Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Шоколадный пасхальный кулич: шикарный рецепт!

шоколадный кулич

В недавнее время на Пасху кроме традиционных стали готовить менее привычные, но не менее вкусные и красивые куличи. Например, один из популярных современных куличей – краффин. Но сегодня речь не о нем, а о шоколадном куличе. И для вас прекрасный рецепт с пошаговыми фото и видео вкуснейшего пасхального угощения с шоколадом.

Что нам потребуется

Опара:

  • мука – 80 г;
  • шоколадное молоко – 150 мл;
  • дрожжи сухие — 6 г.

Тесто:

  • мука — 500 г;
  • шоколадное молоко — 150 мл;
  • какао — 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • шоколад молочный – 100 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • цукаты – 50 г;
  • яйца С0 – 5 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • щепотка соли.

 

Количество: 3 кулича по 300 г + 2 по 450 г.

Время приготовления : 5 часов.

Как приготовить шоколадный пасхальный кулич

Если вы не сможете купить шоколадное молоко, можно просто в теплом молоке развести какао-порошок. На указанные в списке ингредиентов 150 мл молока вам потребуется 1 ч.л. без горки какао.

Видео приготовления куличей с шоколадом

Шоколадный кулич
рецепт пасхально выпечки с шоколадом

Рецепт шоколадных куличей с пошаговыми фото

  1. Сделаем кое-какие приготовления: зальем цукаты коньяком; разделим яйца на желтки и белки в разную посуду.
  2. Поставим опару. Дрожжи заливаем тёплым молоком (температура примерно равна температуре тела) и добавляем в него муку. Перемешиваем, ставим в теплое место на 40 минут.
  3. Соединим муку и какао. Хорошо примешаем.
  4. К сахару добавим апельсиновую цедру. У меня здесь сушеная цедра.
  5. Тем временем подойдет опара.
  6. Сливочное масло растираем с сахаром и добавляем яичные желтки.
  7. Взбиваем до однородности.
  8. Вливаем молоко.
  9. Кладем опару.
  10. Вводим какао с мукой.
  11. Сухую смесь чередуем со взбитыми белками: порция белков, порция сухих ингредиентов.
  12. Готовое тесто отправляем на расстойку на 1 час.
  13. Когда оно поднимется, кладем цукаты и рубленный шоколад.
  14. Раскладываем в формочки и ставим на расстойку еще на 40 минут.
  15. Когда заготовки поднимутся, можно их впекать.
  16. Время выпечки 20-40 минут при 180° С. Время зависит от размера. У меня маленькие куличи были готовы через 20 минут, а больше выпекались почти 40.

 

Готовые куличи покрываем глазурью и украшаем на свое усмотрение. Я покрыла белковым кремом. Белая шапочка очень хорошо смотрится на шоколадном фоне. Посыпала посыпкой и украсила готовыми пасхальными украшениями.

Автор: Мари А.

Желаю вам Светлой Пасхи!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты