Меню

Рогалики



Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Маленькие, румяные, ароматные. Нежнейшие рогалики из творожного теста с шоколадом и не только. Прекрасное сочетание со всевозможными начинками — от яблок до орехов. Простой и понятный рецепт с фото.



Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

рогалики из дрожжевого теста с повидлом рецепт с фото

Рогалики — выпечка в форме полумесяца может быть разной. В этот раз представляем вашему вниманию рогалики из дрожжевого теста с самой популярной начинкой — повидлом. Рецепта будет два, разные, но проверенные и удачные.



Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

рогалики которые тают во рту на маргарине

Рогалики — это всегда вкусно и очень по домашнему. Рецептов приготовления очень много. Сегодня мы остановимся на тех, которые пекутся на маргарине. будет два рецепта. Первый — дрожжевые, второй — пресные. Оба очень удачных. Пеките вместе с нами.

Рогалики, оказывается, являются прародителями знаменитых французских круассанов! Легенда гласит, что впервые рогалики появились в Венгрии, когда пекари испекли булочки в форме полумесяца, который мы видим на турецком флаге, в честь освобождения города Буды от Османской империи.

Изначально рогалики были строго дрожжевыми. Это уже позже появились песочные, творожные и из других видов теста, в том числе и из слоеного.

Рогалики пекут по всей Европе. Они могут быть сладкими и несладкими, с начинкой или без нее.

Попробуем здесь собрать разнообразные рецепты этого хлебобулочного изделия, испечь их, дать им свой отзыв, чтобы вы могли повторить их для себя и всегда иметь возможность насладиться свежей, вкусной, домашней выпечкой.