вертикально, в качестве основания я использую небольшие галеты круглой формы. Наношу на них каплю соуса. Для канапе с курицей идеально подходит Цезарь.
- На соус кладу кусочек листового салата.
- На него куриное филе.
- Помидорку черри прокалываю шпажкой насквозь, затем прокалываю филе и вонзаю шпажку в галету. Там она прекрасно держится. Печенье не крошится. Первое канапе готово.
- Для второго начинаю точно также: галета, соус, салат, курица. Только вместо помидора беру камабер.
- Для третьего вида на печенье я кладу тонкий ломтик маринованного огурчика, на него поперек кусочек куриного мяса.
- Загибаю свободный конец огурца.
- Беру маринованный шампиньон и прокалываю всю эту конструкцию шпажкой.
Вот и всё. Все мои три вида канапе с курицей готовы. Просто, быстро и вкусно. Печенье можно и не использовать, просто положить канапешки горизонтально на тарелку. Тоже будет хорошо.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!