Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Красная рыба на вашем столе: невероятно вкусные канапе на шпажках

Канапе с красной рыбой на шпажках

Если вы ищете идею для интересной закуски на вашем празднике, обратите внимание на мой рецепт канапе с красной рыбой на миниатюрных шпажках. Эти канапе не только вкусные, но и смотрятся очень оригинально и стильно.

Канапе с красной рыбой и огурцом: идеальный рецепт мини-сэндвичей на шпажках для вашего фуршета!

Хотите удивить своих гостей вкусной и красивой закуской? Тогда попробуйте приготовить канапе с огурцом по моему рецепту! Они не только выглядят очень аппетитно, но и очень просто готовятся. Все, что вам нужно, это шпажки и…
Что вам потребуется
  • хлеб пшеничный – 250 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • укроп для украшения;
  • шпажки.

Количество: 20 канапе

Время приготовления: 15 мин.

Как из красной рыбы и свежего огурца за считанные минуты приготовить гору канапе

 

  1. Красную рыбу нарежьте тонкими кусочками. Для канапе подойдет любая соленая рыба из семейства лососевых (кижуч, форель, семга).
  2. Свежий огурец хорошо помойте, обсушите и разрежьте на кружочки, толщиной 2-3 мм. Необходимо, чтобы диаметр кружка огурца был не больше диаметра кружка хлеба.
  3. Из хлеба сделайте ломтики одной толщины. При помощи небольшого бокала вырежьте из них кружочки. У меня был бокал диметром 6 см.
  4. Каждый щедро намажьте сливочным сыром.
  5. Сверху на сыр выложите огурец.
  6. Рыбку заверните в рулет и при помощи шпажки наколите на хлеб.

 

Канапе готовы, можно подавать к столу, по желанию тарелку с канапешками можно украсить веточками укропа.

Рецепт канапе с красной рыбой и творожным сыром: вкусная и оригинальная закуска на шпажках

Если вы ищете необычную и вкусную закуску для своего праздничного стола с красной рыбой на шпажках, то предлагаю приготовить канапе с творожным сыром. Этот рецепт точно удивит ваших гостей своей оригинальностью и изысканным вкусом.
Ингредиенты
  • хлеб пшеничный – 450 г;
  • красная рыба – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • творожный сыр – 200 г;
  • авокадо – 150 г;
  • майонез – 30 г;
  • укроп – 20 г;
  • оливки или лимон для украшения;
  • шпажки.

Количество: 40 штук

Время приготовления: 50 мин.

Как из красной рыбы приготовить многослойные канапе на шпажках

  1. В миску положите творожный сыр, майонез и мелко порезанный укроп, выдавите один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте, можно слегка взбить миксером.
  2. Красную рыбу отделите от кожи и нарежьте тонкими слайсами.
  3. Авокадо разрежьте напополам, удалите косточку, очистите от кожуры, при помощи овощечистки сделайте из авокадо тонкие ломтики.
  4. Хлеб для приготовления канапешек лучше использовать тостовый уже нарезанный, но можно аккуратно самим порезать любой другой, главное, чтобы получилось сделать одинаковой толщины. Срежьте корочки.
  5. Намажьте кусочек хлеба творожным сыром.
  6. Уложите сверху слой красной рыбы.
  7. На нее положите второй ломтик хлеба, намажьте его творожным сыром и сверху выложите нарезанный авокадо.
  8. Накройте авокадо третьим кусочком хлеба. Таким образом соберите все бутерброды. Сверху на них положите разделочную доску и поставьте емкость с водой. Оставьте так на полчаса.
  9. После того, как бутерброды немного спрессуются, смажьте их остатками творожного сыра и нарежьте на одинаковые небольшие кубики. Украсьте каждый оливкой или кусочком лимона, закрепив их при помощи шпажки.

Приятного аппетита!

Автор рецептов с фото: Марина П.

Канапе с красной рыбой на шпажкахКанапе с красной рыбой на шпажках
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты