Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Остатки манной каши не выбрасываю! Пеку из нее блины

Блины из манной каши

Мои домашние не всегда доедают всю манную кашу (а иногда, так и вовсе отказываются от нее наотрез). Но для меня это не повод ее выбрасывать! Предлагаю рецепт очень вкусных блинов из манной каши. Да-да, если у вас осталась манная каша, она отлично подойдет для приготовления блинчиков. А чтобы густая манка превратилась в жидкое тесто, её просто нужно разбавить молоком иди водой.

P.S. На всякий случай я дам и рецепт манной каши (как я ее готовлю), может быть вам захочется испечь блинов, а каши нет )))

Что вам потребуется
  • вода — 250 мл;
  • молоко — 250 мл;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука пшеничная — 120-130 г.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Как из манной каши приготовить нежные, мягкие блины

 

  1. Первым делом нужно приготовить жидкую манную кашу. Влейте в сотейник воду и молоко. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Если у вас есть уже готовая каша, но густая, влейте молоко и перемешайте миксером до получения однородной массы без комочков.
  2. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте манную крупу, второй рукой помешивайте ложкой, чтобы не было комочков. Проварите на небольшом огне 2-3 минуты и снимите с плиты.
  3. Сразу же добавьте ломтик сливочного масла. Перемешайте до его растворения. Остудите до теплого состояния. Чтобы ускорить процесс остывания, установите емкость с кашей в глубокую посуду с холодной водой.
  4. В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль, сахарный песок. Перемешайте венчиком до однородной пышной массы. Вместо ванильного сахара, отлично подойдет щепотка ванилина или ложечка экстракта. Если не любите ароматизаторы, просто не используйте их в рецепте.
  5. К взбитым яйцам влейте остывшую манную кашу. Перемешайте.
  6. Подготовьте муку. Её нужно просеять через мелкое сито. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для блинов получается довольно жидким и хорошо растекается. Если окунуть лопатку, то на ней должен остаться тонкий слой теста. Это говорит о том, что оно готово и муки больше подсыпать не нужно.
  7. Для жарки лучше всего использовать специальную сковороду для блинов с антипригарным дном. В таком случае её не нужно смазывать маслом. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте тонким слоем масла. Отправьте на сильный огонь и хорошо разогрейте. Влейте в центр порцию теста и распределите по дну круговыми движениями. Обжарьте блин на умеренном огне до золотистости с двух сторон.

 

Блины готовы. Подавайте немедленно к столу.

Приятного чаепития!

Автор: Светлана С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:2
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты