Рулет из лаваша с консервированной горбушей: праздничная закуска за полчаса
Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками, и каждый раз у вас на столе будет новая оригинальная закуска со своим вкусом. Мы предлагаем сделать ее с рыбой. Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается сочным и очень вкусным. Приготовить его можно несколькими способами — предлагаем 2 варианта. Основной ингредиент для создания обоих — консервированная горбуша, а дополнительные компоненты разные, что позволяет получить новый вкус.
Как приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей для ужина или праздничного стола, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Рулет из лаваша с консервированной горбушей, сыром и яйцами
- лаваш тонкий — 1-2 шт.;
- горбуша консервированная — 1 банка (245 г);
- сыр — 50 г;
- яйцо – 3 шт.;
- укроп -1 пучок;
- майонез – 100 г.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить закуску из лаваша и консервированной рыбы
- Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем майонезом. Если вы купили основу небольшого размера, можно взять два листа, наложив их внахлест друг на друга.
- Яйца предварительно отвариваем до состояния вкрутую (10 мин. с момента закипания) и остужаем. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем, а затем натираем на крупной терке. Выкладываем полоской сверху.
- Горбушу открываем и выкладываем в глубокую чашу вместе с соком. Разминаем вилкой до мелкого состояния — превращать в пюреобразную массу не стоит, достаточно некрупных кусочков.
- Выкладываем консервы полоской рядом с тертыми яйцами. Зелень укропа хорошо промываем, обсушиваем, мелко рубим, и укладываем следующим слоем на лаваш.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Распределяем рядом с укропом.
- Аккуратно сворачиваем рулетом и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно оставить его там на ночь.
- Достаем из холодильника и освобождаем от пленки. За это время он хорошо пропитается, станет плотным и будет легко резаться.
Перед подачей готовую закуску нарезаем на кусочки острым ножом, и красиво укладываем на тарелке.
Автор: Аглая
Рулет с консервированной горбушей, салатом-латук и помидорами
- горбуша консервированная — 1 банка;
- сыр плавленый пастообразный — 150 г;
- укроп свежий — 0,5 пучка;
- томаты свежие — 2 средних;
- листья салата-латука — 10 шт.;
- крупный лист тонкого лаваша — 1 шт.
Как сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой: пошаговый процесс
- Рыбу достаем из банки, выкладываем в миску вместе с соком. Разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.
- Помидоры промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Нарезаем тонкими кружочками или полукружьями — толщина около 2 мм.
- Укроп промываем, даем ему высохнуть, мелко рубим ножом.
- Чистые листья салата-латука обсушиваем полотенцем, отрезаем твердую часть (ножку).
- Основу для закуски раскладываем на рабочей поверхности. Смазываем плавленым сыром, распределяя его равномерно. Если он не пастообразный, а обычный, то его следует натереть на терке и соединить с майонезом или сметаной.
- Сверху распределяем листья салата-латука.
- На них выкладываем кусочки консервы. Между ними раскладываем кружочки томатов.
- Посыпаем все это рубленым укропом, по желанию приправляем солью и молотым перцем.
- Скручиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 ч или на ночь. Закуска должна настояться, чтобы хорошо пропитаться, стать мягкой.
Нарезаем рулет порционными кусочками, красиво выкладываем на тарелку, и подаем на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!