Крем или паста для бутербродов из творожного сыра
Одна из разновидностей вкусной и полезной намазки для бутербродов – из творожного сыра. Если каждый раз сдобрить его новыми специями и дополнить другими составляющими , намазка будет не похожа на ту, которой вы удивляли вчера. Пикантный чесночный нюанс не мешает обеим пастам порадовать вас приятным здоровым вкусом. Как сделать в домашних условиях красивые закуски для аперитива – в наших простых рецептах с фото пошагово.
Творожная паста для бутербродов
- творожный сыр — 200 г;
- укроп — 1/2 пуч.;
- лук зеленый — 2-3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- сметана — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зуб.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить пасту из творожного крема
- Сыр размять вилкой или перемолоть блендером до однородности.
- Добавить сметану, соль, перец, чеснок (пропустить через пресс) и все хорошо перемешать.
- Огурец нарезать кубиком, зеленый лук мелко нашинковать.
- Добавить к остальным ингредиентам.
Все, творожная паста готова!
Творожный крем для бутербродов
- творожный сыр — 250 г.;
- сметана — 3 ст. л.;
- укроп — 1 пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- чеснок – 1 зубок.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
- Сыр измельчить в чаше блендера, туда же добавить сметану и мелко нарубленный чеснок.
- Укроп мелко нарезать и добавить к творожной массе с чесноком.
- Подавать с черным хлебом, особенно вкусно с гренками из черного хлеба.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.
Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.
Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.
Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?
А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!
Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.
Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!