Густой горячий шоколад: 2 простых и очень вкусных рецепта
От чашки густого, сладкого шоколада не откажется никто! Не только дети, но и взрослые. Тем более, что он такой насыщенно шоколадный! Мы предлагаем сделать его по нескольким рецептам, с использованием разных составляющих. У нас это будет натуральный темный шоколад, Нутелла, сливки и другие вкусные ингредиенты.
Как приготовить густой горячий шоколад в домашних условиях, читайте в нашей подборке пошаговых фото-рецептов.
Напиток из шоколада и Нутеллы: простой рецепт
- молоко – 310 мл;
- кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.;
- темный шоколад – 60 г;
- Нутелла – 75 г;
- взбитые сливки — для подачи;
- шоколадный топпинг — для подачи;
- вафельные трубочки — для подачи.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 10-15 минут.
Как из плитки шоколада приготовить горячий шоколад
- Количество молока указано примерно, лучше, чтобы в холодильнике стоял небольшой запас. Бывает, что десерт выходит чересчур густым. В этом случае дополнительное молоко пригодится — нужно будет просто разбавить горячий шоколад, и еще раз подогреть.
- В удобную емкость для нагрева выливаем примерно половину молока от указанного в рецепте количества. Сразу же добавляем крахмал. Лучше использовать кукурузный, т.к. он не портит вкус в отличие от картофельного.
- Все мешаем венчиком до полного растворения крахмала и исчезновения комочков.
- Шоколад ломаем на сегменты, отправляем в емкость к остальным ингредиентам. Сразу вливаем остатки молока.
- Включаем небольшой уровень нагрева и отправляем на огонь емкость с составляющими напитка.
- Не прекращая мешаем до тех пор, пока содержимое не станет однородным и густым. Здесь следует вести себя осторожно — из-за булькания могут образоваться горячие брызги.
- Снимаем густой горячий шоколад с огня и сразу добавляем Нутеллу.
- Быстро перемешиваем, пока она полностью не объединится с содержимым емкости.
- Разливаем горячий шоколад по стаканам или чашкам, украшаем взбитыми сливками, топпингом и вафельными трубочками.
Подаем на стол сразу, и наслаждаемся вкусом. Если лакомства ждут дети, обязательно дайте ему остыть, густым напитком можно сильно обжечься.
Автор: Виктория С.
Густой напиток-десерт на основе какао-порошка
- какао-порошок — 1 ст. л.;
- молоко — 200 мл;
- кукурузный крахмал — 0,5 ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.;
- горький шоколад — 0,5 плитки;
- маршмеллоу — для декора.
Простой рецепт густого горячего напитка с ярким вкусом
- Сразу подготавливаем все ингредиенты. В отдельном сотейнике смешиваем сахар, крахмал кукурузный и порошок какао. Шоколад ломаем на кусочки. Молоко подогреваем примерно до 50-60 градусов (хорошо теплое состояние) — это можно сделать с помощью микроволновой печи.
- Ставим сотейник с сухой смесь на огонь. Вливаем примерно 1/3 нагретого молока. Помешивая, варим на умеренном нагреве до однородности.
- Добавляем сегменты шоколада и вливаем оставшееся молоко. Не отходим, постоянно помешивая содержимое емкости. Варим постоянно густеющий напиток до закипания.
При появлении первых пузырьков, снимаем с огня, разливаем по чашкам и посыпаем маршмеллоу. Подаем на стол горячим или слегка остывшим.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!