Блины фаршированные творогом: рецепт на ореховом тесте
Блины — это всегда вкусно и уместно. Их можно подать на завтрак или к вечернему чаю, взять с собой на работу или устроить перекус в течение дня. Я предлагаю сделать привычное всем блюдо в совершенно новом исполнении. Ореховые блины, фаршированные творогом и медом — это безумно вкусно, недорого, не сложно и полезно. Они хороши не только в горячем, но и в теплом и даже холодном виде. Нежный сливочный творожный вкус изумительно сочетается с медовыми нотками и орешками. Фаршированные блины понравятся не только взрослым, даже самые привередливые детки не откажутся от такой вкуснятины.
Как испечь тонкие ореховые блинчики, правильно их нафаршировать, читайте в нашем пошаговом видео и фото-рецепте.
Для блинов:
- грецкие орехи – 60 г
- пшеничная мука – 80 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- молоко –190 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- творог 9% — 360 г;
- мед – 4 ст.л.;
- сметана – 4 ст.л.
Количество: 10 блинов.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как сделать ореховые блины, фаршированные творогом и медом
- Грецкие орехи нужно предварительно подготовить. Если они сыроватые, то слегка обжариваем их на сухой сковороде до появления характерного аромата и приятного золотистого цвета.
- Даем немного остыть и превращаем в мелкую крошку с помощью измельчителя.
- В глубокую емкость для замешивания теста просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахарный песок и ореховую крошку. Перемешиваем содержимое емкости ложкой.
- В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Вливаем молоко (лучше комнатной температуры) и растительное масло без запаха. Взбиваем жидкие компоненты венчиком или вилкой. Переливаем смесь в кувшин с носиком, чтобы было удобнее наливать.
- Начинаем вводить жидкую часть в сухую. Делаем это постепенно, вливая небольшими порциями и тщательно перемешивая после каждой новой — так не образуются комочки, от которых будет тяжело избавиться.
- Готовое тесто для фаршированных блинов оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы разошлась клейковина.
- Сковороду ставим на огонь, смазываем тонким слоем растительного масла. Ждем пока она сильно разогреется. Наливаем в центр примерно половник теста и быстро вращая сковороду по кругу, распределяем его по всей жарочной поверхности, формируя тонкий блин.
- Готовим на среднем огне до зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и ждем пока вторая сторона станет золотистой.
- Из данного количества продуктов получается 9-10 блинов, диаметром 18 см. Складываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
- Теперь приступаем к приготовлению начинки для фаршированных блинов. Жирный творог перетираем через сито. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случае начинка не получится такой нежной и воздушной.
- Добавляем в творог сметану и жидкий мед. Если он засахарился, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, прогревая импульсами. Все хорошо перемешиваем. Начинка для фарширования готова, по желанию в нее можно добавить изюм или кусочки кураги.
- На один край блина кладем примерно 1 ст. л. творога.
- Заворачиваем трубочкой.
Блины, фаршированные творогом можно подавать в теплом виде.
Если хочется горячих, то можно разогреть в микроволновой печи, духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. При подаче можно полить жидким медом, шоколадным или карамельным соусом, сгущенкой, сметаной.
Фаршированные ореховые блины можно готовить и с другими начинками, например:
- бананами;
- яблоками;
- вареной сгущенкой;
- маскарпоне с фруктами;
- тыквой;
- арахисовой пастой;
- клубникой;
- вишневым соусом с крахмалом;
- соленой карамелью.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!