Меню


Выпечка, Печенье, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Вкусное и красивое печенье из творога «Розочки»

печенье из творога розочки пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы поделимся рецептом незамысловатого, но очень красивого печенья из творога. Многим рецепт знаком с детства, одно время было весьма популярно, 20-30 лет назад и наши мамы, и бабушки часто баловали нас этой вкусной выпечкой. Готовится печенье быстро и просто. Основное время уходит на формование розочек. Но и тут процесс лишен сложности, мы подробно, с пошаговыми фото, покажем, как из обыкновенного теста за пару минут изготовить аппетитные бутоны.

Залогом вкусной выпечки является качественное сливочное масло и свежий жирный творог. У правильно приготовленного печенья в форме розочек нежная хрустящая корочка, внутри же печенье очень мягкое, с приятной слоистой структурой.

Ингредиенты
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука пшеничная – 500-550 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г.

Как приготовить печенье «Розочки» из творога

 

  1. Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
  2. Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
  3. Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
  4. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
  6. Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
  7. Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.
  8. Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
  9. Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
  10. Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.
  11. Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
  12. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.

 

Приятного чаепития!

Автор: Елена

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Выпечка
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    90 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты