Вкусные и тонкие блины на молоке: печем по бабушкиному рецепту с фото
Самые вкусные блины — те, которые приготовлены по старым рецептам наших бабушек. Предлfгаю именно такой способ. Вкусные, тонкие, эластичные и нежные блины на молоке, приготовленные по бабушкиному рецепту, можно подавать в самостоятельном виде или фаршировать любой начинкой. Но я предлагаю более интересный вариант. Внесем в бабушкин рецепт современные нотки — приготовим соус из белого шоколада и сливок. Его нежный вкус изумительно гармонирует с блинами на молоке — получается по-домашнему вкусное блюдо с изысканным «ресторанным» соусом.
Как испечь тонкие и очень вкусные блины на молоке, читайте в бабушкином пошаговом рецепте с видео и фото.
Блины:
- мука – 240 г;
- сахар – 70 г;
- яйца – 6 шт.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- молоко – 380 мл;
- сливочное масло – 80-100 г.
Соус:
- молоко – 220 мл;
- сливки 10% — 120 мл;
- яичные желтки – 2 шт.;
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- белый шоколад – 80 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- сметана 15% — 100 г.
Количество: 14-18 блинов (в зависимости от диаметра сковороды и того, сколько теста вы будете наливать)
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Как сделать тонкие и вкусные блины по бабушкиному рецепту
- Начинаем приготовление с теста. Просеиваем в миску пшеничную муку. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
- В отдельную миску наливаем молоко комнатной температуры. Добавляю растительное масло и вбиваем все яйца.
- Взбиваем жидкую составляющую теста венчиком или вилкой. Можно воспользоваться и миксером, так будет проще и быстрее.
- Начинаем вливать жидкую часть теста для тонких, вкусных блинов в сухую. Делаем это постепенно, небольшими порциями. Тщательно перемешиваем после каждого раза, чтобы не образовались комочки — избавиться от них будет проблематично. Чтобы наливать было удобнее, можно перелить смесь в кувшин с носиком.
- Готовое тесто для блинов по бабушкиному рецепту (с фото) оставляем при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время разойдется клейковина. Благодаря этому тесто будет послушнее в работе, а готовая выпечка вкуснее.
- За это время приготовим соус. В сотейник наливаем молоко и сливки, отправляем его на средний огонь. Помешивая, хорошо прогреваем, но закипать не даем.
- В отдельную посуду отправляем желтки от куриных яиц. Добавляем сахар и крахмал. Если кукурузного нет, то можно взять картофельный. Перемешиваем все ингредиенты.
- Тонкой струйкой вливаем примерно третью часть подогретого молока со сливками. Тщательно вымешиваем. Вводим еще одну часть молока. Снова хорошо смешиваем — должна получиться однородная масса без комочков.
- А теперь поступаем наоборот — вливаем яичную смесь в оставшееся молоко.
- Белый шоколад ломаем на сегменты и добавляем к яично-молочной смеси. Ставим на плиту, сделаем умеренный огонь. Постоянно помешивая, дожидаемся пока шоколад полностью не ратсопится, а соус не станет густым. Не даем закипать! Это приведет к тому, что шоколад свернется, и текстура уже не будет гладкой и однородной.
- Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт – кладем ее прямо на поверхность крема. Даем полностью остыть.
- Теперь можно приступать к приготовлению вкусных, тонких блинов по бабушкиному рецепту. Сковороду хорошо разогреваем и в первый раз немного смазываем растительным маслом. Набираем тесто в половник. Наливаем его в центр сковороды, и быстро вращаем ее по кругу, формируя аккуратный блин.
- Печем на среднем огне. Когда низ зарумянится, переворачиваем. Ждем пока вторая сторона приобретет красивый золотистый оттенок.
- Готовые тонкие блины, испеченные по бабушкиному рецепту с фото, складываем стопочкой. Каждый промазываем растопленным сливочным маслом.
- Когда все вкусные блины будут готовы, крем успеет остыть до нужной температуры. Перекладываем его в стакан блендера, добавляем сметану.
- Взбиваем миксером. После этого соус приобретет необходимую консистенцию: станет текучим, но не слишком жидким. Кислинка сметаны сглаживает приторную сладость шоколада — получается очень вкусно.
Тонкие блины по бабушкиному рецепту с фото, сделанные с соусом из белого шоколада можно подавать на стол в теплом, горячем или холодном виде — вкусно будет в любом случае. Дополнить выпечку можно какао, теплым молоком или ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 20 мин
- Количество порций:5
- Тип блюда:Блины
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!