Творожные кексы на Пасху – вместо традиционных куличей
Если вы по какой-то причине не печете на Пасху куличи, предлагаем заменить их аналогом — творожными кексами. Их также можно украсить и подать как пасхальное угощение с глазурью и посыпками, а внутрь добавить изюм и/или цукаты. Смотрите, как приготовить такие кексы в нашем рецепте с видео и фото пошагово.
- творог 9% — 400 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 300 г;
- сливочное масло -100 г;
- пшеничная мука — 500 г;
- разрыхлитель теста — 16 г;
- апельсины — 1 шт.;
- изюм белый — 50 г;
- орехи — 50 г;
- ванильный сахар — 15 г;
- соль — 1 щепотка;
- сахарная глазурь — 2 пачки;
- цветная посыпка — 1 пакет.
Количество: 29 шт.
Время приготовления: 1 час.
Как приготовить пасхальные творожные кексы
Вы можете испечь либо большие кексы, воспользовавшись большой формой, либо маленькие, смастерив стаканчики из пекарской бумаги, либо взяв формочки для кексов (силиконовые проще и лучше всего).
Видео приготовления творожных кексов на Пасху
Рецепт пасхальных кексов с творогом, орехами и цукатами (с пошаговыми фото)
- Творог нужно тщательно растереть с сахаром и щепоткой соли.
- Яйца взбить с ванильным сахаром.
- Влить в творожную массу растопленное немного остывшее сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать.
- Добавить взбитые яйца.
- Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель.
- В тесто положить апельсиновую цедру, изюм (предварительно промыть теплой водой и обсушить) и измельченные орехи.
- Выложить в формочки (предварительно проложить формы пекарской бумагой) и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Бумагу лучше смазать сливочным маслом перед выпеканием.
- Сахарную глазурь развести как показано на упаковке. В моем случае, я взяла 1 ст.л. теплой воды. Пока она еще совсем не застыла, посыпать цветной присыпкой.
Готовые творожные кексы можно перевязать цветными ленточками поверх бумажных стаканчиков и ставить на стол вместе с пасхальными крашенками.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:15
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!