Меню


Блины, Блины, оладьи, сырники

Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами

Блинчики с сыром фета и помидорами

Вот такая немного греческая, немного итальянская начинка для русских блинчиков. Фету в них можно заменить адыгейским сыром, а помидоры лучше выбирать мясистые и твердые, чтобы они не дали много сока. Итальянские или прованские травы добавят начинке еще больше свежести и вкуса.

Как приготовить блинчики с сыром фета и томатами, смотрите пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется

Начинка:

  • сыр фета – 200 г;
  • масло оливковое — 2 ч.л.;
  • специи Итальянские травы – шепотка;
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • укроп свежий – пучок.

Блинчики:

 

  • молоко – 300 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л. и смазывать сковороду;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка.

 

Количество: ок. 10 блинчиков

Время приготовления:

Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров

 

  1. На противень, застеленный пергаментом, выложите фету.
  2. Посыпьте сыр специями и полейте маслом.
  3. Помидоры нарежьте дольками и выложите рядом. С помидоров можно предварительно снять кожицу (по желанию).
  4. Поставьте в духовку противень и достаньте через 25 минут.
  5. Укроп измельчите.
  6. Измельчите сыр с помидорами.
  7. Добавьте укроп.
  8. Перемешайте начинку.
  9. Молоко налейте в миску.
  10. Добавьте яйца и муку.
  11. Залейте масло, засыпьте сахар и соль. И смешайте тесто до однородности.
  12. В смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и напеките блины.
  13. Готовый блинчик разложите на удобной поверхности.
  14. Выложите начинку на блинчик.
  15. Заверните конвертом. Обжаривать дополнительно блины не нужно.

 

Они получаются очень нежными с сочной и яркой начинкой.

Автор: Евгения

Блинчики с сыром фета и помидорамиБлинчики с сыром фета и помидорами
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:5
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
  • Выпечка на кефире
  • Суп харчо. Рецепты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты