Меню


Выпечка, Печенье

Тающие во рту рогалики на маргарине: 2 рецепта с пошаговыми фото

рогалики которые тают во рту на маргарине

Что такое рогалики, думаю, знают все. Это наш ответ французскому круасану. В чем отличие наших от ихних? Рогалики часто имеют изогнутую форму (не даром название происходит от слова «рог») и пекутся не из слоеного теста. Оно может быть дрожжевым или песочным во всех его вариациях. Сегодня для вас мы приготовим рогалики на маргарине, которые тают во рту, такие они вкусные. Причем сделаем это дважды. Первый раз с дрожжами и второй раз без них. А вы, посмотрите наши рецепты с фото и выберите для себя, какой вы хотите приготовить первым. То, что они оба достойный внимание, не вызывает у нас никакого сомнения. Вопрос только в очередности )))

Рогалики на дрожжах и маргарине: рецепт

Начинка у дрожжевых рогаликов может быть абсолютно любая. Даже не сладкая. Этот вариант теста угниверсалный и подходит как для сладкой выпечки, так и для несладкой. Вы одинаково получите удовольствие от рогаликов с курагой, именно в таком исполнении вы их и увидите ниже и от рогаликов, например, с куриным фаршем. Вся разница будет только в количестве сахара, добавляемого в тесто. Исключите указанные ниже в списке ингредиентов 40 грамм и вуаля — домашняя замена круасану готова.

Ингредиенты:

Для опары:

  • живые прессованные дрожжи — 15гр;
  • сахар — 1ч.л.;
  • молоко — 1/2 стакана;

Для теста:

  • сахар — 40гр;
  • маргарин — 100гр;
  • яйца — 2шт;
  • соль — щепотка;
  • мука — 320-380гр.

Для начинки:

  • курага — около 15шт;
  • сливочное масло — 50гр;
  • сахар для посыпки.

Рогалики из дрожжевого теста на маргарине и молоке: рецепт с фото пошагово

 

  1. Крошим дрожжи в небольшую мисочку или чашку, добавляем туда же чайную ложку сахара и теплое молоко. Температура молока должна быть примерно такой же, что и температура тела. Перемешиваем и оставляем постоять на кухонном столе 15 минут.
  2. Тем временем в другой миске, уже большой, растираем размягченный маргарин с сахаром.
  3. Разбиваем к ним яйца. Взбиваем смесь миксером.
  4. Выливаем опару. Просеиваем муку, кладем щепотку соли и замешиваем тесто на рогалики либо тестомесом, либо лопаткой вручную. Оно по консистенции будет слегка липким.
  5. Миску затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое и защищенное от сквозняков место для подъема. Время — 2 часа.
  6. Когда тесто поднимется, перекладываем его на припыленную мукой рабочую поверхность, немного обминаем и делим на две части, каждую из которых раскатываем в пласт прямоугольной формы. Пласт сматываем половинкой растопленного сливочного масла и щедро посыпаем сахаром.
  7. Разрезаем на треугольники. Из каждого пласта у нас должно получиться 6 треугольников. Раскладываем на них промытую, высушенную и нарезанную на кусочки курагу.
  8. Скатываем треугольники в рогалики, от основания к вершине.Вершину чуть-чуть защипываем, чтобы при выпекании не раскрывалась. Раскладываем на противне выстеленном бумагой для выпечки.
  9. Дальше нам нужно дать полуфабрикатам расстояться. Лучше всего это происходит при немного повышенной температуре. Если ваша духовка позволяет, включите ее нагреваться до 30-35°С, внутрь, на дно поместите миску с водой для пара и поместите противень с рогаликами в духовку на 20 минут. За это время они подрастут в размерах. Вынимаем, смазываем их оставшимся маслом.
  10. Духовку догреваем до 170°С и выпекаем рогалики в течение 30 минут. Приглядывайте за своей духовкой, время может быть разным.
  11. Готовые рогалики снимаем с противня, остужаем, накрыв полотенцем. А остывшие посыпаем сахарной пудрой.

 

Если для теста мы использовали маргарин, то в начинку все-таки лучше будет класть масло, потому что даже самый качественный маргарин — это все-таки продукт, подходящий для технических целей. А вот тесто для рогаликов на нем получилось отменным, мягким, пышным, просто тает во рту!

Автор: Вера


Рогалики на сметане и маргарине рецепт с фото

Фантастически вкусные получаются рогалики приготовленные на сметане и маргарине. Печенье очень нежное. Многие хозяйки маргарину предпочитают сливочное масло, но если речь идет действительно о качественном масле, то это значительно дороже. Поэтому для тех же рогаликов и берут маргарин. Понятно, что и он должен быть качественным и проверенной марки, тогда ничего страшного в нем нет. Вспомните, наши мамы и бабушки в советское время пекли исключительно на нем. Начинкой может быть любой густой джем, повидло, а у меня это замороженная вишня. Я ее предварительно разморозила. Можно взять вишню из компота или варенья, консервированные вишни без косточек — это очень вкусная начинка для рогаликов. А теперь, давайте, посмотрим пошагово, как их приготовить.

Что нам понадобится:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • сметана — 1 ст.;
  • маргарин — 200 г;
  • сода — 0.5 ч.л.;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • вишня без косточек — 200 г.

Как испечь рогалики на сметане и маргарине

  1. В миску выкладываем сметану. Растопим маргарин. Он должен быть мягкий, но и перегревать его не надо. Маргарин берем качественный, обычно на упаковке указано: «для выпечки».
  2. Добавляем к сметане маргарин. Смешиваем.
  3. Соду гасим уксусом и выливаем в миску пузырящуюся смесь. Соду можно загасить лимонной кислотой или заменить разрыхлителем.
  4. Частями насыпаем просеянную пшеничную муку.
  5. Ложкой перемешиваем все ингредиенты. Когда тесто станет гуще, вымешиваем его руками.
  6. Получается очень мягкое, нежное тесто. Собираем его в шар и сразу делаем рогалики.
  7. Разделочное доску посыпаем мукой. Перекладываем шарик на доску.
  8. Для удобства в работе сразу разрезаем его на 6 одинаковых частей.
  9. Скатываем каждый кусочек в шарик и затем раскатываем в круг толщиной примерно 1-2 сантиметра. Получаем лепешку диаметром приблизительно 35 сантиметров.
  10. Разрезаем на треугольники. Получается 6 треугольников. Выкладываем вишенки с широкой стороны. Если вы используете джем, то добавьте в него немного крахмала. Джем в духовке станет густым и не будет вытекать из рогаликов, а значит и пригорать.
  11. Скатываем рогалики. Вот такие заготовки рогаликов на маргарине.
  12. Каждую заготовку обмакиваем в сахар. Выкладываем в форму для выпечки. Форму смазываем растительным маслом, чтобы не рогалики не прилипли.
  13. Отправляем в горячую духовку, Выпекаем при температуре 180°С примерно 20-25 минут.
  14. Подрумяненные рогалики достаем из духовки. Даем время остыть.

Супер рецепт! Рогалики на маргарине и сметане просто тают во рту! Съедаются так быстро, что надо сразу печь 2-3 порции.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!



Смотрите другие рецепты из подборки:
рогалики которые тают во рту на маргаринерогалики которые тают во рту на маргарине
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты