Горячий шоколад с зефирками для уютных зимних вечеров

Горячий шоколад с маршмеллоу согревающий и вкусный напиток, который отлично согреет вас холодными зимними вечерами. Этот уютный напиток составит вам компанию за просмотром фильмов или чтением книги.
- шоколад темный 54% – 100 г;
- молоко – 400 мл;
- коричневый сахар – 2 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.;
- маршмеллоу мини – 50 г.

Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как быстро и просто приготовить согревающий и вкусный горячий шоколад с маршмеллоу
- Молоко (около 300 мл) перелейте в сотейник, добавьте коричневый сахар (можно использовать обычный белый). Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения.
- Снимите молоко с огня, добавьте шоколад и налейте ванильный экстракт. Поставьте снова на огонь, доведите смесь до кипения и при постоянном помешивании и дождитесь, когда шоколад полностью раствориться.
- Кукурузный крахмал разведите в оставшемся холодном молоке.
- Добавьте разведённый крахмал в молочно-шоколадную смесь и, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
- Горячий шоколад разлейте по чашкам.
- Сверху посыпьте мини маршмеллоу и тертым шоколадом. Маршмеллоу медленно тают, образуя сладкую, легкую пенку.
Горячий шоколад с маршмеллоу — это чудесный зимний напиток, который всегда уютно разогревает в холодные дни. Приготовить его не только из темного, но и из молочного или белого шоколада, добавив молоко или сливки для кремовой текстуры.

Есть несколько способов сделать горячий шоколад густым и кремовым. Вот несколько рецептов:
- Используйте цельное, жирное молоко или сливки. Для приготовления густого горячего шоколада используйте цельное молоко или сливки большой жирности вместо обычных и тем более обезжиренных. Это придаст немного более кремовую текстуру и более насыщенный вкус, но очень густым его не сделает.
- Добавьте растопленный шоколад. Вместо использования какао-порошка, попробуйте добавить в рецепт небольшое количество растопленного темного шоколада. Это тоже сделает шоколад несколько более бархатным и богатым на вкус. Однако он все еще будет жидким.
- Используйте крахмал. Это самый гарантированный способ придать густоту вашему горячему шоколаду. Растворите небольшое количество крахмала в молоке перед добавлением какао-порошка или шоколада. Именно это придаст желаемую густую консистенцию.
- Добавьте яичный желток. В некоторых рецептах горячего шоколада используется яичный желток, который придает напитку более густую текстуру и кремовый вкус. Однако, прежде чем добавлять яйца, убедитесь, что напиток будет нагрет до достаточной температуры для уничтожения бактерий. Процесс сгущения в этом варианте точно также как при приготовлении заварного крема.
Эти способы помогут сделать ваш шоколад более густым и кремовым, чтобы вы могли насладиться более насыщенным вкусом этого уютного напитка.
А аромат маршмеллоу наполнит помещение теплотой и уютом. Первый же глоток горячего напитка с зефирками привносит непередаваемое наслаждение. Маршмеллоу придают горячему шоколаду игривый и сладкий вкус, делая его идеальным выбором для детей и взрослых.
Автор: Марина П.
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Авторская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!