Незамысловатая, но вкусная закуска – яйца, фаршированные грибами
Яйца в качестве закуски на праздничный стол фаршировали всегда: и во времена наших бабушек и мама, и в наши с вами тоже. Это просто, быстро и любимо многими. Один из удачных и вкусных вариантов, чтобы нафаршировать яйца – грибами.
Яйца, фаршированные грибами и сыром (рецепт 1, без майонеза)
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- яйцо – 5 шт.;
- лук репчатый – 60 г;
- сыр плавленый – 40 г;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Количество: 10 половинок яиц
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить начинку из грибов и сыра и сделать с ней фаршированные яйца
- Куриные яйца отварите вкрутую. Для этого после закипания варите 10 минут, затем снимите с огня и залейте холодной водой. Дайте постоять, это позволит легче почистить от скорлупы.
- Шампиньоны помойте, очистите и натрите на терке. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиком.
- На разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы продолжайте жарить до румяности. Огонь должен быть средним, чтобы не подгорело, не забывайте постоянно помешивать. Жареные шампиньоны остудите.
- Плавленый сыр разотрите при помощи вилки.
- Отварные яйца аккуратно очистите, разрежьте напополам, желтки выньте и положите к сыру.
- Добавьте остывшие жареные шампиньоны, посолите и поперчите.
- Хорошо перемешайте, попробуйте, при необходимости досолите.
- Заполните белки яично-грибной начинкой.
Фаршированные яйца выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.
Яйца, фаршированные грибами, грибами и сыром (рецепт 2, с майонезом)
- шампиньоны – 70 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук репчатый – 70 г;
- сыр плавленый – 2 ст.л.;
- майонез – 1 ст.л.;
- горчица – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Количество: 8 половиной яиц
Время приготовления: 40 мин.
Как готовятся фаршированные яйца с грибами по этому рецепту
- Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и натрите на крупной терке.
- Обжарьте на разогретом растительном масле.
- Обжарьте на среднем огне до румяности, около 5-6 минут.
- Яйца заранее отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, разрежьте напополам.
- Грибы с луком переложите в глубокую миску, добавьте желтки, плавленый сыр.
- Положите в миску майонез и горчицу. При желании можно не использовать плавленый сыр, а заменить его таким же количеством майонеза. Посолите и поперчите начинку.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите.
- Половинки яиц нафаршируйте приготовленной начинкой.
Яйца, фаршированные сыром и грибами выложите на тарелку, и украсьте веточками укропа.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Поверьте, несмотря на ее простоту, гости обязательно возьмут себе фаршированные яичные половинки.
Кстати, если у вас есть замороженные лесные грибы, то и они отлично подходят для приготовления. И даже сушеные! Сухие нужно будет предварительно подготовить – замочить на 20-30 минут в горячей оде. Затем откинуть на сито, проварить минут 10-15 после закипания и обжарить. Закуска будет еще ароматнее и вкуснее.
Автор рецептов: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!