Домашний лимонад с мятой: полезная вкуснятина
Домашний лимонад — отличная альтернатива покупным напиткам. Он не только намного полезнее, но и на порядок вкуснее вредных газировок. Предлагаем приготовить охлаждающий напиток в домашних условиях из лимона и мяты. Если захочется разнообразить этот вкусный дуэт, то достаточно добавить к нему апельсин. Вкусно будет в любом случае, а кроме того, это очень просто и быстро!
Как сделать полезный и натуральный напиток в домашних условиях несколькими способами, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Классический лимонад из мяты и лимона
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 1 литр;
- мята – 4-5 веточек;
- сахарный песок – по вкусу (примерно 100 г);
- лед – несколько кубиков (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 10 мин.
Как из лимона и мяты приготовить лимона в своих домашних условиях
- Половинку лимона делим на две части. Одну режем ломтиками, вторую нарезаем помельче, кусочками или сегментами. Высыпаем в разные емкости.
- Высыпаем половину сахара в емкость с лимонными ломтиками, оставшуюся половину добавляем к мелко нарезанным лимонам.
- Листики мяты отделяем от стебельков. Промываем под проточной водой. Собираем в пучок и рвем руками или режем ножом на несколько частей. Высыпаем к измельченному лимону (мелко нарезанному).
- Погружным блендером измельчаем кусочки лимона, мяту и сахар в кашицу. Однородности добиваться не нужно, в данном случае достаточно все измельчить.
- Перекладываем лимонно-мятную кашицу в емкость с ломтиками лимона и сахаром. Смешиваем и заливаем очень холодной водой.
- Разбалтываем ложкой, накрываем и убираем в холодильник минимум на час. За это время лимонад хорошо охладится, настоится и наберет вкус.
- Процеживаем лимонад, жмых выбрасываем. Ломтики лимона можно обдать проточной водой и добавить в стаканы.
Подаем лимонад из лимонов и мяты хорошо охлажденным. При желании или если напиток недостаточно охладился добавляем в каждый стакан несколько кубиков пищевого льда.
Автор Елена Литвиненко
Лимонад из лимона, апельсина и мяты
- апельсин крупный — 2 шт.;
- лимоны — 4 шт.;
- мята — 1 пучок (30-35 веточек);
- сахарный песок — 2 ст.;
- вода очищенная — 4 л.
Количество: 16 порций.
Время приготовления: 15 мин.
Как из мяты, апельсина и лимона сделать вкусный лимонад в домашних условиях
- Цитрусы хорошо помнем в руках, прежде чем приступать к приготовлению. Это позволит извлечь из них больше сока.
- Мятые цитрусы очищаем от кожуры, а мяту тщательно промываем под проточной водой и отделяем листочки от веточек.
- Кожуру мелко режем, из мякоти выдавливаем сок в отдельную посуду.
- Из остатков извлекаем мякоть цитрусовых.
- В кастрюлю с кипящей водой отправляем сахарный песок, кожуру и мякоть цитрусовых, листья мяты. Перемешиваем и варим 2 минуты, после чего снимаем с огня.
- Дожидаемся полного остывания, после чего вливаем в него заранее выжатый сок. Такой подход позволит сохранить больше витаминов, и сделает вкус еще ярче.
Охлаждаем напиток, приготовленный в домашних условиях, в холодильнике, по желанию добавляем лед, и наслаждаемся его замечательным вкусом!
Приятного аппетита!
Напиток можно разнообразить пикантной ноткой имбиря. Для этого корень очищают, нарезают тонкими пластинками, и заливают стаканом крутого кипятка. После имбирь должен настояться около 20-30 минут. Получившийся настой смешивают с напитком из цитрусовых и мяты (последнюю в этом случае можно не добавлять). Количество имбиря зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить. Для приятного привкуса хватит 25 г корня на 1 л воды.
Лимоны в рецептах можно заменить лаймами, или же использовать и то, и другое. Результат будет еще лучше.
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Напиток
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!