Абрикосовая шарлотка: аромат невозможно передать словами!
Любая шарлотка, на самом деле, — простой в приготовлении пирог. И готовить ее можно е только с яблоками. Для этой шарлотки нужны самые обычные и доступные ингредиенты. Если у вас не слишком сладкие абрикосы, то можно добавить чуть больше сахара, так как нижняя часть пирога получится несладкой.
Что вам потребуется
- куриные яйца – 4 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- абрикосы – 4-5 шт.;
- сливочное масло – 50 г.
Количество: 6 порций. Размер формы: 23 см.
Время приготовления: 45 минут.
Как испечь простую и вкусную шарлотку с абрикосами
- В глубокую миску вбейте 4 куриных яйца.
- Насыпьте сахар. Начните все взбивать миксером. Сначала можно это делать на низкой скорости, а затем увеличить обороты и продолжить взбивать на высокой.
- Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Яичная масса должна стать пышной и увеличиться в размерах.
- Небольшими порциями начните добавлять просеянную пшеничную муку. Вместе с ней просейте и разрыхлитель.
- Аккуратно размешивайте тесто, чтобы не «уронить» яйца и добавляйте следующую порцию муки.
- В результате должно получиться гладкое однородное пышное тесто для шарлотки.
- Абрикосы вымойте, разрежьте и удалите косточку, а затем нарежьте на дольки. Форму смажьте сливочным маслом. Разложите по дну абрикосовые дольки.
- Залейте тестом и поставьте шарлотку в разогретую до 170°С духовку. Спустя 25-30 минут шарлотка будет готова. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Дайте шарлотке остыть в форме, после чего выньте, нарежьте на кусочки и подайте к чаю. По желанию можно полить десерт сладким соусом или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Автор: Алиса Т.
- Время приготовления:45 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!