Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей

Пасхальные творожные кексы

Если вы по какой-то причине не печете на Пасху куличи, предлагаем заменить их аналогом — творожными кексами. Их также можно украсить и подать как пасхальное угощение с глазурью и посыпками, а внутрь добавить изюм и/или цукаты. Смотрите, как приготовить такие кексы в нашем рецепте с видео и фото пошагово.

Что нам потребуется
  • творог 9% — 400 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 300 г;
  • сливочное масло -100 г;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • разрыхлитель теста — 16 г;
  • апельсины — 1 шт.;
  • изюм белый — 50 г;
  • орехи — 50 г;
  • ванильный сахар — 15 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахарная глазурь — 2 пачки;
  • цветная посыпка — 1 пакет.

Количество: 29 шт.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить пасхальные творожные кексы

Вы можете испечь либо большие кексы, воспользовавшись большой формой, либо маленькие, смастерив стаканчики из пекарской бумаги, либо взяв формочки для кексов (силиконовые проще и лучше всего).

Видео приготовления творожных кексов на Пасху

Кексы творожные
рецепт на Пасху

Рецепт пасхальных кексов с творогом, орехами и цукатами (с пошаговыми фото)

  1. Творог нужно тщательно растереть с сахаром и щепоткой соли.
  2. Яйца взбить с ванильным сахаром.
  3. Влить в творожную массу растопленное немного остывшее сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
  4. Добавить взбитые яйца.
  5. Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель.
  6. В тесто положить апельсиновую цедру, изюм (предварительно промыть теплой водой и обсушить) и измельченные орехи.
  7. Выложить в формочки (предварительно проложить формы пекарской бумагой) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Бумагу лучше смазать сливочным маслом перед выпеканием.
  8. Сахарную глазурь развести как показано на упаковке. В моем случае, я взяла 1 ст.л. теплой воды. Пока она еще совсем не застыла, посыпать цветной присыпкой.

 

Готовые творожные кексы можно перевязать цветными ленточками поверх бумажных стаканчиков и ставить на стол вместе с пасхальными крашенками.

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:15
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты