Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Персиковый клаффути, простой десерт – пальчики оближешь!

Клаффути с персиками

Клаффути – это десерт, который представляет собой что-то среднее между пирогом и запеканкой. Готовится из жидкого теста, практически как на блины. А наполнитель – ягоды и фрукты. Можно использовать как замороженные, так и свежие. Количество сахара корректировать в зависимости от сладости наполнителя. У меня сегодня это персики.

Что вам потребуется
  • персики – 2-4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 200 мл.

Как приготовить клаффути с начинкой из персиков

 

  1. Сливочное масло нужно растопить. Любым способом – на плите или в микроволновке. Равномерно распределить по формочкам. У меня 4 формочки, емкостью по 200 мл каждая.
  2. Муку смешать с сахаром и солью. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин.
  3. Яйца взбить венчиком вместе с молоком и вылить в чашку с мукой.
  4. Перемешать. Тесто должно получиться жидким, таким, как на блины. Оставить его постоять на столе 30 минут.
  5. За это время у персиков удалить косточку и очистить их от кожицы. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Разлить тесто по формочкам, заполняя их до середины.
  7. Сверху разложить кусочки персиков.
  8. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов и оставить еще на 20-30 минут или до готовности.

 

В рецепте клаффути нет разрыхлителя. Тесто в духовке хорошо поднимается за счет яиц. Остывая, клаффути опадут. Это нормально.

Остывшие клаффути можно посыпать сверху сахарной пудрой и подавать. Есть их удобнее всего прямо из формочек ложкой.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Клаффути с персикамиКлаффути с персиками
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Французская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты