Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки, Творожная выпечка

Рецепт пасхального кулича с творогом (без дрожжей)

Куличи из творога

Куличи можно приготовить не только из дрожжевого теста. Очень вкусные куличи с нежной текстурой получаются  с творогом. Это требует меньших затрат времени и сил. Вам не надо долго вымешивать тесто, ждать несколько часов его подъема. Здесь все просто – смешала ингредиенты и можно выпекать. А результат – великолепный!

Что вам потребуется
  • мука пшеничная — 400 г;
  • творог (жирностью 5% или выше) — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • изюм и цукаты — 100 г;
  • сода – 1 ч.л.

Для глазури:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 80 г.

Количество: 4 кулича, 2 формы диаметром 9 и высотой 10 см и 2 формы 6см на 6 см.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить пышный кулич с творогом, без дрожжей

 

  1. Пшеничную муку нужно обязательно просеять. Масло из холодильника нужно достать заранее – часа за 2-3, чтобы оно стало мягким. Изюм и сухофрукты хорошо промыть.
  2. Творог пробить погружным блендером или протереть через сито.
  3. Добавить кусочки размягченного масла.
  4. Еще раз пробить в однородную массу.
  5. Яйца разбить в чашу, насыпать туда же сахар.
  6. Взбивать миксером пока масса не побелеет. На это потребуется 7-10 минут.
  7. Добавить в яичную массу твороги еще раз пробить.
  8. Добавить в муку соду и хорошо перемешать.
  9. Всыпать муку в чашу с творожной массой.
  10. Быстро замесить мягкое тесто.
  11. Положить сухофрукты и цукаты и аккуратно перемешать.
  12. Разложить тесто по бумажным, силиконовым или металлическим формам   (формы надо заполнять примерно на 2/3 высоты) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-40 минут.
    Точное время выпекания зависит от размера форм и особенностей духовки.
  13. Готовые куличи вынуть из духовки и остудить.
  14. Украсить куличи можно глазурью из белка и сахарной пудры.  Для чего нужно хорошо взбить яичный белок с сахарной пудрой.
  15. Полученной белковой массой смазать макушки куличей.

 

Вкусные ароматные творожные куличи готовы.

Автор: Аглая

Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты