Самый быстрый бисквитный рулет к чаю
Есть рецепты, которые называют «когда гости на пороге». Этот рулет, как раз из таких. Готовится очень быстро, буквально за полчаса. Тесто у него очень простое – на сгущенке. Так что, если у вас есть сгущенка, то считаете, что рулет уже на столе! А начинка может быть любая.
- яйцо – 1 шт.;
- сгущенное молоко – 190 г;
- мука – 40 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яблочное повидло – 250 г.
Размер противня 35*23 см
Время приготовления: 30 минут.
Как быстро и просто приготовить к чаю бисквитный рулет на сгущенке
- Сразу включаю духовку нагреваться до 180 градусов. И делаю тесто. В миску разбиваю 1 яйцо, добавляю 190 г сгущенного молока. Это примерно половина стандартной банки. Взбиваю миксером, но можно и вилкой хорошо смешать.
- Добавляю 40 г муки, это примерно 3 ст.л., щепотку соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Смешиваю уже вручную.
- Тесто получается жидким. На сгущенку и похоже.
- Переливаю на противень выстеленный пергаментом. Он должен быть качественным. Разравниваю. Размеры моего противня 35 на 23 см.
- Ставлю выпекаться в нагретую духовку на несколько минут. Печется корж для рулета на самом деле очень быстро. У меня ушло 7 минут. Присматривайте, он должен получиться светло-золотистого цвета. Если потрогать пальцем, он мягкий и немного пружинит.
- Снимаю с противня вместе с пергаментом. И сразу же горячим сворачиваю в рулет по узкой стороне вместе с пергаментом.
- Дополнительно заворачиваю во влажное полотенце.
- Оставляю полежать 10 минут. За это время корж примет форму, а бумага потом от влаги будет легче отделяться.
- Снимаю полотенце, снова разворачиваю и наношу начинку.
- Сегодня у меня домашнее яблочное повидло. Если оно густое, то его можно подогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд. А вообще я использую разные начинки – то, что есть под рукой и в зависимости от сезона.
- И снова сворачиваю. Помогаю себе пергаментом, но одновременно отделяю рулет от него. Сворачиваю плотно, но аккуратно, без нажима.
- Отрезаю неровные краешки и посыпаю сверху сахарной пудрой. На тарелку кладу швом вниз.
И все рулет полностью готов. Не нужно ждать, чтобы он остыл. К этому времени он уже остывает до комнатной температуры. Не нужно ждать, когда он пропитается.
Просто кипячу чайник, нарезаю на порции и пьем чай. Очень быстро, очень просто и получается у всех с первого раза. Если в холодильнике найдется сгущенка и готовая начинка для рулета, то через полчаса у вас на столе будет вкусный рулетик к чаю. Гостям тоже понравится, особенно неожиданным.
Приятного вам аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!