Меню


Без выпечки, Десерты

Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

желейный торт с фруктами без выпечки со сметаной

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!

Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки

Бисквит можно купить готовый, а можно воспользоваться моим простым рецептом. Особенно вкусным такой желейный торт получается с летними ягодами — клубникой, малиной, вишней.
Что нам потребуется

Для бисквита:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • сметана – 800 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин 35 г;
  • вода – 150 г;
  • ягоды, фрукты – 400 г.

Украшение:

  • желе – 1 пачка;
  • ягоды, фрукты – 150 г.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.

Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео

Желейный торт со сметаной и фруктами
видео-рецепт приготовления десерта без выпечки

  1. Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
  2. Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
  3. Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
  4. Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
  5. В чаше блендера смешать сметану и сахар.
  6. Добавить распущенный желатин.
  7. Взбить до однородности.
  8. Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
  9. Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
  10. После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
  11. Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
  12. Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.

 

Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

Автор: Мари А.

Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

Предлагаем приготовить несложный и полезный десерт – желейный торт без выпечки. Для десерта идеально подойдут плоды, которые не текут, не теряют внешний вид после разреза, с крепкой структурой. Сметану в рецепте допускается заменить густым греческим йогуртом. Бисквит можно купить или приготовить самостоятельно в СВЧ печи за считаные минуты.
Ингредиенты
  • бисквит – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 25 г;
  • кипяченая вода – 160 мл;
  • сметана 21% – 450 г;
  • фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;

Количество: 12 порций.

Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).

Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово

  1. Бисквит нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
  3. Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
  4. Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
  5. Сахар и сметану разместить в другой миске.
  6. Взбить блендером до растворения сахара.
  7. Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
  8. Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.

Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

Автор: Наталья Комарова

Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

Для рецепта понадобится жирной сухой творог, лучше домашний, и сметана с жирностью 21%, которую можно заменить фермерскими сливками. Фрукты подберите по сезону и вкусу. Количество сахара допускается варьировать.
Список продуктов
  • сметана – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

Приготовление творожно-желейного тортика

  1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Добавить сметану.
  4. В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
  5. Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
  6. Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
  7. Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.

Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Десерт
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Щи со свежей капустой на зиму в банках
  • Рыба по-французски в духовке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты