Меню


Закуски, Новогодние закуски, Холодные закуски

Рулет из лаваша с консервированной горбушей: праздничная закуска за полчаса

Рулет из лаваша можно приготовить с самыми разными начинками, и каждый раз у вас на столе будет новая оригинальная закуска со своим вкусом. Мы предлагаем сделать ее с рыбой. Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается сочным и очень вкусным. Приготовить его можно несколькими способами — предлагаем 2 варианта. Основной ингредиент для создания обоих — консервированная горбуша, а дополнительные компоненты разные, что позволяет получить новый вкус.

Как приготовить рулет из лаваша с консервированной горбушей для ужина или праздничного стола, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Рулет из лаваша с консервированной горбушей, сыром и яйцами

Для приготовления подойдет любой сыр твердых сортов. В качестве рыбы лучше взять консервы в собственном соку, а не в масле.
Вам понадобится
  • лаваш тонкий — 1-2 шт.;
  • горбуша консервированная — 1 банка (245 г);
  • сыр — 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп -1 пучок;
  • майонез – 100 г.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить закуску из лаваша и консервированной рыбы

  1. Тонкий лаваш раскладываем на столе и равномерно смазываем майонезом. Если вы купили основу небольшого размера, можно взять два листа, наложив их внахлест друг на друга.
  2. Яйца предварительно отвариваем до состояния вкрутую (10 мин. с момента закипания) и остужаем. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем, а затем натираем на крупной терке. Выкладываем полоской сверху.
  3. Горбушу открываем и выкладываем в глубокую чашу вместе с соком. Разминаем вилкой до мелкого состояния — превращать в пюреобразную массу не стоит, достаточно некрупных кусочков.
  4. Выкладываем консервы полоской рядом с тертыми яйцами. Зелень укропа хорошо промываем, обсушиваем, мелко рубим, и укладываем следующим слоем на лаваш.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Распределяем рядом с укропом.
  6. Аккуратно сворачиваем рулетом и плотно заворачиваем в пищевую пленку. Убираем на несколько часов в холодильник. Можно оставить его там на ночь.
  7. Достаем из холодильника и освобождаем от пленки. За это время он хорошо пропитается, станет плотным и будет легко резаться.

Перед подачей готовую закуску нарезаем на кусочки острым ножом, и красиво укладываем на тарелке.

Автор: Аглая

Рулет с консервированной горбушей, салатом-латук и помидорами

Для создания такой закуски лучше использовать пастообразный плавленый сыр без добавок. Вместо консервированной рыбы можно взять горячего или холодного копчения — получится не менее вкусно.
Ингредиенты
  • горбуша консервированная — 1 банка;
  • сыр плавленый пастообразный — 150 г;
  • укроп свежий — 0,5 пучка;
  • томаты свежие — 2 средних;
  • листья салата-латука — 10 шт.;
  • крупный лист тонкого лаваша — 1 шт.

Как сделать рулет из лаваша с консервированной рыбой: пошаговый процесс

  1. Рыбу достаем из банки, выкладываем в миску вместе с соком. Разминаем вилкой до состояния небольших кусочков.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, удаляем плодоножку. Нарезаем тонкими кружочками или полукружьями — толщина около 2 мм.
  3. Укроп промываем, даем ему высохнуть, мелко рубим ножом.
  4. Чистые листья салата-латука обсушиваем полотенцем, отрезаем твердую часть (ножку).
  5. Основу для закуски раскладываем на рабочей поверхности. Смазываем плавленым сыром, распределяя его равномерно. Если он не пастообразный, а обычный, то его следует натереть на терке и соединить с майонезом или сметаной.
  6. Сверху распределяем листья салата-латука.
  7. На них выкладываем кусочки консервы. Между ними раскладываем кружочки томатов.
  8. Посыпаем все это рубленым укропом, по желанию приправляем солью и молотым перцем.
  9. Скручиваем плотный рулет. Заворачиваем его в пленку или пакет и отправляем в холодильник минимум на 2 ч или на ночь. Закуска должна настояться, чтобы хорошо пропитаться, стать мягкой.

Нарезаем рулет порционными кусочками, красиво выкладываем на тарелку, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты