Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Дрожжевые блины на манке. Делаю как захочется: тонкими или толстыми

Блины с манкой на молоке с дрожжами

В составе этого рецепта – только самые простые и доступные ингредиенты. Но, несмотря на это обстоятельство, дрожжевые блины на молоке и манке получились изумительные. Да, они могут быть или тонкие (если больше жидкости добавить), или потолще, мягкие и воздушные, потому что с дырочками.

Эти блинчики можно подавать не только с вареньем, медом, сгущенкой или с чем-то еще сладким. Не добавляя в тесто столько сахара, сколько указано в рецептуре, вы получите блины, которые можно начинять несладкими начинками.

Приготовление этих дрожжевых блинчиков – это процесс очень простой, но придется дождаться, пока дрожжи поднимут тесто!

Что вам потребуется
  • манка — 80 г;
  • мука — 150 г;
  • молоко — 150 г;
  • вода – 80-100 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • яйца — 1 ст.л.;
  • соль – щепоть;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Количество порций: 12 блинов (диаметром 16 см)

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Рецепт дрожжевых блинов (на манке): пошагово и с фото

 

  1. Хорошенько подогреем жидкие ингредиенты. Это у нас вода и молоко. Переливаем их в миску, где будет готовиться тесто для блинов, и смещаем с солью, сахаром и чайной ложкой сухих дрожжей.
  2. Отмерим нужное количество манки, и смешаем с полученной массой.
  3. То же проделаем и с просеянной мукой – добавим в миску, смешаем, чтобы получилось вот такое — густое и глянцевое – тесто, как на фото. Пускай с час или чуть больше постоит, накрытое пищевой пленкой или полотенцем, в теплом месте.
  4. Вот так подошло дрожжевое тесто через полтора часа.
  5. Взобьем яйцо, добавим в тесто вслед за маслом, и хорошо все перемешаем.
  6. Дрожжевая смесь получается очень густой, поэтому можно доливать воду маленькими порциями, чтобы консистенция стала как на обычные блины.
  7. Смазав небольшую сковородку (16 см диаметром) растительным маслом, наберем неполный половник теста, распределим его по всей поверхности сковороды и выпекаем по 30-40 секунд (или когда зарумянятся) с каждой стороны на среднем огне.

 

Блинчики на манке на дрожжах получаются воздушными! Они хороши и горячими, и остывшими. Мне нравится есть дрожжевые блины со сгущенкой, а вы подавайте их, как любите – с вареньем, с растопленным сливочным маслом, с сахаром, а может сделайте к ним какую-нибудь начинку и нафаршируйте блинчики ей.

Автор: Лариса

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты