Чай «Зимняя вишня» с замороженной вишней
В длинные зимние вечера очень хорошо пить горячий чай. Можно просто заварить его покрепче, а можно добавить что-то, что сделает его ароматнее, вкуснее, напомнит о лете и согреет не только тело, но и душу. Попробуйте приготовить вот такой чай с вишней. Для него я использую обычную замороженную вишню и… хотя, дальше вы все увидите в рецепте.
Что вам потребуется
- вишня (замороженная) – 100 г;
- клюква (замороженная) – 70 г;
- имбирь – 10 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- кардамон – 4 шт.;
- корица – 0,5 палочки;
- бадьян – 1 звездочка;
- мята – 3-5 листочков;
- сахар – по желанию;
- черный чай – 1 ч.л.;
- вода – 500 мл.
Количество: 0,5 литра
Время приготовления: 3 минуты + 1 час на настаивание
Как из вишни приготовить вкусный зимний чай
Зимний чай - сразу 3 рецепта
три рецепта вкусного горячего чая
- В чайник кладу 100 г вишни и 70 г клюквы. Ягоду я предварительно разморозила. Добавляю несколько листиков мяты. Кладу очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Всего 10 г. Бросаю 4 зернышка кардамона, 1 звездочку бадьяна, 2 гвоздички и половинку палочки корицы. Если чего-то нет, можно не добавлять. Хотя со специями ароматнее. Добавляю сахар. Это по желанию. Я кладу 2 ч.л. коричневого сахара. Если вас не пугает кислинка вишни, можно не добавлять.
- Насыпаю черный чай: 1 ч.л. Если не хотите крепкий, можно положить меньше. Заливаю водой из чайника, всего примерно 500 мл, и оставляю завариваться в течение 45 минут – часа.
Чай приобретает вишневый вкус и пряный аромат пряностей, но они легкие и не перебивают сам вкус хорошего черного чая.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:3
- Тип блюда:Напитки
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!