Меню


Напитки

Кофе с какао в турке: рецепт бодрости

рецепт кофе с какао

Даже вкусный кофе со временем приедается, и даже лучший его сорт становится привычным. Как уйти от приятных кофейных будней и привнести в домашнюю традицию разнообразие? Всего лишь пол-ложки какао преобразят ваш утренний кофе из напитка-энергии в напиток-праздник. Рецепт можно разнообразить добавлением молока.

Что нам потребуется
  • молотый кофе – 6 г (1 чайная ложка с горкой);
  • какао – 2 г (0,5 чайной ложки без горки);
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (в том числе ванильный) – по вкусу.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 5-7 мин.

Как сварить кофе вместе с какао: рецепт

 

  1. В турку всыпать кофе, какао, сахар, щепотку соли и влить 1 ст.л. холодной воды. Хорошо растереть все ингредиенты с водой.
  2. Оставшуюся воду поставить кипятить. Когда вода закипит, налить ее в турку. Затем поставить турку на огонь. Как только пенка начнет подниматься, выключить огонь. Не доводите до активного кипения.

 

Подавать сразу же горячим!

Автор: Ирина Еремеева

Кофе с какао (в другой пропорции) известен также как рецепт кофе по-голливудски. Вкус напитка значительно мягче, чем у приготовленного только из кофейных зерен. Его аромат настолько восхитителен, что от чашечки не посмеют отказаться даже убежденные противники кофе. Более того: чтобы не наскучил и этот душистый напиток, его легко разнообразить добавлением молока и специй.

Вот один из возможных рецептов.

Кофе варить как написано выше, а в другой посуде смешать немного какао, сахарного песка (кто пьет сладкий) и чуть-чуть ванильного сахара. Влить молоко (допустим, полстакана), взбить блендером или миксером в пену.

Затем ароматную смесь перелить в посуду для подачи – жаропрочный стакан, молочник. Можно сразу тонкой струйкой добавить ванильное молоко в каждую чашку.

Не забываем и о пряностях: корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех. Это на любителя, однако все добавки дружат с кофе.

Корица и имбирь дают согревающий эффект, мускатный орех тонизирует, гвоздика нормализует артериальное давление, ваниль успокаивает. Добавки придают любимому напитку чарующие ароматы и не надоедают, ведь их всегда можно отменить.

Приятного кофепития!

рецепт кофе с какаорецепт кофе с какао
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:6 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты