Какие блинчики приготовить на молоке и манке? Тоненькие или толстенькие? Готовим все!
Рецептов блинов на манке существует довольно много. Вот, как раз недавно, автор нашего сайта делилась рецептом марокканских блинчиков с дырочками. Сегодня пришел черед блинов на молоке с манкой. Так вот, они могут быть как тонкие, так и пышные. Какие лучше? Какие из них приготовить? Ответ простой – готовьте все!
Тонкие, кружевные блины на молоке с манкой
- манка — 170 г;
- мука — 40 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 500 мл;
- сахар — 40 г;
- сахар ванильный — 10 г;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- сливочное масло (для смазывания блинчиков) — 50 г.
Количество: 14 штук
Время приготовления: 1 час
Пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке с добавлением манки
- Смешаем яйца с мукой, солью и обоими видами сахара. Все это важно хорошенько перемешать, на что уходит пара минут.
- Постепенно вольем в эту смесь молоко, но не все, а частями, чтобы потом, взбив смесь, долить оставшееся молоко.
- Засыпаем манку.
- Соединим ее с жидкой смесью, и дадим манке полчаса для набухания.
- Вольем в тесто и растительное масло, после чего снова перемешаем. Венчик тут – прекрасный помощник.
- Прогреем сковородку, смажем ее небольшим количеством масла, вытрем насухо салфеткой бумажной, вливаем половником тесто и распределяем по всей поверхности сковороды.
- Перед каждым таким шагом нужно тесто перемешивать, взбалтывая манку, и следить за тем, чтобы сковорода был сильно раскалена.
Готовые блинчики, пока горячие, смажем сливочным маслом и подадим в горячем виде. Смазанные маслом, они получаются нежные, пропитанные, вкусные и сытные.
С медом, сметаной или вареньем будет еще вкуснее.
Автор: Лариса
Блины на молоке с манкой, пышные, толстенькие
- молоко – 2 ст.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- яйцо категории С1 – 3 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- растительное масло – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- соль – 1/2 ч.л.;
- сода – 1/2 ч.л.
Объем стакана 200 мл
Количество: 4 порции
Время приготовления: 1 час
Как готовятся толстые блины на молоке с манкой
- Соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте до однородного состояния при помощи венчика.
- К яйцам влейте молоко и добавьте растительное масло, перемешайте.
- В блинное тесто добавьте манку. Для приготовления лучше выбирать манную крупу из твердых сортов пшеницы, она более полезная.
- Муку соедините с содой и просейте в тесто. Хорошо перемешайте, можно пройтись миксером на небольшой скорости.
- Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
- Блинную сковородку смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Когда блин подрумяниться, с одной стороны, переверните его при помощи лопатки.
Готовые блины сложите стопкой на тарелку, при желании каждый блинчик можно смазать небольшим количеством растопленного масла. Подавайте блины к столу со сметаной, вареньем, медом.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!