Остатки манной каши не выбрасываю! Пеку из нее блины
Отличные пышные блинчики можно приготовить из остатков манной каши. Причем при наличии уже готовой каши процесс упрощается и ускоряется в разы. Вкусные блины будут готовы почти моментально!
Отличные пышные блинчики можно приготовить из остатков манной каши. Причем при наличии уже готовой каши процесс упрощается и ускоряется в разы. Вкусные блины будут готовы почти моментально!
Одни из моих любимых блинов – это манные. Я смешиваю манку с мукой, готовлю на кефире, и они получается супер нежными, воздушными и пышными.
Вам интересно, какие блины получаются, если делать тесто с манкой, тонкие или толстые? Отвечаем: и такие, и такие. Для вас сразу 2 рецепта тоненьких блинчиков и толстых пышных.
Говорят, что в марокканских блинах должно быть 1000 дырочек. Я не считала, но они и в самом деле очень «дырчатые». А еще толстенькие, мягкие и пышные. Пить чай с такими — одно удовольствие!
Дрожжевые блины гарантированно получаются ажурными. А манные блины – мягкими и нежными. Соединяю все вместе: манку и дрожжи и получаю ажурные и нежные блинчики.
Если вам по какой-то причине не подходит мука, а блинов очень хочется, — готовьте мордовские блинки с манкой. Если вы хотите отведать толстых, пышных и мягких блинов – опять же готовьте мордовские.