Мясная нарезка на шпажках — простейшая и яркая закуска на праздничный стол
Многие сейчас игнорируют мясную нарезку, когда собирают праздничный стол. Считается, что она должна уйти в прошлое, что это не современно и т.д. Однако, многие по-прежнему любят, когда на столе стоит тарелка с мясными деликатесами (и гости, и хозяева). Я стараюсь находит компромисс – ставить колбасу на стол, но в праздничном оформлении, а не просто раскладывать ее веером на блюде. Вот и сегодня хочу предложить вам вариант подачи мясной нарезки, очень простой и быстрый, но в тоже время очень оригинальный и праздничный. А как это сделать смотрите фото и видео пошагово.
- колбаса, ветчина, мясные «деликатесы» — 5-6 видов (нарезка в вакуумной упаковке!);
- помидоры черри 2-х цветов;
- маслины и/или оливки;
- веточки укропа;
- деревянные шпажки.
Количество: на ваш выбор
Время приготовления: 10 минут.
Как красиво оформить на праздничный стол мясную нарезку: фото и видео
- Для красивой сервировки тарелки я беру 5-6 видов копченой колбасы, ветчины и других мясных, как их называют, «деликатесов». Очень важно, чтобы они были разного оттенка. Например, светлая ветчина, розовая солями, сыровяленая темная колбаса, с добавлением паприки или острого красного перца и т.д., тогда закуска будет яркой, красивой и праздничной.
- Итак, что я делаю. На фото вы видите, как я нанизываю нарезку на шпажки, по 1 кусочку каждого вида. Какую-то сгибаю бантиком или бабочкой, какие-то длинные мясные деликатесы складываю в 2-3 слоя или прокалываю шпажкой несколько раз как гармошку, в общем, это зависит от формы и размера.
- Половину шпажек с нарезкой я делаю с помидорами черри, для этого идеально подходят черри разного цвета. У меня здесь красные и желтые.
- А вторую половину с маслинами или оливками, можно одну маслину, одну оливку.
- Раскладываю шпажки веером на большом блюде плотно друг к другу. Получается как бы венок. Дополняю веточками укропа. Если вы сервируете мясные деликатесы на Новый Год и у вас есть свежий розмарин, еще лучше, можно украсить им! Положите на тарелку его, он будет напоминать еловые лапы, и венок будет выглядеть очень праздничным.
Готовится все очень быстро, поэтому, чтобы мясо не сохло в ожидании гостей я делаю это, что называется, когда они уже стоят на пороге, и только тогда ставлю на стол.
Такая нарезка никогда не остается без внимания и не сохнет на столе. Гости обязательно берут себе по шпажке. Даже те, кто обычно не ест колбасу на праздничном застолье.
Вот и все. Очень быстро, состав простой, но выглядит не плохо.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!