Рецепт пасхального кулича с творогом (без дрожжей)
Куличи можно приготовить не только из дрожжевого теста. Очень вкусные куличи с нежной текстурой получаются с творогом. Это требует меньших затрат времени и сил. Вам не надо долго вымешивать тесто, ждать несколько часов его подъема. Здесь все просто – смешала ингредиенты и можно выпекать. А результат – великолепный!
Что вам потребуется
- мука пшеничная — 400 г;
- творог (жирностью 5% или выше) — 400 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- сахарный песок — 200 г;
- изюм и цукаты — 100 г;
- сода – 1 ч.л.
Для глазури:
- яичный белок — 1 шт.;
- сахарная пудра — 80 г.
Количество: 4 кулича, 2 формы диаметром 9 и высотой 10 см и 2 формы 6см на 6 см.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить пышный кулич с творогом, без дрожжей
- Пшеничную муку нужно обязательно просеять. Масло из холодильника нужно достать заранее – часа за 2-3, чтобы оно стало мягким. Изюм и сухофрукты хорошо промыть.
- Творог пробить погружным блендером или протереть через сито.
- Добавить кусочки размягченного масла.
- Еще раз пробить в однородную массу.
- Яйца разбить в чашу, насыпать туда же сахар.
- Взбивать миксером пока масса не побелеет. На это потребуется 7-10 минут.
- Добавить в яичную массу твороги еще раз пробить.
- Добавить в муку соду и хорошо перемешать.
- Всыпать муку в чашу с творожной массой.
- Быстро замесить мягкое тесто.
- Положить сухофрукты и цукаты и аккуратно перемешать.
- Разложить тесто по бумажным, силиконовым или металлическим формам (формы надо заполнять примерно на 2/3 высоты) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-40 минут. Точное время выпекания зависит от размера форм и особенностей духовки.
- Готовые куличи вынуть из духовки и остудить.
- Украсить куличи можно глазурью из белка и сахарной пудры. Для чего нужно хорошо взбить яичный белок с сахарной пудрой.
- Полученной белковой массой смазать макушки куличей.
Вкусные ароматные творожные куличи готовы.
Автор: Аглая
Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!