Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Нежнейшие блинчики с вкуснейшим апельсиновым кремом

В этом рецепте интересно все, начиная с теста и заканчивая начинкой. Лично я никогда не сталкивалась с блинным тестом, в которое добавляется сливочное масло, но тесто получается просто нежнейшее. Огромный его плюс еще и в том, что делается оно за пару минут в блендере. С кремом дела обстоят сложнее, но он получается бесподобно вкусным. Очень ароматный за счет апельсина, воздушный за счет взбитых почти до состояния суфле белков. В общем, очень элегантно и вкусно. А как приготовить такие блинчики, смотрите мой рецепт с видео и фото.

Что вам потребуется

Тесто:

  • мука – 100 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 1 ст.л. + 70 г для смазывания;
  • яйца – 1 целое и 1 желток;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст.л.;
  • мука – 25 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт. (отдельно желтки и белки);
  • сахар – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарная пудра для подачи.

Количество: 10 блинчиков

Время приготовления: 1 час 15 мин

Готовим блинчики с начинкой из нежного апельсинового крема

Блины с апельсиновым кремом
видео-рецепт вкусных блинчиков

  1. Начну с теста. В чашу блендера разбиваю 1 целое яйцо, отделаю желток от 2-го яйца. Белок не нужен. Кладу 1 ст.л. мягкого сливочного масла.
  2. Насыпаю 100 г муки, добавляю щепотку соли.
  3. Наливаю 300 мл молока комнатной температуры.
  4. Включаю блендер и смешиваю тесто в течение 30 секунд. Оно получается немного вспененным на поверхности и жидким. Оставляю постоять 15 минут.
  5. Пока тесто отстаивается начину делать крем. Снимаю цедру с одного апельсина. Беру только оранжевую часть. Из половинки апельсина выжимаю сок. Если в сок попадут косточки и много мякоти – его нужно процедить.
  6. В сковороде растапливаю 1,5 ст.л. сливочного масла.
  7. Насыпаю муку и обжариваю ее на минимальном огне полминуты.
  8. Затем вливаю 150 мл молока, огонь ненадолго увеличиваю, буквально на несколько секунд, а потом сразу убавляю и готовлю, непрерывно помешивая, 1 минуту, пока смесь не загустеет. Нельзя давать образовываться комочкам.
  9. Добавляю 2 желтка, перемешиваю до однородности.
  10. Вливаю апельсиновый сок и добавляю примерно 1 ч.л. цедры.
  11. Еще раз хорошо перемешиваю и готовлю полминуты. Затем снимаю с огня. Перекладываю в миску, пусть пока остывает.
  12. Жарю блины. Сковороду в первый рез слегка смазываю растительным маслом. Хорошо нагреваю.  Тесто наливаю, как обычно половником, прокручивая, распределяю по всей поверхности сковороды. Жарю на умеренном огне, примерно, 1 минуту на первой стороне и полминуты на второй.
  13. Готовые блинчики складываю стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Когда приготовлю все блинчики, накрываю их тарелкой, чтобы не сохли. Всего у меня получается 10 штук, диаметр дна сковороды 18 см.
  14. Продолжаю делать крем. В чистой миске взбиваю 2 яичных белка. Сначала на средней скорости, затем, когда образуется пена, увеличиваю скорость и начинаю добавлять сахар. Всего кладу 50 г сахара, добавляю его за 3-4 раза. Взбиваю до мягких пиков, т.е когда отключаю миксер, пена тянется за ним, образует как бы остроконечную гору, но ее вершина загибается книзу.
  15. Теперь немного взбиваю миксером остывший заварной крем.
  16. Миксер убираю и начинаю добавлять в крем взбитые белки.
  17. Добавляю примерно в 4 порции, аккуратно размешивая лопаткой круговыми движениями. Без фанатизма, чтобы не уронить белки. Крем готов.
  18. Начиняю блинчики. Кладу блин на разделочную доску, на одну его половину выкладываю примерно 2 ст.л. крема.
  19. Накрываю второй половиной.
  20. Аккуратно, за кончики переношу на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  21. Запекаю в нагретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут. Можно запекать порциями, пока один противень печется, вы успеете снарядить второй. Крем в духовке очень сильно поднимется, но сразу же после того, как вы вынете противень из духовки, опадет. Это нормально.

 

Перед подачей обязательно посыпаю сахарной пудрой.

А потом…, а потом пусть весь мир подождет! Наливаю себе чашку горячего кофе, беру блинчики с этим волшебным кремом и хочется запереть дверь в кухню, чтобы все они достались только мне. Так вкусно!

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты