Меню


Напитки

Домашний лимонад с мятой: полезная вкуснятина

лимонад в домашних условиях из лимона и мяты

Домашний лимонад — отличная альтернатива покупным напиткам. Он не только намного полезнее, но и на порядок вкуснее вредных газировок. Предлагаем приготовить охлаждающий напиток в домашних условиях из лимона и мяты. Если захочется разнообразить этот вкусный дуэт, то достаточно добавить к нему апельсин. Вкусно будет в любом случае, а кроме того, это очень просто и быстро!

Как сделать полезный и натуральный напиток в домашних условиях несколькими способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Классический лимонад из мяты и лимона

Лимонад получается очень приятным на вкус, свежим и ароматным. Он дарит прохладу, быстро освежает и, в отличие от сладких газировок, напичканных всевозможными красителями и ароматизаторами, готовится из натуральных продуктов. Обычно для приготовления лимонада используют газированную минеральную воду. Но можно взять и простую питьевую, хорошо охладив ее в холодильнике, или минеральную без газа, если не хотите, чтобы у лимонада был резкий вкус.
Что нам потребуется
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • мята – 4-5 веточек;
  • сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
  • лед – несколько кубиков (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления: 10 мин.

Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях

  1. Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
  2. Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
  3. Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
  4. Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
  5. Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
  6. Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
  7. Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.

Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.

Автор Елена Литвиненко

Лимонад из лимона, апельсина и мяты

Апельсин делает вкус менее резким, придает ему дополнительную сладость и новые вкусовые нотки. Старайтесь использовать для напитка, сделанного в домашних условиях, сочный, сладкий апельсин, и тогда вкус будет идеальным.
Ингредиенты
  • апельсин крупный — 2 шт.;
  • лимоны — 4 шт.;
  • мята — 1 пучок (30-35 веточек);
  • сахарный песок — 2 ст.;
  • вода очищенная — 4 л.

Количество: 16 порций.

Время приготовления: 15 мин.

Как из мяты, апельсина и лимона сделать вкусный лимонад в домашних условиях

  1. Цитрусы хорошо помнем в руках, прежде чем приступать к приготовлению. Это позволит извлечь из них больше сока.
  2. Мятые цитрусы очищаем от кожуры, а мяту тщательно промываем под проточной водой и отделяем листочки от веточек.
  3. Кожуру мелко режем, из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду.
  4. Из остатков извлекаем мякоть цитрусовых.
  5. В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахарный песок, кожуру и мякоть цитрусовых, листья мяты. Перемешиваем и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня.
  6. Дожидаемся полного остывания, после чего вливаем в него заранее выжатый сок. Такой подход позволит сохранить больше витаминов, и сделает вкус еще ярче.

Охлаждаем напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике, по желанию добавляем лед, и наслаждаемся его замечательным вкусом!

Приятного аппетита!

Напиток можно разнообразить пикантной ноткой имбиря. Для этого корень очищают, нарезают тонкими пластинками, и заливают стаканом крутого кипятка. После имбирь должен настояться около 20-30 минут. Получившийся настой смешивают с напитком из цитрусовых и мяты (последнюю в этом случае можно не добавлять). Количество имбиря зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Для приятного привкуса хватит 25 г корня на 1 л воды.

Лимоны в рецептах можно заменить лаймами, или же использовать и то, и другое. Результат будет еще лучше.

лимонад в домашних условиях из лимона и мятылимонад в домашних условиях из лимона и мяты
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты