Меню


Напитки

Горячий шоколад с зефирками для уютных зимних вечеров

горячий шоколад с маршмеллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу согревающий и вкусный напиток, который отлично согреет вас холодными зимними вечерами. Этот уютный напиток составит вам компанию за просмотром фильмов или чтением книги.

Что вам потребуется
  • шоколад темный 54% – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • коричневый сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
  • маршмеллоу мини – 50 г.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как быстро и просто приготовить согревающий и вкусный горячий шоколад с маршмеллоу

 

  1. Молоко (около 300 мл) перелейте в сотейник, добавьте коричневый сахар (можно использовать обычный белый). Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
  2. Снимите молоко с огня, добавьте шоколад и налейте ванильный экстракт. Поставьте снова на огонь, доведите смесь до кипения и при постоянном помешивании и дождитесь, когда шоколад полностью раствориться.
  3. Кукурузный крахмал разведите в оставшемся холодном молоке.
  4. Добавьте разведённый крахмал в молочно-шоколадную смесь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Горячий шоколад разлейте по чашкам.
  6. Сверху посыпьте мини маршмеллоу и тертым шоколадом. Маршмеллоу медленно тают, образуя сладкую, легкую пенку.

 

Горячий шоколад с маршмеллоу — это чудесный зимний напиток, который всегда уютно разогревает в холодные дни. Приготовить его не только из темного, но и из молочного или белого шоколада, добавив молоко или сливки для кремовой текстуры.

Есть несколько способов сделать горячий шоколад густым и кремовым. Вот несколько рецептов:

  1. Используйте цельное, жирное молоко или сливки. Для приготовления густого горячего шоколада используйте цельное молоко или сливки большой жирности вместо обычных и тем более обезжиренных. Это придаст немного более кремовую текстуру и более насыщенный вкус, но очень густым его не сделает.
  2. Добавьте растопленный шоколад. Вместо использования какао-порошка, попробуйте добавить в рецепт небольшое количество растопленного темного шоколада. Это тоже сделает шоколад несколько более бархатным и богатым на вкус. Однако он все еще будет жидким.
  3. Используйте крахмал. Это самый гарантированный способ придать густоту вашему горячему шоколаду. Растворите небольшое количество крахмала в молоке перед добавлением какао-порошка или шоколада. Именно это придаст желаемую густую консистенцию.
  4. Добавьте яичный желток. В некоторых рецептах горячего шоколада используется яичный желток, который придает напитку более густую текстуру и кремовый вкус. Однако, прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что напиток будет нагрет до достаточной температуры для уничтожения бактерий. Процесс сгущения в этом варианте точно также как при приготовлении заварного крема.

Эти способы помогут сделать ваш шоколад более густым и кремовым, чтобы вы могли насладиться более насыщенным вкусом этого уютного напитка.

А аромат маршмеллоу наполнит помещение теплотой и уютом. Первый же глоток горячего напитка с зефирками привносит непередаваемое наслаждение. Маршмеллоу придают горячему шоколаду игривый и сладкий вкус, делая его идеальным выбором для детей и взрослых.

Автор: Марина П.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:20 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Авторская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты