Облепиховый чай — вкусный и полезный напиток
Облепиха — невероятно полезная ягода оранжевого или красноватого оттенка. Ее широко применяют в кулинарии для компотов, соков и чая. Последний напиток отличается поистине удивительными свойствами. В России чай с облепихой называют напитком долголетия — он обладает согревающим, противовоспалительным и антистрессовым действием. Кроме того, благодаря своим «жиросжигательным» способностям, он помогает худеть.
Полезные свойства — это очень хорошо, но ведь важен еще и вкус. А он у чая просто потрясающий — очень яркий, насыщенный, он запоминается надолго. Неудивительно, что многие люди называют его своим самым любимым напитком. А какой у него волшебный аромат! Стоит его лишь вдохнуть, и настроение стремительно поднимается.
Облепиховый чай подают во многих известных ресторанах, но для того, чтобы им насладиться вовсе не обязательно посещать дорогие места. Ароматный напиток можно приготовить и дома. Его так вкусно пить, завернувшись в уютный теплый плед, и включив любимый фильм! А сделать очень просто — в этом поможет небольшая пошаговая фото-подборка рецептов.
Чай с облепихой: рецепт с апельсином
- облепиха — 100 г;
- корица (палочки) — 2 шт.;
- апельсин — 1 шт.;
- вода — 1 л;
- мед — 2 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как заварить чай с облепихой и апельсином
- Облепиху промываем, перемалываем ягоды в измельчителе.
- Перетираем получившуюся массу через сито, чтобы косточки и шкурки не попали в чай.
- Апельсин промываем, нарезаем дольками. Кладем в заварочный чайник облепиховую массу и кусочки цитруса. Заливаем все это кипятком.
- Туда же кладем палочки корицы, закрываем чайник крышечкой, и даем настояться 15 минут. Заварочную емкость лучше укутать полотенцем — так он дольше сохранится горячим и лучше заварится.
Разливаем по чашкам, добавляем мед, и наслаждаемся восхитительным вкусом.
Автор: Ирина Еремеева
Облепиховый чай: рецепт «как в Якитории»
- облепиха — 150 г (вес свежей ягоды);
- свежезаваренный черный чай — 500 мл;
- груша — 1 шт.;
- мед — по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление чая с облепихой
- Облепиху промываем (свежие ягоды) и пюрируем блендером.
- Грушу ополаскиваем, нарезаем кусочками, удалив семенную коробочку, но оставив кожицу.
- Кладем облепиховое пюре и кусочки груши в френч-пресс. Заливаем их горячим чаем, прикрываем блюдцем. Оставляем на 15 минут.
- Убираем блюдце, вставляем и опускаем поршень пресса.
- Разливаем по чашкам, добавляем мед по своему вкусу, и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:25 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!