Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Закусочный торт из куриной печенки, который всегда готовлю на праздничный стол

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, и теперь я с удовольствием готовлю его для своей семьи и друзей. Изысканный вкус, простота приготовления и доступность ингредиентов (моркови, лука, куриной печени) – вот основные преимущества этого печеночного торта. Давайте вместе попробуем приготовить этот прекрасный печеночный торт и насладиться его неповторимым вкусом!

Что вам потребуется
  • куриная печень — 800 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • майонез — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 100 г;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый, специи — по вкусу;
  • зелень укропа.

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как из куриной печени приготовить коржи для печеночного торта, а из моркови и лука — начинку

 

  1. Куриную печень при необходимости разморозить, удалить все пленочки и жилки. Часть муки в рецепте можно заменить манной крупой или крахмалом. Специи можно выбрать такие, какие нравятся вам.. Можно готовить торт из любой печенки, но куриная – самая нежная и тортик получится мягче.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. На сковороду налить 4-5 ст.л. растительного масла и обжарить лук с морковью 5-7 минут на медленном огне до мягкости. Выложить в отдельную чашку, чтобы начинка немного остыла.
  5. Печень измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
  6. К фаршу из куриной печени добавить яйца, муку, соль, приправы и соду – по густоте должна получиться масса похожая на тесто для оладий.
  7. Все хорошо перемешать и оставить печеночное тесто на 5-10 минут.
  8. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить небольшой половник теста. Разровнять печеночный блин ложкой и выпекать сначала 2-3 минуты с одной стороны.
  9. Аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны.
  10. Снять на тарелку. В итоге должна получиться стопка из 5-6 толстых печеночных блинчиков. Это будут коржи для торта.
  11. В морковь с луком добавить майонез и хорошо перемешать. Попробовать начинку и при необходимости посолить и поперчить (все зависит от вкуса майонеза). Также при желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  12. На печеночный корж выложить пару ложек моркови с луком и разравнять. Затем положить еще один блин и начинку.
  13. Получится довольно высокий торт. Поверхность смазать майонезом и разровнять ножом.
  14. Сверху обильно посыпать рубленной зеленью и поставить на несколько часов в холодильник.

 

Украсить печеночный торт можно по своему усмотрению – например, дольками помидорок черри или ломтиками яиц.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Печеночный торт из куриной печени с морковью и лукомПеченочный торт из куриной печени с морковью и луком
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты