Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Итальянская закуска Капрезе по-новому! С креветками

Капрезе с креветками

Классическая Капрезе, закуска или салат (подробнее о ней вы можете посмотреть по этой ссылке), — это томаты и моцарелла с базиликом и оливковым маслом. Но никто же не запрещает нам экспериментировать! Сегодня предлагаю новый вариант Капрезе – с креветками. В качестве заправки буду использовать песто, масло и…

Что вам потребуется
  • креветки – 10 шт.;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • помидоры черри – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • песто – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 70 мл.;
  • зелень для подачи.

Количество: 3-4 порции

Как готовится вариант Капрезе с креветками и заправкой песто

Капрезе с креветками
новый рецепт итальянской закуски (салата)

  1. Сыр нарезаю ломтиками. У меня здесь моцарелла прессованная, можно использовать и крупный шарик рассольной. Сыра 200 г, нарезаю на 10 ломтиков.
  2. У 2-х крупных помидоров вырезаю плодоножки и затем нарезаю помидоры кружочками. Диаметр томатов должен быть примерно равен диаметру шарика моцареллы.
  3. Черри просто разрезаю пополам. У меня здесь черри 150 г, они 3-х цветов для большей яркости закуски.
  4. В чашку наливаю 70 мл оливкового масла, выжимаю сок из четвертинки лайма, добавляю 1 ч.л. песто и перемешиваю.
  5. Раскладываю на плоском блюде моцареллу, кружочки помидоров и креветки, чередуя друг с другом. Креветки я заранее отварила и почистила, оставив хвостик. Для Капрезе потребовалось 10 штук.
  6. Затем в произвольном порядке раскладываю половинки черри.
  7. Солю и перчу свежемолотым перцем.
  8. В центр кладу 2 ломтика лайма.
  9. Посыпаю мелко рубленной зеленью петрушки. Если у вас будет зеленый базилик, будет еще лучше. Поливаю оливковым маслом с песто.

И все – моя закуска готова. Без учета варки и чистки креветок на ее приготовление ушло буквально 10 минут.

Мне нравится, как она выглядит и нравится на вкус. В песто присутствует зеленый базилик и чеснок. Базилик – это традиционный компонент Капрезе, а чеснок хорошо сочетается с креветками. Чеснока в целом не много и закуска будет пикантной, но не огнедышащей.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Итальянская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты