Вкусный горячий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних условиях)
Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.
Предлагаем сделать десерт в домашних условиях, используя обычный порошковый какао. Варить совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Из нашей фото-подборки вы узнаете как сделать лакомство двумя способами.
Горячий шоколад из какао
- какао — порошок — 2 ст.л.;
- сахар — 1 ст.л.;
- крахмал — 1 ч.л. (без горки);
- вода — 2 ст.л.;
- молоко — 300 мл.
Количество: 2 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка
- В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
- Перемешиваем сухие ингредиенты.
- Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
- В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
- Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.
Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.
Автор: Татьяна С.
Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада
- молоко — 300 мл;
- сахар — 1,5 ст.л.;
- соль — 2 щепотки;
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
- шоколад — 35 г;
- какао — порошок — 1,5 ст.л.
Количество: 2 порции.
Время приготовления: 15 мин.
Как сделать горячий шоколад из какао в порошке
- Поместите в сотейник сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
- К сухой массе влейте холодное молоко. Хорошо перемешайте. Используйте только холодное молоко, иначе крахмал может образовать комочки, которые испортят десерт.
- Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте смесь, постоянно ее помешивая. Продолжайте нагрев до достижения необходимой густоты. Отключите огонь
- Разломайте шоколадку на небольшие кусочки. Добавьте их к полученному десерту.
Разлейте по чашкам горячим. По мере остывания он густеет.
Автор: Ксения Пономаренко
Украсить перед подачей помогут сливки, кокосовая стружка, мелко нарубленные орешки, зефир маршмеллоу. При варке можно добавлять корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона. Специи придадут десерту пряный вкус.
- Время приготовления:12 мин
- Количество порций:2
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!