Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Неповторимый, ароматный кекс с творогом и яблоками

кекс с творогом и яблоками

Такой кекс с яблоками и творогом сможет испечь любая хозяйка. Творожный кекс получается нежным, ароматным и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.

Что вам потребуется
  • мука пшеничная – 200 г;
  • крахмал кукурузный — 50 г;
  • сахар – 130 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 15 г;
  • творог жирность 5% – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.;
  • яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яблоки – 200 г;
  • соль – щепотка.
  • для глазури:
  • сахарная пудра – 120 г;
  • вода – 2 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 2 часа

Как из творога и яблоки приготовить вкусный творожный кекс

 

  1. В чашу для взбивания добавьте мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Сливочное масло необходимо достать из холодильника за 2 часа до приготовления.
  2. При помощи миксера взбейте массу до пышности, добавьте яйца и творог. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты.
  3. Влейте молоко и перемешайте творожную смесь миксером.
  4. Всыпьте в два приема пшеничную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, каждый раз перемешивая миксером на небольших оборотах.
  5. У вас получиться густое творожное тесто.
  6. Яблоки помойте, очистите от семечек и кожуры. Можно их натереть на крупной терке, а можно нарезать небольшими кубиками. Яблоки добавьте в тесто. Перемешайте при помощи силиконовой лопатки.
  7. Для выпечки можно использовать форму со съемным дном, форму для кекса или кулинарное кольцо, застелив дно фольгой. Форму хорошо смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто, поверхность разровняйте.
  8. Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте творожный кекс около часа. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки.

 

Готовый кекс с яблоками остудите, достаньте из формы. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или украсить помадкой. Для приготовления помадки сахарную пудру, лимонный сок и воду соедините и перемешайте. По консистенции она должна быть как растопленный шоколад. Вылейте сахарную глазурь сверху на кекс, а сверху можно еще присыпать миндальными лепестками.

Автор: Марина П.

Приятного аппетита!

кекс с творогом и яблокамикекс с творогом и яблоками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты