Марокканский пряный чай: готовить просто, пить приятно
Обязательные ингредиенты в составе горячего марокканского чая – это корица и мята. Другие пряности в наших домашних условиях можно добавлять по возможности. Это могут быть кардамон, бадьян, гвоздика и т.д. Очень хорошо подходят цитрусовые, лучше всего цедра, чтобы не осветлить насыщенный крепкий чай соком. Предлагаю вам свой рецепт, как готовить марокканский пряный чай с видео и пошаговыми фото.
- цедра лимона – 1 ч.л.;
- цедра мандарина – 1 ч.л.;
- имбирь – 10 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- мед – 1 ч.л.;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- мята – 3-5 листочков;
- мед – 1-2 ч.л.;
- черный чай – 1 ч.л.;
- вода – 500 мл.
Количество: 0,5 литра
Время приготовления: 10 минут (плюс 1 час на настаивание)
Как приготовить марокканский пряный чай с корицей и мятой
- Натираю цедру лимона и мандарина на мелкой терке. Тру аккуратно, чтобы захватить только яркую желтую и оранжевую части и не зацепить белый слой. Он горький.
- Затем кладу по 1 ч.л. в чайник.
- Бросаю две гвоздички.
- Кладу тонко нарезанный очищенный имбирь. Достаточно 10 граммов.
- Несколько листиков мяты. Конечно, желательно свежую. Но если у вас зимой ее нет, то добавьте 1 ч.л. сушеной. Причем положить ее лучше вместе с заваркой в ситечко, чтобы потом напиток оставался прозрачным, без взвеси.
- Насыпаю 1 ч.л. молотой корицы. Палочки корицы добавлять не стоит. Они не дадут ощутимого вкуса корицы, как нужен в марокканском чае.
- Добавляю 1-2 ч.л. меда.
- Насыпаю 1 ч.л. черного чая. Заливаю 500 мл воды из чайника. Температура должна быть очень горячей, но не кипяток. Идеально сделать воду около 70 градусов.
- Оставляю завариваться примерно на 1 час. Можно укутать чайник толстым махровым полотенцем.
За это время мята и другие ингредиенты заварятся, корица растворится в воде и чай приобретет тот самый марокканский пряный и мятный аромат и станет отвечать своему названию.
В этом чае также чувствуется цитрус, он имеет не слишком яркий пряный аромат, который не доминирует над запахом и вкусом самого чая.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Марокканская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!