Меню


Напитки

Густой горячий шоколад: 2 простых и очень вкусных рецепта

От чашки густого, сладкого шоколада не откажется никто! Не только дети, но и взрослые. Тем более, что он такой насыщенно шоколадный! Мы предлагаем сделать его по нескольким рецептам, с использованием разных составляющих. У нас это будет натуральный темный шоколад, Нутелла, сливки и другие вкусные ингредиенты.

Как приготовить густой горячий шоколад в домашних условиях, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.

Напиток из шоколада и Нутеллы: простой рецепт

Темная плитка придаст восхитительно насыщенный вкус, Нутелла — добавит ореховые нотки. Самое главное в приготовлении десерта по этому рецепту — использование натуральных ингредиентов, а не низкокачественных заменителей.
Вам потребуется
  • молоко – 310 мл;
  • кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.;
  • темный шоколад – 60 г;
  • Нутелла – 75 г;
  • взбитые сливки — для подачи;
  • шоколадный топпинг — для подачи;
  • вафельные трубочки — для подачи.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 10-15 минут.

Как из плитки шоколада приготовить горячий шоколад

Горячий шоколад
с нутеллой - видео приготовления

  1. Количество молока указано примерно, лучше, чтобы в холодильнике стоял небольшой запас. Бывает, что десерт выходит чересчур густым. В этом случае дополнительное молоко пригодится — нужно будет просто разбавить горячий шоколад, и еще раз подогреть.
  2. В удобную емкость для нагрева выливаем примерно половину молока от указанного в рецепте количества. Сразу же добавляем крахмал. Лучше использовать кукурузный, т.к. он не портит вкус в отличие от картофельного.
  3. Все мешаем венчиком до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.
  4. Шоколад ломаем на сегменты, отправляем в емкость к остальным ингредиентам. Сразу вливаем остатки молока.
  5. Включаем небольшой уровень нагрева и отправляем на огонь емкость с составляющими напитка.
  6. Не прекращая мешаем до тех пор, пока содержимое не станет однородным и густым. Здесь следует вести себя осторожно — из-за булькания могут образоваться горячие брызги.
  7. Снимаем густой горячий шоколад с огня и сразу добавляем Нутеллу.
  8. Быстро перемешиваем, пока она полностью не объединится с содержимым емкости.
  9. Разливаем горячий шоколад по стаканам или чашкам, украшаем взбитыми сливками, топпингом и вафельными трубочками.

Подаем на стол сразу, и наслаждаемся вкусом. Если лакомства ждут дети, обязательно дайте ему остыть, густым напитком можно сильно обжечься.

Автор: Виктория С.

Густой напиток-десерт на основе какао-порошка

Для этого рецепта важно использовать качественное натуральное алкализованное какао. В противном случае не получится добиться ни цвета, ни вкуса, ни аромата.
Ингредиенты
  • какао-порошок — 1 ст. л.;
  • молоко — 200 мл;
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • горький шоколад — 0,5 плитки;
  • маршмеллоу — для декора.

Простой рецепт густого горячего напитка с ярким вкусом

  1. Сразу подготавливаем все ингредиенты. В отдельном сотейнике смешиваем сахар, крахмал кукурузный и порошок какао. Шоколад ломаем на кусочки. Молоко подогреваем примерно до 50-60 градусов (хорошо теплое состояние) — это можно сделать с помощью микроволновой печи.
  2. Ставим сотейник с сухой смесь на огонь. Вливаем примерно 1/3 нагретого молока. Помешивая, варим на умеренном нагреве до однородности.
  3. Добавляем сегменты шоколада и вливаем оставшееся молоко. Не отходим, постоянно помешивая содержимое емкости. Варим постоянно густеющий напиток до закипания.

При появлении первых пузырьков, снимаем с огня, разливаем по чашкам и посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол горячим или слегка остывшим.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты