Меню


Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Когда остается немного творога, непременно используйте его для выпечки. Сегодня мы вам расскажем, как испечь в домашних условиях красивые, как из дорогой кондитерской и вкусные, как у бабушки рогалики из творожного теста. Творог мы советуем брать мягкий, без крупинок, тогда тесто получится идеальным и однородным. Среди кондитеров творожное тесто всегда почиталось как беспроигрышное, ведь выпечка из него выходит нежной и слоистой. Рогалики из творожного теста тоже будут мягкими и слегка хрустящими снаружи. В этом рецепте для начинки мы использовали черный шоколад — он идеально гармонирует с творожным тестом. Кроме того, вместе шоколада можно взять дробленые орехи, мармелад, повидло или просто сахар, смешанный с корицей. А пока остановимся подробно на нашем варианте с шоколадной начинкой – он понравится многим сладкоежкам. Приготовим ингредиенты и, поглядывая на фото, начинаем колдовать. Итак, пошагово:

Что нам понадобится для рогаликов

  • нежный творог – 150гр.;
  • мука пшеничная – 130гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • разрыхлитель для теста – 3-4гр.;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • черный шоколад для начинки – 30-40гр.

Как приготовить творожные рогалики: рецепт с фото пошагово

 

  1. Для начала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре. В миске смешаем мягкое масло, сахар и творог. Все разотрем и превратим в нежную однородную массу.
  2. Теперь засыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель, еще раз перемешаем.
  3. Замесим тугое тесто, чтобы получился идеальный шарик.
  4. Раскатаем его на доске, присыпанной мукой, довольно тонко — толщиной около 4-5 мм. Разрезаем тесто на 8 равных секторов.
  5. Шоколад разломаем на небольшие кусочки и выложим на каждую тестовую заготовку с широкой стороны.
  6. Свернем рогалики и выложим их на противень, покрытый пергаментом. Поставим запекаться в разогретую до 200 С духовку. Если вы будете печь не с шоколадом, а с начинкой менее сладкой, например, ореховой, то рогалики перед выпеканием стоит сверху присыпать сахаром.
  7. Через 20 минут наши сладкие рулетики будут полностью готовы – их можно доставать из духовки.

 

Румяные и очень ароматные рожки так и просятся к чайному столу. Зовите друзей на посиделки!

Автор: Наталья

А пока чаепитие в разгаре, остановимся на разнообразии начинок, совместимых как с творожным тестом, так и с формой. Это может быть и вареная сгущенка, и мак (как внутри, так и в качестве посыпки), и густой джем, и нежидкое варенье. Если готовить с орехами, то можно завернуть и записочки с пожеланиями — дети очень любят такую семейную игру. Можно испечь такое печенье и со свежими фруктами или ягодами: яблоками, клубникой (цельными ягодками), черникой — здесь нет предела фантазии. Но не забываем, что сделать творожные рогалики и с самим творогом нам тоже никто не запретит — такая вот получится кулинарная тавтология.

По-хорошему, количество ингредиентов изначально следует удвоить, потому что печь восемь рогаликов — лишь раззадорить аппетит. Так что готовим в двойном объеме — с двумя колобками, а заготовки должны поместиться на один противень. И кстати, чтобы наши рогалики оправдали свое название, следует перед выпеканием их слегка изогнуть, придав форму полумесяца. Иначе это будут маленькие круассаны.



Смотрите другие рецепты из подборки:
рогалики из творожного теста нежнее нежногорогалики из творожного теста нежнее нежного

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты