Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.
Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.
Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото
- яйца — 4 шт.;
- сметана — 200 г;
- сахар — 100 г;
- сливочное масло — 120 г;
- разрыхлитель — 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- мука — 450-500 г;
- повидло — 200-300 г;
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.
Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом
Как испечь рогалики из песочного теста
- Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
- Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
- Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
- Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
- Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
- Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
- Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
- По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
- Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
- Разрезаем круг на 8 треугольников.
- На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
- Скручиваем рогалики.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
- Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Автор: Виктория С.
Рогалики с черничным джемом и шоколадом

- масло сливочное 73 % — 120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
- черничный джем – 50 г;
- шоколадные рисовые шарики – 30 г;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. ложки;
- сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.
Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом
- Достанем мягкое сливочное масло.
- Добавим сахар.
- Вобьем яйца.
- Добавим муку, замесим тесто.
- Раскатаем, разрежем на треугольники.
- На широкий край капнем черничный джем.
- Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
- Завернем рогалики и выложим на пергамент.
- Смажем верх желтком.
- Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
- Достанем рогалики.
- Посыплем сахарной пудрой.
Автор: Евгения
Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций:10
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!