Меню


Без выпечки, Десерты

Шоколадный чизкейк «холодным способом» — без выпекания

шоколадный чизкейк без выпечки

Давайте приготовим шоколадный чизкейк без выпечки! Он выходит нежным, аппетитным, вкусным, а приготовление просто элементарное.

Холодный чизкейк – это чизкейк, не требующий выпекания. Кто готовил этот десерт знает, что выпекание – самая сложная часть процесса. Мы упростим процедуру до минимума, и сделаем поистине потрясающий, очень нежный и невероятно вкусный десерт с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

Для основы:

  • молоко – 30мл;
  • печенье шоколадное без начинки – 120г;
  • масло сливочное – 20г.

Для нежной начинки:

  • пудра сахарная – 100г;
  • черный шоколад – 2 плитки по 100г;
  • вода – 30мл;
  • крем-сыр – 250г;
  • желатин – 1ч.л.;
  • сливки – 120мл.

Для ганаша:

  • черный шоколад – 50г;
  • сливки – 50г.

Выход: 8 порций.

Приготовление: 1 час (+ 4 часа на застывание).

Размер используемой формы: 18 см.

Как сделать холодный чизкейк без выпечки с насыщенным шоколадным вкусом

 

Шоколадный чизкейк
рецепт приготовления десерта без выпечки

  1. Сначала приготовим основу. Для этого печенье нужно превратить в мелькую крошку. Конечно, удобнее это будет сделать с помощью блендера, но если такой возможности нет, то возьмите обычный одноразовый пакет, сложите в него поломанное на произвольные кусочки печенье, завяжите, а затем пройдитесь по нему скалкой.
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и вливаем к крошке. Туда же отправляем молоко. Перемешиваем массу ложкой или блендером, чтобы печенье стало влажным.
  3. Разъемную форму застилаем пергаментом (дно), а борта лучше обернуть пищевой пленкой. Выкладываем в нее основу, равномерно распределяем по всей поверхности. Утрамбовываем корж ложкой и плоским днищем стакана.
  4. Ставим корж в холодильник застывать.
  5. Сливки выливаем в удобную посуду. Добавляем к ним поломанный на сегменты шоколад. Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. С последней будьте осторожнее – процедуру лучше проводить в несколько заходов, перемешивая массу после каждого. В противном случае крем может свернуться.
  6. Крем-сыр выкладываем в глубокую емкость, разбиваем миксером. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем. Долго взбивать не стоит – ровно столько, чтобы пудра хорошо смешалась с сыром.
  7. Соединяем шоколадную и сырную массу, вымешиваем до однородности ручным венчиком или силиконовой лопаткой.
  8. Желатин заливаем водой. Через 5 минут отправляем его ненадолго в микроволновую печь, чтобы растопить. Ни в коем случае не кипятим, иначе он растеряет свои желирующие свойства.
  9. Выливаем желатиновый раствор в приготовленный шоколадный крем, перемешиваем лопаткой.
  10. Охлажденные сливки взбиваем миксером до увеличения в объеме и пышного внешнего вида, после чего соединяем их с кремом.
  11. Аккуратно, движениями снизу-вверх, перемешиваем крем лопаткой. Активно не работаем, иначе мы утратим нежность чизкейка.
  12. Распределяем шоколадный крем на застывшем корже из печенья. Разравниваем его лопаткой. Не забываем несколько раз ударить формой о стол, как это делают всегда при приготовлении чизкейков. Это просто действие помогает начинке плотно «улечься» на корже, и внутри нее не образуются некрасивые пустые пространства.
  13. Отправляем почти готовый чизкейк застывать в холод.
  14. Чтобы сделать блестящее, глянцевое покрытие для чизкейка, которое называется ганашем, соединяем сливки с кусочками шоколада. Действуем так же, как и при приготовлении крема. Растапливаем массу на водяной бане или с помощью микроволновой печи.
  15. Уже слегка подзастывший чизкейк покрываем глянцевой шоколадной массой.
  16. Возвращаем десерт в холодильник до полного застывания, которое займет порядка 4-х часов. Если есть возможность, оставьте чизкейк в холоде на ночь, он лучше стабилизируется, и в разрезе будет выглядеть еще аппетитнее!

 

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерты
  4. Кухня:Американская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты