Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Марокканские блины с манкой «Тысяча и одна дырочка»

марокканские блинчики с манкой рецепт

Попробуйте приготовить пышные и ажурные марокканские блинчики «Багрир» из смеси манки и муки. Эти пышные мягкие блинчики с множеством дырочек станут одними из любимых рецептов блинов у ваших домашних. Встречала рецепты приготовления на кефире, но это не правильно. Чтобы текстура получилась именно такой — мягкой и воздушной нужно дрожжевое тесто. Как это сделать, давайте дальше подробно, пошагово.

Что вам потребуется
  • манка — 200 г;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сахарный песок — 0,5 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • разрыхлитель -10 г;
  • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • вода (теплая) 500 мл;
  • мед – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Как сделать тесто на манке и испечь вкусные марокканские блинчики

  1. Подготовим все сыпучие ингредиенты. Манку лучше выбрать самого мелкого помола, а пшеничную муку предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и сделать воздушнее.
  2. В глубокой миске соединяем манную крупу, манку, сахарный песок, дрожжи, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем.
  3. Добавляем в миску теплую воду и смешиваем все блендером.
  4. Следим, чтобы в тесте не осталось комочков. Накрываем миску пленкой и оставляем подходить в комфортных теплых условиях.
  5. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз и покроется пузырьками.
  6. Толстую сковороду ставим на огонь, нагреваем и слегка смазываем растительным маслом и выливаем половину половника теста. Ждем, когда все пузырьки на поверхности «схватятся» и снимаем блинчик со сковороды. Особенность марокканских блинчиков в том, что их жарят только с одной стороны.
  7. Готовые блинчики выкладываем на полотенце остывать.
    Стопочкой, как мы привыкли, их сразу лучше не складывать! Т.к. пеклись они на одной стороне, вторая, пока горячая, еще липнет и ваши блины могут очень сильно слипнуться между собой.
  8. Марокканские блинчики подают со сладким соусом из смеси сливочного масла и меда. Масло растапливаем на водяной бане.
  9. Смешиваем с жидким медом в равных пропорциях и хорошо перемешиваем.

Поливаем сладким соусом блины и подаем к столу. Обязательно попробуйте приготовить эти удивительно вкусные марокканские блины с тысячей дырочек.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 20 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Марокканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты