Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Креветки + авокадо = канапе на праздничный стол

Канапе с креветками и авокадо

Когда накрываешь праздничный стол, еще одна закуска никогда не будет лишней. Поэтому я обычно отваривая креветки на салат, отвариваю побольше, чтобы из части приготовить канапе. Для них я сегодня предлагаю еще одно интересное сочетание: креветки и авокадо. Добавлю к ним помидорки черри и, чтобы канапе были устойчивыми – крекеры.

Что вам потребуется
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • крекеры – 8-10 шт.

Количество: 8-10 канапе

Время приготовления: 10 минут (не считая времени варки и чистки креветок)

Как из креветок и авокадо приготовить канапе на праздник

  1. Креветки можно отварить или обжарить. В этот раз я их решила отварить. Во время варки подсаливаю. Варю недолго, буквально пару минут после закипания.
  2. Потом остужаю и очищаю, оставив хвостик. Обязательно нужно удалить черную нитку по спинке. Кстати, если вы будете их обжаривать, то чистить надо перед жаркой.
  3. Очищаю авокадо. Сначала надрезаю по длине. Разделяю на 2 половинки. Удаляю косточку. Вонзаю в нее лезвие ножа и чуть-чуть проворачиваю. Косточка легко вынимается.
  4. Затем снимаю шкурку. Для канапе лучше брать немного недозрелый, твердый авокадо, так как спелый в данном случае может до стола не дожить.
  5. Каждую половинку нарезаю поперек на дольки толщиной не меньше 1 см. Получается 8-10 полукружий и 2 попки. Для канапе беру полукружья.
  6. Собираю канапе. Прокалываю креветку шпажкой. После варки они  сворачиваются колечками и прокалываю шпажкой через это колечко. А хвостик пусть торчит вверх.
  7. Затем нанизываю на шпажку помидорку черри.
  8. И полумесяц авокадо так, чтобы он был развернут вверх.
  9. Вонзаю всю эту конструкцию в небольшую галету. Не переживайте, они не ломаются! Шпажки прекрасно прокалывают галеты и держатся в них. На галетах канапешки будут хорошо стоять.

 

Однако если вы не хотите использовать печенье, то шпажки с канапе тогда лучше класть горизонтально. Вертикально они стоять не будут, так как авокадо, даже не спелый, все равно очень нежный, может легко сломаться и он не устойчивый.

Вот и все, мои канапушки из креветок с авокадо готовы! Сразу же на стол, чтобы авокадо не потемнел на воздухе.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты