Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные
В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.
Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом
- батон — 250 г;
- печень трески консервированная — 1 банка;
- огурец — 1 шт.;
- вареные яйца — 2 шт.
Как приготовить бутерброды с печенью трески
- Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
- Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
- Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
- Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
- Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
- Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
- Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.
Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.
Автор: Татьяна
Бутерброды с печенью трески и помидорами
- хлеб — 180 г;
- консервы печень трески — 120 г;
- помидор — 1 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
- укроп свежий — 2 веточки;
- соль — по вкусу.
- Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
- Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
- Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
- Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
- Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
- Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.
Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.
Автор: Татьяна
Бутерброды с паштетом из печени трески
- печень трески в собственном соку – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как сделать такие бутерброды с печенью трески
- Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
- Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
- Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
- Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
- Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!
Автор: Марина
Приятного аппетита!
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
50 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!