Красная рыба на вашем столе: невероятно вкусные канапе на шпажках
Если вы ищете идею для интересной закуски на вашем празднике, обратите внимание на мой рецепт канапе с красной рыбой на миниатюрных шпажках. Эти канапе не только вкусные, но и смотрятся очень оригинально и стильно.
Содержание:
Канапе с красной рыбой и огурцом: идеальный рецепт мини-сэндвичей на шпажках для вашего фуршета!
Хотите удивить своих гостей вкусной и красивой закуской? Тогда попробуйте приготовить канапе с огурцом по моему рецепту! Они не только выглядят очень аппетитно, но и очень просто готовятся. Все, что вам нужно, это шпажки и…
Что вам потребуется
- хлеб пшеничный – 250 г;
- красная рыба – 200 г;
- огурец свежий – 100 г;
- сливочный сыр – 100 г;
- укроп для украшения;
- шпажки.
Количество: 20 канапе
Время приготовления: 15 мин.
Как из красной рыбы и свежего огурца за считанные минуты приготовить гору канапе
- Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками. Для канапе подойдет любая соленая рыба из семейства лососевых (кижуч, форель, семга).
- Свежий огурец хорошо помойте, обсушите и разрежьте на кружочки, толщиной 2-3 мм. Необходимо, чтобы диаметр кружка огурца был не больше диаметра кружка хлеба.
- Из хлеба сделайте ломтики одной толщины. При помощи небольшого бокала вырежьте из них кружочки. У меня был бокал диметром 6 см.
- Каждый щедро намажьте сливочным сыром.
- Сверху на сыр выложите огурец.
- Рыбку заверните в рулет и при помощи шпажки наколите на хлеб.
Канапе готовы, можно подавать к столу, по желанию тарелку с канапешками можно украсить веточками укропа.
Рецепт канапе с красной рыбой и творожным сыром: вкусная и оригинальная закуска на шпажках
Если вы ищете необычную и вкусную закуску для своего праздничного стола с красной рыбой на шпажках, то предлагаю приготовить канапе с творожным сыром. Этот рецепт точно удивит ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты
- хлеб пшеничный – 450 г;
- красная рыба – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- творожный сыр – 200 г;
- авокадо – 150 г;
- майонез – 30 г;
- укроп – 20 г;
- оливки или лимон для украшения;
- шпажки.
Количество: 40 штук
Время приготовления: 50 мин.
Как из красной рыбы приготовить многослойные канапе на шпажках
- В миску положите творожный сыр, майонез и мелко порезанный укроп, выдавите один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте, можно слегка взбить миксером.
- Красную рыбу отделите от кожи и нарежьте тонкими слайсами.
- Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку, очистите от кожуры, при помощи овощечистки сделайте из авокадо тонкие ломтики.
- Хлеб для приготовления канапешек лучше использовать тостовый уже нарезанный, но можно аккуратно самим порезать любой другой, главное, чтобы получилось сделать одинаковой толщины. Срежьте корочки.
- Намажьте кусочек хлеба творожным сыром.
- Уложите сверху слой красной рыбы.
- На нее положите второй ломтик хлеба, намажьте его творожным сыром и сверху выложите нарезанный авокадо.
- Накройте авокадо третьим кусочком хлеба. Таким образом соберите все бутерброды. Сверху на них положите разделочную доску и поставьте емкость с водой. Оставьте так на полчаса.
- После того, как бутерброды немного спрессуются, смажьте их остатками творожного сыра и нарежьте на одинаковые небольшие кубики. Украсьте каждый оливкой или кусочком лимона, закрепив их при помощи шпажки.
Приятного аппетита!
Автор рецептов с фото: Марина П.
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!