Меню


Напитки

Чай «Зимняя вишня» с замороженной вишней

чай с вишней

В длинные зимние вечера очень хорошо пить горячий чай. Можно просто заварить его покрепче, а можно добавить что-то, что сделает его ароматнее, вкуснее, напомнит о лете и согреет не только тело, но и душу. Попробуйте приготовить вот такой чай с вишней. Для него я использую обычную замороженную вишню и… хотя, дальше вы все увидите в рецепте.

Что вам потребуется
  • вишня (замороженная) – 100 г;
  • клюква (замороженная) – 70 г;
  • имбирь – 10 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • кардамон – 4 шт.;
  • корица – 0,5 палочки;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • мята – 3-5 листочков;
  • сахар – по желанию;
  • черный чай – 1 ч.л.;
  • вода – 500 мл.

Количество: 0,5 литра

Время приготовления: 3 минуты + 1 час на настаивание

Как из вишни приготовить вкусный зимний чай

Зимний чай - сразу 3 рецепта
три рецепта вкусного горячего чая

  1. В чайник кладу 100 г вишни и 70 г клюквы. Ягоду я предварительно разморозила. Добавляю несколько листиков мяты. Кладу очищенный и нарезанный тонкими ломтиками имбирь. Всего 10 г. Бросаю 4 зернышка кардамона, 1 звездочку бадьяна, 2 гвоздички и половинку палочки корицы. Если чего-то нет, можно не добавлять. Хотя со специями ароматнее. Добавляю сахар. Это по желанию. Я кладу 2 ч.л. коричневого сахара. Если вас не пугает кислинка вишни, можно не добавлять.
  2. Насыпаю черный чай: 1 ч.л. Если не хотите крепкий, можно положить меньше. Заливаю водой из чайника, всего примерно 500 мл, и оставляю завариваться в течение 45 минут – часа.

 

Чай приобретает вишневый вкус и пряный аромат пряностей, но они легкие и не перебивают сам вкус хорошего черного чая.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Напитки
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты