Персиковый клаффути, простой десерт – пальчики оближешь!
Клаффути – это десерт, который представляет собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Готовится из жидкого теста, практически как на блины. А наполнитель – ягоды и фрукты. Можно использовать как замороженные, так и свежие. Количество сахара корректировать в зависимости от сладости наполнителя. У меня сегодня это персики.
Что вам потребуется
- персики – 2-4 шт.;
- мука – 60 г;
- сахар – 3 ст.л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 200 мл.
Как приготовить клаффути с начинкой из персиков
- Сливочное масло нужно растопить. Любым способом – на плите или в микроволновке. Равномерно распределить по формочкам. У меня 4 формочки, емкостью по 200 мл каждая.
- Муку смешать с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
- Яйца взбить венчиком вместе с молоком и вылить в чашку с мукой.
- Перемешать. Тесто должно получиться жидким, таким, как на блины. Оставить его постоять на столе 30 минут.
- За это время у персиков удалить косточку и очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
- Разлить тесто по формочкам, заполняя их до середины.
- Сверху разложить кусочки персиков.
- Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 20-30 минут или до готовности.
В рецепте клаффути нет разрыхлителя. Тесто в духовке хорошо поднимается за счет яиц. Остывая, клаффути опадут. Это нормально.
Остывшие клаффути можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. Есть их удобнее всего прямо из формочек ложкой.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Французская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!