Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Незамысловатая, но вкусная закуска – яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Яйца в качестве закуски на праздничный стол фаршировали всегда: и во времена наших бабушек и мама, и в наши с вами тоже. Это просто, быстро и любимо многими. Один из удачных и вкусных вариантов, чтобы нафаршировать яйца – грибами.

Яйца, фаршированные грибами и сыром (рецепт 1, без майонеза)

Отличный вариант для закуски на праздничный стол. Готовятся не сложно, а закуска получается очень вкусной и нежной, а значит, обязательно понравится вашим гостям.
Что вам потребуется
  • грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • лук репчатый – 60 г;
  • сыр плавленый – 40 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Количество: 10 половинок яиц

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить начинку из грибов и сыра и сделать с ней фаршированные яйца

  1. Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого после закипания варите 10 минут, затем снимите с огня и залейте холодной водой. Дайте постоять, это позволит легче почистить от скорлупы.
  2. Шампиньоны помойте, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
  3. На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы продолжайте жарить до румяности. Огонь должен быть средним, чтобы не подгорело, не забывайте постоянно помешивать. Жареные шампиньоны остудите.
  5. Плавленый сыр разотрите при помощи вилки.
  6. Отварные яйца аккуратно очистите, разрежьте напополам, желтки выньте и положите к сыру.
  7. Добавьте остывшие жареные шампиньоны, посолите и поперчите.
  8. Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости досолите.
  9. Заполните белки яично-грибной начинкой.

 

Фаршированные яйца выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

Яйца, фаршированные грибами, грибами и сыром (рецепт 2, с майонезом)

Попробуйте в качестве начинки использовать жареные грибы, как в этом рецепте. Получается вкусно и нежно.
Ингредиенты
  • шампиньоны – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук репчатый – 70 г;
  • сыр плавленый – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Количество: 8 половиной яиц

Время приготовления: 40 мин.

Как готовятся фаршированные яйца с грибами по этому рецепту

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и натрите на крупной терке.
  2. Обжарьте на разогретом растительном масле.
  3. Обжарьте на среднем огне до румяности, около 5-6 минут.
  4. Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, разрежьте напополам.
  5. Грибы с луком переложите в глубокую миску, добавьте желтки, плавленый сыр.
  6. Положите в миску майонез и горчицу. При желании можно не использовать плавленый сыр, а заменить его таким же количеством майонеза. Посолите и поперчите начинку.
  7. Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите.
  8. Половинки яиц нафаршируйте приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные сыром и грибами выложите на тарелку, и украсьте веточками укропа.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Поверьте, несмотря на ее простоту, гости обязательно возьмут себе фаршированные яичные половинки.

Кстати, если у вас есть замороженные лесные грибы, то и они отлично подходят для приготовления. И даже сушеные! Сухие нужно будет предварительно подготовить – замочить на 20-30 минут в горячей оде. Затем откинуть на сито, проварить минут 10-15 после закипания и обжарить. Закуска будет еще ароматнее и вкуснее.

Автор рецептов: Марина П.

Приятного аппетита!

Яйца, фаршированные грибамиЯйца, фаршированные грибами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты