Дрожжевые блины на манке. Делаю как захочется: тонкими или толстыми
В составе этого рецепта – только самые простые и доступные ингредиенты. Но, несмотря на это обстоятельство, дрожжевые блины на молоке и манке получились изумительные. Да, они могут быть или тонкие (если больше жидкости добавить), или потолще, мягкие и воздушные, потому что с дырочками.
Эти блинчики можно подавать не только с вареньем, медом, сгущенкой или с чем-то еще сладким. Не добавляя в тесто столько сахара, сколько указано в рецептуре, вы получите блины, которые можно начинять несладкими начинками.
Приготовление этих дрожжевых блинчиков – это процесс очень простой, но придется дождаться, пока дрожжи поднимут тесто!
- манка — 80 г;
- мука — 150 г;
- молоко — 150 г;
- вода – 80-100 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- яйца — 1 ст.л.;
- соль – щепоть;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Количество порций: 12 блинов (диаметром 16 см)
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Рецепт дрожжевых блинов (на манке): пошагово и с фото
- Хорошенько подогреем жидкие ингредиенты. Это у нас вода и молоко. Переливаем их в миску, где будет готовиться тесто для блинов, и смещаем с солью, сахаром и чайной ложкой сухих дрожжей.
- Отмерим нужное количество манки, и смешаем с полученной массой.
- То же проделаем и с просеянной мукой – добавим в миску, смешаем, чтобы получилось вот такое — густое и глянцевое – тесто, как на фото. Пускай с час или чуть больше постоит, накрытое пищевой пленкой или полотенцем, в теплом месте.
- Вот так подошло дрожжевое тесто через полтора часа.
- Взобьем яйцо, добавим в тесто вслед за маслом, и хорошо все перемешаем.
- Дрожжевая смесь получается очень густой, поэтому можно доливать воду маленькими порциями, чтобы консистенция стала как на обычные блины.
- Смазав небольшую сковородку (16 см диаметром) растительным маслом, наберем неполный половник теста, распределим его по всей поверхности сковороды и выпекаем по 30-40 секунд (или когда зарумянятся) с каждой стороны на среднем огне.
Блинчики на манке на дрожжах получаются воздушными! Они хороши и горячими, и остывшими. Мне нравится есть дрожжевые блины со сгущенкой, а вы подавайте их, как любите – с вареньем, с растопленным сливочным маслом, с сахаром, а может сделайте к ним какую-нибудь начинку и нафаршируйте блинчики ей.
Автор: Лариса
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!