Меню


Выпечка, Творожная выпечка

Печенье из творога «Гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт

печенье гусиные лапки из творога рецепт с фото

Гусиные лапки, треугольники, ушки, конвертики, ракушки и даже поцелуйчики. Это все о нем, о печенье из творога, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Гарантирую, равнодушным не останется никто! Очень мягкое, в меру сладкое, нежное, рассыпчатое. Творог в тесте практически не ощущается. Готовится очень быстро и легко. В общем, это печенье – то, что нужно обязательно попробовать. А названия выпечка получила благодаря своей форме. Из творожного теста сначала вырезаются кружки, которые потом складываются сначала пополам, а потом еще раз пополам конвертиками. Вот и получаются такие треугольнички, которые кому-то напоминают гусиные лапки, кому-то ушки (скорее всего тоже какой-то зверушки), а кому-то губки, возможно отсюда и название поцелуйчики.

Перед выпечкой мы будем обваливать сформованное печенье в сахаре со всех сторон, который в духовке соединится с влагой от теста и образует легкую карамельную корочку на поверхности печенья. Однако внутри лапки останутся мягкими и вот этот контраст между хрустящей корочкой и нежным мякишем мне, например, нравится очень-очень. Ну что, смотрим рецепт с пошаговыми фото?

Что нам нужно для печенья «Гусиные лапки»:

  • творог – 300гр;
  • мука – 200-240гр;
  • сахар – 200гр;
  • сливочное масло – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • разрыхлитель – 8гр.

Как приготовить печенье из творога

 

  1. Творог нужно выбрать мягкий, пастообразный, не сухой и с жирностью не ниже 5%. Обезжиренный или крупитчатый будут сухим и всю нежность печенья испортят крупицы творога, которые после выпекания имеют свойство твердеть. Тем не менее, каким бы мягким творог не был его все же нужно растереть немного вилкой. Затем разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Сливочное масло нам понадобится топленое и это очень удобно. Не нужно его заранее доставать из холодильника и размягчать. Поэтому мы можем приготовить печенье в любой момент, достаточно иметь нужные для гусиных лапок продукты в холодильнике. Растопленное масло немного остужаем и вливаем к творогу с яйцом.
  3. Кладем в миску половину сахара, оставшаяся половина пойдет для обваливания гусиных лапок перед выпеканием печенья в духовке.
  4. Смешиваем и добавляем разрыхлитель для теста, благодаря ему печенье получится пышным.
  5. Просеиваем в миску муку. Не стоит насыпать сразу все количество, указанное в списке ингредиентов. Так как мягкость наших треугольников печенья зависит от консистенции теста. Любое творожное тесто всегда будет немного липким и не эластичным. Эта проблема решается посыпанием разделочной доски при раскатывании. Если же переложить муки, т.е. сделать то, что называют «забить мукой», то, во-первых, о мягкости поцелуйчиков можно будет забыть, а во-вторых, печенье приобретет неприятный привкус муки.
  6. Перемешиваем, скатываем шар и пока отставляем в сторону.
  7. Займемся другой подготовкой: включаем духовку прогреваться до температуры 180°С, насыпаем в тарелку оставленный сахар, разделочную доску и скалку посыпаем мукой.
  8. Отделяем от теста часть, которую раскатываем в пласт, припыляя мукой при этом. Толщина пласта – 3 мм.
  9. Вырезаем стаканом кружки. Диаметр моего стакана 5 см., это оптимально.
  10. Теперь самое интересное. Складываем кружочки треугольниками или конвертиками, кому как удобнее называть. Такими как на фото.
  11. Кладем каждый на тарелку с сахаром сначала одной стороной, затем переворачиваем и покрываем сахаром вторую сторону. При этом слегка прижимаем лапки рукой.
  12. Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на него печенье. Обрезки теста соединяем со следующей частью и так, пока не израсходуем все.
  13. Ставим выпекаться в прогревшуюся духовку примерно на 30 минут. За печеньем лучше следить. В готовом виде оно получается светло-золотистым. Не передержите, чтобы не пересушить!
  14. Вынимаем и сразу же снимаем с противня, пока оно податливое. Если этого сразу не сделать, то карамелизовавшийся сахар застынет и прилипнет к бумаге.

 

Даем хотя бы немного остыть, а это сделать трудно, очень уж печенье вкусное! И пьем чай.

Приятного аппетита!



печенье гусиные лапки из творога рецепт с фотопеченье гусиные лапки из творога рецепт с фото
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты