Желейный торт со сметаной и фруктами без выпечки (творожный, с бисквитом)

Желейные десерты любимы многими за простоту приготовления и прекрасный вкус. Кроме того, они незаменимы в летнее время, когда хочется чего-то освежающего. Предлагаем вам приготовить очень красивый и вкусный желейный торт без выпечки. Благодаря фруктам и сметане он будет смотреться королем даже на любом праздничном мероприятии. Желейные слои, чередующиеся со сметаной, напоминающей по вкусу птичье молоко, кусочки фруктов или целые ягодки — такой изысканный десерт оценит каждый. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы найдете 3 рецепта желейных тортов без выпечки. Бисквит для основы можно купить готовый, а можно приготовить корж из печенья. Просто, аппетитно и очень вкусно!
Желейный торт на сметане с бисквитом и фруктами без выпечки
Для бисквита:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- мука – 40 г;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- сметана – 800 г;
- сахар – 200 г;
- желатин 35 г;
- вода – 150 г;
- ягоды, фрукты – 400 г.
Украшение:
- желе – 1 пачка;
- ягоды, фрукты – 150 г.

Количество: 8 порций.
Время приготовления: 40 мин. + 4 часа на застывание.
Как приготовить желейный торт: рецепт с фото и видео
- Для начала взбить 1 яйцо с сахаром.
- Добавить к массе муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
- Выпекать 15 минут при 180 С. Бисквит для торта без выпечки можно заменить печеньем с маслом.
- Желатин залить водой и даем набухнуть. Затем распустить на водяной бане или в микроволновке.
- В чаше блендера смешать сметану и сахар.
- Добавить распущенный желатин.
- Взбить до однородности.
- Вынуть нож из чаши, и добавить ягоды или нарезанные кусочками фрукты, (можно микс того и другого).
- Бисквит к этому времени уже остыл. На него вылить приготовленную смесь. Отправить в холодильник минут на 40.
- После разложить на поверхности слой ягод и фруктов. Они будут хорошо просматриваться, поэтому старайтесь сделать это красиво.
- Желе развести согласно инструкции, остудить, и холодным желе залить верхушка торта без выпечки так, чтобы ее слегка покрыло.
- Когда первый слой желе полностью схватится, можно доливать остальное, чтобы получился красивый и высокий слой.
Дать желейному десерту без выпечки полностью застыть в холодильнике, и подать на стол.

Автор: Мари А.
Желейный торт из сметаны с кусочками бисквита и фруктов без выпечки

- бисквит – 200 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 25 г;
- кипяченая вода – 160 мл;
- сметана 21% – 450 г;
- фрукты и ягоды (персики, абрикосы, виноград, смородина) – 300 г;
Количество: 12 порций.
Время приготовления: 6 часов 30 мин (включая время на застывание).
Торт- желе из сметаны с добавлением фруктов: рецепт с фото пошагово
- Бисквит нарезать небольшими кусочками.
- Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 20 минут.
- Плоды промыть. У персиков и абрикос удалить косточки, нарезать небольшими кусочками.
- Выложить кусочки плодов и бисквит в застеленную пищевой плёнкой объёмную миску.
- Сахар и сметану разместить в другой миске.
- Взбить блендером до растворения сахара.
- Желатин распустить на водяной бане, вылить в миску. Взбивать одну минуту.
- Полученной смесью залить начинку. Затянуть пищевой пленкой и остудить в холодильнике в течение 6 часов.
Готовый желейный торт без выпечки перевернуть на тарелку для подачи, удалить пленку. Украсить десерт мятой и ягодами.

Автор: Наталья Комарова
Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

- сметана – 350 г;
- творог – 300 г;
- сахар – 200 г;
- кипяченая вода – 200 мл;
- желатин – 25 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.;
- киви – 2 шт.
Количество: 8 порций.
Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).
Приготовление творожно-желейного тортика
- Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
- Творог перетереть через сито.
- Добавить сметану.
- В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
- Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
- Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
- Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.
Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

Автор: Наталья Комарова
Приятного аппетита!
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Десерт
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!