Итальянская закуска Капрезе по-новому! С креветками

Классическая Капрезе, закуска или салат (подробнее о ней вы можете посмотреть по этой ссылке), — это томаты и моцарелла с базиликом и оливковым маслом. Но никто же не запрещает нам экспериментировать! Сегодня предлагаю новый вариант Капрезе – с креветками. В качестве заправки буду использовать песто, масло и…
- креветки – 10 шт.;
- сыр моцарелла – 200 г;
- помидоры крупные – 2 шт.;
- помидоры черри – 150 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лайм – 1/2 шт.;
- песто – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 70 мл.;
- зелень для подачи.
Количество: 3-4 порции
Как готовится вариант Капрезе с креветками и заправкой песто
- Сыр нарезаю ломтиками. У меня здесь моцарелла прессованная, можно использовать и крупный шарик рассольной. Сыра 200 г, нарезаю на 10 ломтиков.
- У 2-х крупных помидоров вырезаю плодоножки и затем нарезаю помидоры кружочками. Диаметр томатов должен быть примерно равен диаметру шарика моцареллы.
- Черри просто разрезаю пополам. У меня здесь черри 150 г, они 3-х цветов для большей яркости закуски.
- В чашку наливаю 70 мл оливкового масла, выжимаю сок из четвертинки лайма, добавляю 1 ч.л. песто и перемешиваю.
- Раскладываю на плоском блюде моцареллу, кружочки помидоров и креветки, чередуя друг с другом. Креветки я заранее отварила и почистила, оставив хвостик. Для Капрезе потребовалось 10 штук.
- Затем в произвольном порядке раскладываю половинки черри.
- Солю и перчу свежемолотым перцем.
- В центр кладу 2 ломтика лайма.
- Посыпаю мелко рубленной зеленью петрушки. Если у вас будет зеленый базилик, будет еще лучше. Поливаю оливковым маслом с песто.
И все – моя закуска готова. Без учета варки и чистки креветок на ее приготовление ушло буквально 10 минут.
Мне нравится, как она выглядит и нравится на вкус. В песто присутствует зеленый базилик и чеснок. Базилик – это традиционный компонент Капрезе, а чеснок хорошо сочетается с креветками. Чеснока в целом не много и закуска будет пикантной, но не огнедышащей.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Итальянская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!