Блинчики со средиземноморским вкусом: с начинкой из феты с помидорами
Вот такая немного греческая, немного итальянская начинка для русских блинчиков. Фету в них можно заменить адыгейским сыром, а помидоры лучше выбирать мясистые и твердые, чтобы они не дали много сока. Итальянские или прованские травы добавят начинке еще больше свежести и вкуса.
Как приготовить блинчики с сыром фета и томатами, смотрите пошаговый рецепт с фото.
Что нам потребуется
Начинка:
- сыр фета – 200 г;
- масло оливковое — 2 ч.л.;
- специи Итальянские травы – шепотка;
- помидоры – 2-3 шт.,
- укроп свежий – пучок.
Блинчики:
- молоко – 300 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 3-4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л. и смазывать сковороду;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – щепотка.
Количество: ок. 10 блинчиков
Время приготовления:
Как приготовить блины с начинкой из сыра фета и помидоров
- На противень, застеленный пергаментом, выложите фету.
- Посыпьте сыр специями и полейте маслом.
- Помидоры нарежьте дольками и выложите рядом. С помидоров можно предварительно снять кожицу (по желанию).
- Поставьте в духовку противень и достаньте через 25 минут.
- Укроп измельчите.
- Измельчите сыр с помидорами.
- Добавьте укроп.
- Перемешайте начинку.
- Молоко налейте в миску.
- Добавьте яйца и муку.
- Залейте масло, засыпьте сахар и соль. И смешайте тесто до однородности.
- В смазанную маслом сковороду наливайте тесто половником и напеките блины.
- Готовый блинчик разложите на удобной поверхности.
- Выложите начинку на блинчик.
- Заверните конвертом. Обжаривать дополнительно блины не нужно.
Они получаются очень нежными с сочной и яркой начинкой.
Автор: Евгения
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:5
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!