Меню


Выпечка, Выпечка «на скорую руку», Рецепты сладкой выпечки

Самый быстрый бисквитный рулет к чаю

Рулет на сгущенке

Есть рецепты, которые называют «когда гости на пороге». Этот рулет, как раз из таких. Готовится очень быстро, буквально за полчаса. Тесто у него очень простое – на сгущенке. Так что, если у вас есть сгущенка, то считаете, что рулет уже на столе! А начинка может быть любая.

Бисквитный рулет на сгущенке
всего за 30 минут
Что вам потребуется
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенное молоко – 190 г;
  • мука – 40 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яблочное повидло – 250 г.

Размер противня 35*23 см

Время приготовления: 30 минут.

Как быстро и просто приготовить к чаю бисквитный рулет на сгущенке

  1. Сразу включаю духовку нагреваться до 180 градусов. И делаю тесто. В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 190 г сгущенного молока. Это примерно половина стандартной банки. Взбиваю миксером, но можно и вилкой хорошо смешать.
  2. Добавляю 40 г муки, это примерно 3 ст.л., щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешиваю уже вручную.
  3. Тесто получается жидким. На сгущенку и похоже.
  4. Переливаю на противень выстеленный пергаментом. Он должен быть качественным. Разравниваю. Размеры моего противня 35 на 23 см.
  5. Ставлю выпекаться в нагретую духовку на несколько минут. Печется корж для рулета на самом деле очень быстро. У меня ушло 7 минут. Присматривайте, он должен получиться светло-золотистого цвета. Если потрогать пальцем, он мягкий и немного пружинит.
  6. Снимаю с противня вместе с пергаментом. И сразу же горячим сворачиваю в рулет по узкой стороне вместе с пергаментом.
  7. Дополнительно заворачиваю во влажное полотенце.
  8. Оставляю полежать 10 минут. За это время корж примет форму, а бумага потом от влаги будет легче отделяться.
  9. Снимаю полотенце, снова разворачиваю и наношу начинку.
  10. Сегодня у меня домашнее яблочное повидло. Если оно густое, то его можно подогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд. А вообще я использую разные начинки – то, что есть под рукой и в зависимости от сезона.
  11. И снова сворачиваю. Помогаю себе пергаментом, но одновременно отделяю рулет от него. Сворачиваю плотно, но аккуратно, без нажима.
  12. Отрезаю неровные краешки и посыпаю сверху сахарной пудрой. На тарелку кладу швом вниз.

 

И все рулет полностью готов. Не нужно ждать, чтобы он остыл. К этому времени он уже остывает до комнатной температуры. Не нужно ждать, когда он пропитается.

Просто кипячу чайник, нарезаю на порции и пьем чай. Очень быстро, очень просто и получается у всех с первого раза. Если в холодильнике найдется сгущенка и готовая начинка для рулета, то через полчаса у вас на столе будет вкусный рулетик к чаю. Гостям тоже понравится, особенно неожиданным.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты