Шоколадный чизкейк «холодным способом» — без выпекания
Давайте приготовим шоколадный чизкейк без выпечки! Он выходит нежным, аппетитным, вкусным, а приготовление просто элементарное.
Холодный чизкейк – это чизкейк, не требующий выпекания. Кто готовил этот десерт знает, что выпекание – самая сложная часть процесса. Мы упростим процедуру до минимума, и сделаем поистине потрясающий, очень нежный и невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
Для основы:
- молоко – 30мл;
- печенье шоколадное без начинки – 120г;
- масло сливочное – 20г.
Для нежной начинки:
- пудра сахарная – 100г;
- черный шоколад – 2 плитки по 100г;
- вода – 30мл;
- крем-сыр – 250г;
- желатин – 1ч.л.;
- сливки – 120мл.
Для ганаша:
- черный шоколад – 50г;
- сливки – 50г.
Выход: 8 порций.
Приготовление: 1 час (+ 4 часа на застывание).
Размер используемой формы: 18 см.
Как сделать холодный чизкейк без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом
Шоколадный чизкейк
рецепт приготовления десерта без выпечки
- Сначала приготовим основу. Для этого печенье нужно превратить в мелькую крошку. Конечно, удобнее это будет сделать с помощью блендера, но если такой возможности нет, то возьмите обычный одноразовый пакет, сложите в него поломанное на произвольные кусочки печенье, завяжите, а затем пройдитесь по нему скалкой.
- Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и вливаем к крошке. Туда же отправляем молоко. Перемешиваем массу ложкой или блендером, чтобы печенье стало влажным.
- Разъемную форму застилаем пергаментом (дно), а борта лучше обернуть пищевой пленкой. Выкладываем в нее основу, равномерно распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем корж ложкой и плоским днищем стакана.
- Ставим корж в холодильник застывать.
- Сливки выливаем в удобную посуду. Добавляем к ним поломанный на сегменты шоколад. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. С последней будьте осторожнее – процедуру лучше проводить в несколько заходов, перемешивая массу после каждого. В противном случае крем может свернуться.
- Крем-сыр выкладываем в глубокую емкость, разбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Долго взбивать не стоит – ровно столько, чтобы пудра хорошо смешалась с сыром.
- Соединяем шоколадную и сырную массу, вымешиваем до однородности ручным венчиком или силиконовой лопаткой.
- Желатин заливаем водой. Через 5 минут отправляем его ненадолго в микроволновую печь, чтобы растопить. Ни в коем случае не кипятим, иначе он растеряет свои желирующие свойства.
- Выливаем желатиновый раствор в приготовленный шоколадный крем, перемешиваем лопаткой.
- Охлажденные сливки взбиваем миксером до увеличения в объеме и пышного внешнего вида, после чего соединяем их с кремом.
- Аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем крем лопаткой. Активно не работаем, иначе мы утратим нежность чизкейка.
- Распределяем шоколадный крем на застывшем корже из печенья. Разравниваем его лопаткой. Не забываем несколько раз ударить формой о стол, как это делают всегда при приготовлении чизкейков. Это просто действие помогает начинке плотно «улечься» на корже, и внутри нее не образуются некрасивые пустые пространства.
- Отправляем почти готовый чизкейк застывать в холод.
- Чтобы сделать блестящее, глянцевое покрытие для чизкейка, которое называется ганашем, соединяем сливки с кусочками шоколада. Действуем так же, как и при приготовлении крема. Растапливаем массу на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
- Уже слегка подзастывший чизкейк покрываем глянцевой шоколадной массой.
- Возвращаем десерт в холодильник до полного застывания, которое займет порядка 4-х часов. Если есть возможность, оставьте чизкейк в холоде на ночь, он лучше стабилизируется, и в разрезе будет выглядеть еще аппетитнее!
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерты
- Кухня:Американская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!