Нежнейшие блинчики с вкуснейшим апельсиновым кремом
В этом рецепте интересно все, начиная с теста и заканчивая начинкой. Лично я никогда не сталкивалась с блинным тестом, в которое добавляется сливочное масло, но тесто получается просто нежнейшее. Огромный его плюс еще и в том, что делается оно за пару минут в блендере. С кремом дела обстоят сложнее, но он получается бесподобно вкусным. Очень ароматный за счет апельсина, воздушный за счет взбитых почти до состояния суфле белков. В общем, очень элегантно и вкусно. А как приготовить такие блинчики, смотрите мой рецепт с видео и фото.
Тесто:
- мука – 100 г;
- молоко – 300 мл;
- сливочное масло – 1 ст.л. + 70 г для смазывания;
- яйца – 1 целое и 1 желток;
- соль – щепотка.
Начинка:
- сливочное масло – 1,5 ст.л.;
- мука – 25 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт. (отдельно желтки и белки);
- сахар – 50 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра для подачи.
Количество: 10 блинчиков
Время приготовления: 1 час 15 мин
Готовим блинчики с начинкой из нежного апельсинового крема
- Начну с теста. В чашу блендера разбиваю 1 целое яйцо, отделаю желток от 2-го яйца. Белок не нужен. Кладу 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
- Насыпаю 100 г муки, добавляю щепотку соли.
- Наливаю 300 мл молока комнатной температуры.
- Включаю блендер и смешиваю тесто в течение 30 секунд. Оно получается немного вспененным на поверхности и жидким. Оставляю постоять 15 минут.
- Пока тесто отстаивается начину делать крем. Снимаю цедру с одного апельсина. Беру только оранжевую часть. Из половинки апельсина выжимаю сок. Если в сок попадут косточки и много мякоти – его нужно процедить.
- В сковороде растапливаю 1,5 ст.л. сливочного масла.
- Насыпаю муку и обжариваю ее на минимальном огне полминуты.
- Затем вливаю 150 мл молока, огонь ненадолго увеличиваю, буквально на несколько секунд, а потом сразу убавляю и готовлю, непрерывно помешивая, 1 минуту, пока смесь не загустеет. Нельзя давать образовываться комочкам.
- Добавляю 2 желтка, перемешиваю до однородности.
- Вливаю апельсиновый сок и добавляю примерно 1 ч.л. цедры.
- Еще раз хорошо перемешиваю и готовлю полминуты. Затем снимаю с огня. Перекладываю в миску, пусть пока остывает.
- Жарю блины. Сковороду в первый рез слегка смазываю растительным маслом. Хорошо нагреваю. Тесто наливаю, как обычно половником, прокручивая, распределяю по всей поверхности сковороды. Жарю на умеренном огне, примерно, 1 минуту на первой стороне и полминуты на второй.
- Готовые блинчики складываю стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда приготовлю все блинчики, накрываю их тарелкой, чтобы не сохли. Всего у меня получается 10 штук, диаметр дна сковороды 18 см.
- Продолжаю делать крем. В чистой миске взбиваю 2 яичных белка. Сначала на средней скорости, затем, когда образуется пена, увеличиваю скорость и начинаю добавлять сахар. Всего кладу 50 г сахара, добавляю его за 3-4 раза. Взбиваю до мягких пиков, т.е когда отключаю миксер, пена тянется за ним, образует как бы остроконечную гору, но ее вершина загибается книзу.
- Теперь немного взбиваю миксером остывший заварной крем.
- Миксер убираю и начинаю добавлять в крем взбитые белки.
- Добавляю примерно в 4 порции, аккуратно размешивая лопаткой круговыми движениями. Без фанатизма, чтобы не уронить белки. Крем готов.
- Начиняю блинчики. Кладу блин на разделочную доску, на одну его половину выкладываю примерно 2 ст.л. крема.
- Накрываю второй половиной.
- Аккуратно, за кончики переношу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
- Запекаю в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Можно запекать порциями, пока один противень печется, вы успеете снарядить второй. Крем в духовке очень сильно поднимется, но сразу же после того, как вы вынете противень из духовки, опадет. Это нормально.
Перед подачей обязательно посыпаю сахарной пудрой.
А потом…, а потом пусть весь мир подождет! Наливаю себе чашку горячего кофе, беру блинчики с этим волшебным кремом и хочется запереть дверь в кухню, чтобы все они достались только мне. Так вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!