Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Блины фаршированные творогом: рецепт на ореховом тесте

Блины — это всегда вкусно и уместно. Их можно подать на завтрак или к вечернему чаю, взять с собой на работу или устроить перекус в течение дня. Я предлагаю сделать привычное всем блюдо в совершенно новом исполнении. Ореховые блины, фаршированные творогом и медом — это безумно вкусно, недорого, не сложно и полезно. Они хороши не только в горячем, но и в теплом и даже холодном виде. Нежный сливочный творожный вкус изумительно сочетается с медовыми нотками и орешками. Фаршированные блины понравятся не только взрослым, даже самые привередливые детки не откажутся от такой вкуснятины.

Как испечь тонкие ореховые блинчики, правильно их нафаршировать, читайте в нашем пошаговом видео и фото-рецепте.

Вам понадобится

Для блинов:

  • грецкие орехи – 60 г
  • пшеничная мука – 80 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • молоко –190 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • творог 9% — 360 г;
  • мед – 4 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.

Количество: 10 блинов.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как сделать ореховые блины, фаршированные творогом и медом

Ореховые блины
с медовым творогом

  1. Грецкие орехи нужно предварительно подготовить. Если они сыроватые, то слегка обжариваем их на сухой сковороде до появления характерного аромата и приятного золотистого цвета.
  2. Даем немного остыть и превращаем в мелкую крошку с помощью измельчителя.
  3. В глубокую емкость для замешивания теста просеиваем пшеничную муку. Добавляем сахарный песок и ореховую крошку. Перемешиваем содержимое емкости ложкой.
  4. В отдельную посуду разбиваем куриные яйца. Вливаем молоко (лучше комнатной температуры) и растительное масло без запаха. Взбиваем жидкие компоненты венчиком или вилкой. Переливаем смесь в кувшин с носиком, чтобы было удобнее наливать.
  5. Начинаем вводить жидкую часть в сухую. Делаем это постепенно, вливая небольшими порциями и тщательно перемешивая после каждой новой — так не образуются комочки, от которых будет тяжело избавиться.
  6. Готовое тесто для фаршированных блинов оставляем при комнатной температуре примерно на 30 минут, чтобы разошлась клейковина.
  7. Сковороду ставим на огонь, смазываем тонким слоем растительного масла. Ждем пока она сильно разогреется. Наливаем в центр примерно половник теста и быстро вращая сковороду по кругу, распределяем его по всей жарочной поверхности, формируя тонкий блин.
  8. Готовим на среднем огне до зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и ждем пока вторая сторона станет золотистой.
  9. Из данного количества продуктов получается 9-10 блинов, диаметром 18 см. Складываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.
  10. Теперь приступаем к приготовлению начинки для фаршированных блинов. Жирный творог перетираем через сито. Можно воспользоваться и блендером, но в этом случае начинка не получится такой нежной и воздушной.
  11. Добавляем в творог сметану и жидкий мед. Если он засахарился, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, прогревая импульсами. Все хорошо перемешиваем. Начинка для фарширования готова, по желанию в нее можно добавить изюм или кусочки кураги.
  12. На один край блина кладем примерно 1 ст. л. творога.
  13. Заворачиваем трубочкой.

Блины, фаршированные творогом можно подавать в теплом виде.

Если хочется горячих, то можно разогреть в микроволновой печи, духовке или обжарить на сковороде на сливочном масле. При подаче можно полить жидким медом, шоколадным или карамельным соусом, сгущенкой, сметаной.

Фаршированные ореховые блины можно готовить и с другими начинками, например:

  • бананами;
  • яблоками;
  • вареной сгущенкой;
  • маскарпоне с фруктами;
  • тыквой;
  • арахисовой пастой;
  • клубникой;
  • вишневым соусом с крахмалом;
  • соленой карамелью.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Блины
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты