Неповторимый, ароматный кекс с творогом и яблоками

Такой кекс с яблоками и творогом сможет испечь любая хозяйка. Творожный кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
Что вам потребуется
- мука пшеничная – 200 г;
- крахмал кукурузный — 50 г;
- сахар – 130 г;
- сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 15 г;
- творог жирность 5% – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.;
- яйцо категории С1 – 2 шт.;
- молоко – 50 мл;
- яблоки – 200 г;
- соль – щепотка.
- для глазури:
- сахарная пудра – 120 г;
- вода – 2 ч.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 6 порций
Время приготовления: 2 часа
Как из творога и яблоки приготовить вкусный творожный кекс
- В чашу для взбивания добавьте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2 часа до приготовления.
- При помощи миксера взбейте массу до пышности, добавьте яйца и творог. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
- Влейте молоко и перемешайте творожную смесь миксером.
- Всыпьте в два приема пшеничную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, каждый раз перемешивая миксером на небольших оборотах.
- У вас получиться густое творожное тесто.
- Яблоки помойте, очистите от семечек и кожуры. Можно их натереть на крупной терке, а можно нарезать небольшими кубиками. Яблоки добавьте в тесто. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
- Для выпечки можно использовать форму со съемным дном, форму для кекса или кулинарное кольцо, застелив дно фольгой. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, поверхность разровняйте.
- Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте творожный кекс около часа. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс с яблоками остудите, достаньте из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить помадкой. Для приготовления помадки сахарную пудру, лимонный сок и воду соедините и перемешайте. По консистенции она должна быть как растопленный шоколад. Вылейте сахарную глазурь сверху на кекс, а сверху можно еще присыпать миндальными лепестками.
Автор: Марина П.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!