Марокканские блины с манкой «Тысяча и одна дырочка»
Попробуйте приготовить пышные и ажурные марокканские блинчики «Багрир» из смеси манки и муки. Эти пышные мягкие блинчики с множеством дырочек станут одними из любимых рецептов блинов у ваших домашних. Встречала рецепты приготовления на кефире, но это не правильно. Чтобы текстура получилась именно такой — мягкой и воздушной нужно дрожжевое тесто. Как это сделать, давайте дальше подробно, пошагово.
Что вам потребуется
- манка — 200 г;
- мука пшеничная — 100 г;
- сахарный песок — 0,5 ст.л.;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель -10 г;
- быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
- масло растительное – 20 г;
- вода (теплая) 500 мл;
- мед – 50 г;
- масло сливочное – 50 г.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа 20 мин.
Как сделать тесто на манке и испечь вкусные марокканские блинчики
- Подготовим все сыпучие ингредиенты. Манку лучше выбрать самого мелкого помола, а пшеничную муку предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и сделать воздушнее.
- В глубокой миске соединяем манную крупу, манку, сахарный песок, дрожжи, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в миску теплую воду и смешиваем все блендером.
- Следим, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрываем миску пленкой и оставляем подходить в комфортных теплых условиях.
- Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз и покроется пузырьками.
- Толстую сковороду ставим на огонь, нагреваем и слегка смазываем растительным маслом и выливаем половину половника теста. Ждем, когда все пузырьки на поверхности «схватятся» и снимаем блинчик со сковороды. Особенность марокканских блинчиков в том, что их жарят только с одной стороны.
- Готовые блинчики выкладываем на полотенце остывать. Стопочкой, как мы привыкли, их сразу лучше не складывать! Т.к. пеклись они на одной стороне, вторая, пока горячая, еще липнет и ваши блины могут очень сильно слипнуться между собой.
- Марокканские блинчики подают со сладким соусом из смеси сливочного масла и меда. Масло растапливаем на водяной бане.
- Смешиваем с жидким медом в равных пропорциях и хорошо перемешиваем.
Поливаем сладким соусом блины и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить эти удивительно вкусные марокканские блины с тысячей дырочек.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч 20 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Марокканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!