Рецепт пасхального кулича с творогом (без дрожжей)
Творожные куличи ничем не уступают традиционным – сдобным дрожжевым. Они такие же мягкие, воздушные и вкусные. Только готовятся быстрее.
Творожные куличи ничем не уступают традиционным – сдобным дрожжевым. Они такие же мягкие, воздушные и вкусные. Только готовятся быстрее.
Если вы не любите работать с дрожжевым сдобным тестом или у вас просто нет на него времени, ничего страшного! Вкусные куличи можно готовить совсем без дрожжей.
В сумасшедшем ритме современной жизни не всегда есть возможность потратить несколько часов на приготовление классических дрожжевых пасхальных куличей. Тогда на помощь приходят вот такие хорошие рецепты.
Дрожжевые куличи получаются всегда. А если этот рецепт старинный, выверенный поколениями, то он просто не может не получиться. Очень сдобный, пышный, мягкий. Такой, каким и должен быть традиционный пасхальный кулич.
Если соберетесь на Пасху печь краффины, очень рекомендую этот рецепт теста. Да и начинки тоже. Тесто просто шикарное: воздушное, слоистое. А начинки – на любой вкус. Сразу 3 варианта.
Продолжая тему пасхальных куличей из теста без дрожжей, нельзя пройти мимо этого великолепного рецепта творожного кулича. Он будет такой же высокий, пышный и мягкий, как и дрожжевой, но только готовится быстрее.
Если вы не дружите с дрожжевым тестом или не любите его, или у вас нет времени дать, когда тесто поднимется, простой рецепт пасхального кулича без дрожжей вам 100% пригодится. К тому же, он проверен и могу сказать со всей уверенностью — кулич будет вкусным.
Пасхальный венок, может быть не так традиционен в нашей стране. Мы больше привыкли к куличам. Но это тоже пасхальная выпечка, которая получается очень вкусной. Смотрите видео и подробные пошаговые фото процесса приготовления.
Если хотите приготовить на Пасху что-то особенное, но при этом соблюсти традиции, испеките шоколадный кулич. Классическое угощение, но с новым вкусом.
Творожные кексы по своей форме и внешнему виду похожи на пасхальные куличи. Они так же покрыты глазурью и посыпками, внутри есть изюм и орехи, только тесто у них кексовое.
К Пасхе можно печь не только большие куличи, но и приготовить вот такие маленькие кексики в форме яиц. А выпекать их нужно в яичных скорлупках.
Вместо классических свежих дрожжей для выпекания куличей можно использовать и быстродействующие сухие. Это ускоряет процесс подготовки теста, что очень важно в условиях современности. Для тех, кто будет печь впервые, мы предлагаем два рецепт на выбор.
Хотите нетрадиционный рецепт вкусного кулича? Попробуйте приготовить его с творогом. Для вас на выбор два рецепта: с дрожжами и без. Один из очень быстрый, для занятых домохозяек.
Для вас два отличных рецепта пасхального кулича с изюмом. Первый попроще, его могу взять на заметку неопытные кулинары, второй посложнее, но и побогаче на вкус.
В современном мире традиционную пасхальную выпечку — куличи, готовят не только привычным способом в духовке, но и в с использованием кухонных устройств — мультиварок. Причем, отзывы о таких куличах только положительные. Попробуйте и вы сами.
Мы привыкли делать глазурь для куличей на основе яичного белка. Но покрытие трескается, осыпается и куличи теряют свой праздничный вид. Однако существует решение проблемы — глазурь без яиц на основе желатина. Красота, да и только!
Оригинальный, вкусный кулич — краффин! Готовится несложно, не смотря на свой интересный внешний вид. Получается слоеным, с прослойками из смесь сливочного масла, изюма и пряностей. А как это сделать смотрите весь рецепт, он пошаговый с фото.
Это еще один вариант удачного теста для пасхальных куличей. Отзывы о нем только положительные. Что не удивительно, так как куличи получаются отменные — пышные, высокие, пористые.
Просто бомбический кулич получается на александрийском тесте! У него много особенностей, который нужно знать, готовясь к выпеканию пасхальных куличей. Поэтому вам нужен именно проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Кулич – это сладкая выпечка, которая считается главным символом праздника Пасхи! Традиционно, его кладут в корзину с крашеными яйцами и другим традиционным угощением.