Меню


Напитки

Марокканский пряный чай: готовить просто, пить приятно

Обязательные ингредиенты в составе горячего марокканского чая – это корица и мята. Другие пряности в наших домашних условиях можно добавлять по возможности. Это могут быть кардамон, бадьян, гвоздика и т.д. Очень хорошо подходят цитрусовые, лучше всего цедра, чтобы не осветлить насыщенный крепкий чай соком. Предлагаю вам свой рецепт, как готовить марокканский пряный чай с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • цедра мандарина – 1 ч.л.;
  • имбирь – 10 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1 ч.л.;
  • мята – 3-5 листочков;
  • мед – 1-2 ч.л.;
  • черный чай – 1 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Количество: 0,5 литра

Время приготовления: 10 минут (плюс 1 час на настаивание)

Как приготовить марокканский пряный чай с корицей и мятой

Зимний чай - сразу 3 рецепта
три рецепта вкусного горячего чая

  1. Натираю цедру лимона и мандарина на мелкой терке. Тру аккуратно, чтобы захватить только яркую желтую и оранжевую части и не зацепить белый слой. Он горький.
  2. Затем кладу по 1 ч.л. в чайник.
  3. Бросаю две гвоздички.
  4. Кладу тонко нарезанный очищенный имбирь. Достаточно 10 граммов.
  5. Несколько листиков мяты. Конечно, желательно свежую. Но если у вас зимой ее нет, то добавьте 1 ч.л. сушеной. Причем положить ее лучше вместе с заваркой в ситечко, чтобы потом напиток оставался прозрачным, без взвеси.
  6. Насыпаю 1 ч.л. молотой корицы. Палочки корицы добавлять не стоит. Они не дадут ощутимого вкуса корицы, как нужен в марокканском чае.
  7. Добавляю 1-2 ч.л. меда.
  8. Насыпаю 1 ч.л. черного чая. Заливаю 500 мл воды из чайника. Температура должна быть очень горячей, но не кипяток. Идеально сделать воду около 70 градусов.
  9. Оставляю завариваться примерно на 1 час. Можно укутать чайник толстым махровым полотенцем.

 

За это время мята и другие ингредиенты заварятся, корица растворится в воде и чай приобретет тот самый марокканский пряный и мятный аромат и станет отвечать своему названию.

В этом чае также чувствуется цитрус, он имеет не слишком яркий пряный аромат, который не доминирует над запахом и вкусом самого чая.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Марокканская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты