Вкусное и красивое печенье из творога «Розочки»

Сегодня мы поделимся рецептом незамысловатого, но очень красивого печенья из творога. Многим рецепт знаком с детства, одно время было весьма популярно, 20-30 лет назад и наши мамы, и бабушки часто баловали нас этой вкусной выпечкой. Готовится печенье быстро и просто. Основное время уходит на формование розочек. Но и тут процесс лишен сложности, мы подробно, с пошаговыми фото, покажем, как из обыкновенного теста за пару минут изготовить аппетитные бутоны.
Залогом вкусной выпечки является качественное сливочное масло и свежий жирный творог. У правильно приготовленного печенья в форме розочек нежная хрустящая корочка, внутри же печенье очень мягкое, с приятной слоистой структурой.
- творог – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука пшеничная – 500-550 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г.

Как приготовить печенье «Розочки» из творога
- Смешиваем творог вместе с сахаром и перетираем ложкой, пока смесь не станет однородной и без комочков.
- Сливочное масло рубим на небольшие кусочки и добавляем в основную смесь. Все еще раз перетираем ложкой.
- Разбиваем два яйца, взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем в основную смесь.
- Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
- Замешиваем достаточно крутое и не липкое тесто. Убираем его в чистый полиэтиленовый пакет и охлаждаем в холодильнике около 30-40 минут.
- Когда тесто немного постоит, отщипываем от него около трети, а остальное убираем опять в холодильник, чтобы содержащееся в тесте масло не начало таять. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 5-7 мм.
- Начинаем формовать розочки. С помощью рюмки или специальной формочки вырезаем из теста круги диаметром 4-6 см.
- Получившиеся круги складываем друг на друга по четыре штуки. Чем ближе круги друг к другу, тем плотнее получится бутон розочки, и наоборот.
- Сворачиваем круги плотным рулетом, а затем еще раз прокатываем получившийся рулет ладонью.
- Каждый рулет разрезаем на две половинки. Затем каждую часть ставим на линию среза. У нас получились небольшие бутончики розочек. При желании лепестки можно немного отогнуть, чтобы цветок получился пышнее.
- Выкладываем печенье на противень. Чтобы оно не подгорало, противень лучше предварительно застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
- Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем печенье на обычном режиме около 15-20 минут. Когда печенье немного поднимется, можно включить режим с конвекцией, чтобы подрумянилось. Готовое печенье перед подачей лучше полностью остужаем.
Приятного чаепития!
Автор: Елена
- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Выпечка
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
90 ккал - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!