Меню

Творожное печенье;

,

Рогалики из творога: рецепт (очень вкусное тесто)

рогалики из творожного теста нежнее нежного

Маленькие, румяные, ароматные. Нежнейшие рогалики из творожного теста с шоколадом и не только. Прекрасное сочетание со всевозможными начинками — от яблок до орехов. Простой и понятный рецепт с фото.

Нежное и мягкое творожное печенье: рецепт с пошаговыми фото

печенье творожное очень нежное рецепт с фото

Творог как начинка в любой выпечке представлен широким спектром рецептов. А вот в качестве составной части теста он играет хоть и невидимую, но очень нежную роль. Мы советуем приготовить именно такое печенье – однородное по структуре, но с узнаваемым творожным вкусом.

Вкусное и красивое печенье из творога «Розочки»

печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Если хотите порадовать себя и своих близких не только хорошим вкусом творожного печенья, но и усладить их взор его приятным внешним видом — этот рецепт для вас. печенье из творога в виде розочек печется просто, наш рецепт с пошаговыми фото покажет как сделать его.

Печенье из сметаны и творога — простое и вкусное

печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусное

Для этого рецепта прекрасно подходят остатки сметаны и творога, которые уже постояли в холодильнике какое-то время и нужно каким-то образом их использовать. Вот и испечем вкусное и очень простое печенье, которое порадует всех и не отнимет много времени.

,

Готовим вкусное творожно-овсяное печенье

печенье овсяное с творогом

Есть печенье овсяное, а есть творожное. Мы с вами соединим два эти ингредиента и получим вкуснейшее домашнее печенье. Но это еще не все! Для любителей ПП или соблюдающих диету еще один рецепт диетического печенья.

Рецепт песочно-творожного печенья

песочное печенье с творогом

Если у вас остался творог и вы думаете, куда его можно использовать — испеките из него печенье. У нас есть чудный рецепт песочного печенья с творогом. Простой, быстрый и вполне бюджетный. Выпечка получается рассыпчатой, рыхлой и не приторной.

Печенье из творога «Гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт

печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Очень рекомендую испечь это творожное печенье! Готовится просто и быстро, а на вкус выходит очень приятным: мягким внутри и хрустящим снаружи. Для приготовления достаточно иметь в холодильнике творог, остальные ингредиенты есть дома всегда.

Творог – полезный кисломолочный продукт, который широко используют для приготовления различных блюд. Как и где впервые появился творог, никому неизвестно. Но существует поверье, что кисломолочный продукт получился случайно, когда обычное молоко кто-то оставил под лучами палящего солнца. Увидев, что молоко испортилось, его вылили в место, где оказался кусок ткани. Сыворотку впитала земля, а творог остался на поверхности. Неведомый кисловатый продукт очень понравился людям. и они стали его специально готовить.

Очень полезным считают творог с низким показателем жирности, который так любят спортсмены, маленькие дети и люди, следящие за своей фигурой. Кроме того, кисломолочный продукт применяют в косметологии, народной медицине для лечения некоторых заболеваний.

Именно его часто применяют для приготовления диетической, ароматной выпечки и десертов. Нежность и легкость – вот отличительные черты настоящей творожной выпечки, в частности, печенья. Вкусные «постряпушки» из творога можно приготовить в духовом шкафу, мультиварке, на сковороде с добавлением масла. Большой популярностью пользуется творожное печенье – идеальное и безупречно нежное лакомство для всей семьи, с разными наполнителями и посыпками. Существует масса вариантов приготовления этой сласти. Вы можете испечь не только сладкий десерт, но и соленый. Такое печенье можно использовать для приготовления бутербродов и просто перекусить.

В классическом рецепте за основу берут только творог, муку, сахар и яйца. Именно такое печенье из творога многим напоминает мамину выпечку. Но со временем появилось очень много и других рецептов. Более продвинутые кулинары добавляют дополнительные ингредиенты. Например, ванилин, изюм, курагу, сыр, какао, шоколад и т.п.

Чтобы доставить удовольствие маленьким детям, многие хозяюшки посыпают творожное печенье сахаром, кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой или смазывают вареньем, вареной сгущенкой. Немного фантазии – и привычные кружочки, треугольники, конвертики из теста легко могут превратиться в шедевры кулинарного искусства! Такая выпечка смотрится оригинально и эффектно, что очень нравится маленьким детям.

Но во всех рецептах неизменным остается только один ингредиент – творог, являющейся основой выпечки «из детства». В доме всегда будет уютно, если в нем пахнет сладкой выпечкой.  И мама всегда может на вопрос, а что у нас к чаю, подать на стол полную тарелку восхитительно горячих, ароматных, мягких изнутри и хрустящих снаружи творожных печенек.