Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Какие блинчики приготовить на молоке и манке? Тоненькие или толстенькие? Готовим все!

Блины на молоке с манкой

Рецептов блинов на манке существует довольно много. Вот, как раз недавно, автор нашего сайта делилась рецептом марокканских блинчиков с дырочками. Сегодня пришел черед блинов на молоке с манкой. Так вот, они могут быть как тонкие, так и пышные. Какие лучше? Какие из них приготовить? Ответ простой – готовьте все!

Тонкие, кружевные блины на молоке с манкой

Что может быть вкуснее на завтрак, чем тонкие и нежные блинчики? Они получаются почти прозрачные и кружевные. При этом, рецепт блинного теста простой, без соды и разрыхлителя. И он идеален! Ведь все готовится просто и быстро. А блинчики при этом получаются еще и сытными.
Что вам потребуется
  • манка — 170 г;
  • мука — 40 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 40 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • сливочное масло (для смазывания блинчиков) — 50 г.

Количество: 14 штук

Время приготовления: 1 час

Пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке с добавлением манки

 

  1. Смешаем яйца с мукой, солью и обоими видами сахара. Все это важно хорошенько перемешать, на что уходит пара минут.
  2. Постепенно вольем в эту смесь молоко, но не все, а частями, чтобы потом, взбив смесь, долить оставшееся молоко.
  3. Засыпаем манку.
  4. Соединим ее с жидкой смесью, и дадим манке полчаса для набухания.
  5. Вольем в тесто и растительное масло, после чего снова перемешаем. Венчик тут – прекрасный помощник.
  6. Прогреем сковородку, смажем ее небольшим количеством масла, вытрем насухо салфеткой бумажной, вливаем половником тесто и распределяем по всей поверхности сковороды.
  7. Перед каждым таким шагом нужно тесто перемешивать, взбалтывая манку, и следить за тем, чтобы сковорода был сильно раскалена.

 

Готовые блинчики, пока горячие, смажем сливочным маслом и подадим в горячем виде. Смазанные маслом, они получаются нежные, пропитанные, вкусные и сытные.

С медом, сметаной или вареньем будет еще вкуснее.

Автор: Лариса

Блины на молоке с манкой, пышные, толстенькие

Эти блины на молоке и манке получаются толстыми, но в то же время очень воздушными. Отличный вариант на завтрак для всей семьи. Чтобы блины получились мягкими и пышными, дайте манке хорошо набухнуть в тесте. И при выпечке постоянно перемешивайте тесто, так как крупа оседает на дно.
Ингредиенты
  • молоко – 2 ст.;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйцо категории С1 – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • сода – 1/2 ч.л.

Объем стакана 200 мл

Количество: 4 порции

Время приготовления: 1 час

Как готовятся толстые блины на молоке с манкой

  1. Соедините яйца с сахаром и солью, слегка взбейте до однородного состояния при помощи венчика.
  2. К яйцам влейте молоко и добавьте растительное масло, перемешайте.
  3. В блинное тесто добавьте манку. Для приготовления лучше выбирать манную крупу из твердых сортов пшеницы, она более полезная.
  4. Муку соедините с содой и просейте в тесто. Хорошо перемешайте, можно пройтись миксером на небольшой скорости.
  5. Дайте тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
  6. Блинную сковородку смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
  7. Когда блин подрумяниться, с одной стороны, переверните его при помощи лопатки.

Готовые блины сложите стопкой на тарелку, при желании каждый блинчик можно смазать небольшим количеством растопленного масла. Подавайте блины к столу со сметаной, вареньем, медом.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты