Меню


Напитки

Вкусные витамины: крепкий чай с черной смородиной и…

Чай с черной смородиной

Сегодня я к вам с еще одним рецептом согревающего витаминного зимнего чая. Раньше я уже предлагала вам чаи с вишней и пряностями, ссылки на их рецепты вы найдете внизу, под этим рецептом. А сейчас будет чай с черной смородиной. Ягоду зимой я, конечно, беру замороженную. Если у вас нет своей, то ее довольно легко можно купить в магазинах. Так же добавлю цитрус и… Однако, лучше все по порядку, с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется
  • черная смородина – 2 ст.л.;
  • лайм – 3 кружочка;
  • фиолетовый базилик – 4-6 листочков;
  • сахар – по желанию;
  • черный чай – 1 ч.л.
  • вода – 500 мл.

Количество: 0,5 литра

Время приготовления: 5 мин. (+ около 1 часа на настаивание)

Как приготовить вкусный зимний чай с черной смородиной

Зимний чай - сразу 3 рецепта
три рецепта вкусного горячего чая

  1. В заварочный чайник кладу 2 ст.л. черной смородины. Ее я заранее размораживаю, чтобы она потом не остужала мне воду ниже желательной для заварки температуры. Добавляю три тонких кружочка лайма. Можно заменить лимоном. Лайм имеет немного более терпкий вкус, он также немного кислее. Количество можно определить по своим предпочтениям. Кладу несколько листиков фиолетового базилика. Его можно заменить обычной мятой. Лучше свежей, но если зимой не будет возможности купить свежую мяту, то подойдет и сухая. Сушеную мяту лучше добавить вместе чайным листьями в специальное сетчатое отделение чайника или потом наливать напиток в чашку через ситечко. Так как в этом чае есть, в общем-то, кислые ингредиенты — смородина и лайм, то я кладу 2 ч.л. коричневого сахара. Вы можете поступить по желанию – не добавлять его вовсе или добавить обычный белый. Количество также лучше определить самостоятельно. В конце кладу 1 ч.л. крупнолистового черного чая.
  2. Заливаю 500 мл горячей воды из чайника, температура которой 70-80 градусов. Настаиваю примерно в течение часа.

 

Этот напиток имеет совсем легкий привкус смородины и цитрусовый аромат. Цвет будет светлее предыдущих двух, так как цитрус осветлит его.

Всегда неплохо зимой заварить себе чашечку крепкого, насыщенного витамином С напитка, и насладиться его теплом и вкусом.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:5 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Напиток
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты