Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Праздничная сырная тарелка: как ее быстро и красиво собрать на стол

Сырная тарелка на праздничный стол

Знаете, я не буду вас учить этикету или читать лекцию по сортам сыра, потому что я, как и вы, обычная хозяйка, которая периодически собирает праздничный столы по разным поводам. И мне, так же как и вам, уже давно не интересны нарезки, что сырная, что мясная, когда на плоскую тарелку нарезается несколько сортов сыра и колбасы, а затем раскладываются веером или рядами. Хочется чего-то более современного и элегантного, но, как говорится, без возни. Поэтому сегодня я покажу один из своих вариантов сырной тарелки на праздничный стол.

А список того, что я использую в этот раз, вы видите ниже
  • сыр – 3-5 видов;
  • мед;
  • груши;
  • яблоки;
  • виноград;
  • печенье;
  • курага;
  • шоколад;
  • орехи.

Количество: 1 тарелка

Время оформления: 10 минут

Как быстро оформить красивую сырную тарелку и подать ее на праздничный стол

Сырная тарелка
на праздничный стол

  1. Для подачи сыров я обычно использую большое круглое блюдо. Оно действительно большое его диаметр почти 40 см. Если такого большого блюда у вас нет, можно взять деревянную доску, причем не обязательно круглую.
  2. И даже для такой большой тарелки я беру от 3-х до 5-ти видов сыра. Такого количества сыра для нее больше чем достаточно. Ведь это будет не единственная закуска на праздничном столе и ее задача не накормить гостей, а сыграть роль легкой закуски к вину, быть поставленной на стол в конце праздничного застолья, почти как десерт, просто для того, чтобы на столе не было пустоты и, если кто-то из гостей захочет взять что-то еще, это «что-то» было ему доступно.
  3. Итак, начинаю. В центр я всегда кладу нарезанную на треугольники шайбу камабера. Во-первых, это один из моих любимых сыров, а во-вторых, он просто красивый.
  4. Кроме камамбера я раскладываю на блюде еще несколько других видов сыров. Обычно это и твердые сорта, и мягкие, и чечил – косичкой или просто палочками.
  5. Для тех, любит бутерброды, кладу несладкое печенье. Можно положить поджаренный тостовый хлеб.
  6. Обязательно мед. Он идеально подходит к некоторым сырам. Мед должен быть жидким.
  7. Виноград двух цветов – темный и светлый. Лучше без косточек и сладкий.
  8. Сухофрукты. Сегодня это курага, но для сырной тарелки еще великолепно подходят инжир и финики.
  9. Нарезанные тонкими ломтиками груша и яблоко. Причем, яблоко кладу кожицей вверх и мякотью вниз, т.к. оно, не смотря ни на какие сбрызгивания лимонным соком, все равно со временем потемнеет и потеряет весь свой праздничный вид.
  10. Кусочки шоколада. Мне нравится использовать с орехами или изюмом. Разламываю шоколадку на сегменты и раскладываю их в произвольном порядке на пустые места.
  11. Орехи. Сейчас у меня грецкие, но опять же подходят практически любые. Ими тоже заполняю пустоты на тарелке.

 

Вот и все. Праздничная сырная тарелка готова к подаче на стол! На мой взгляд, получилось неплохо.

А теперь можно и попробовать. Естественно, беру свой любимый камамбер, поливаю медом и затем дополняю сладкой виноградинкой. И пусть весь мир подождет… Вкусно очень!

Фантазируйте, смотрите фото из интернета и не бойтесь повторять.

Приятного вам аппетита!

Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты