Меню


Выпечка

Глазурь для куличей с желатином, которая не осыпается!

глазурь с желатином для кулича рецепт

Пасхальное меню включает в себя праздничные куличи, крашенки (вареные крашеные яйца) и другие угощения. Стол всегда накрывается щедро и разнообразно, но главным украшением стола безусловно является кулич, который, как правило, покрывает белая шапочка глазури с яркими вкраплениями кондитерской посыпки. Многие хозяйки готовят глазурь из яичных белков, рецепт которой знаком всем. Но сегодня мы посмотрим другой вариант приготовления глазури, который я бы назвала просто бомбическим! Глазурь для кулича с желатином получается эластичной, воздушной и очень вкусной. Она равномерно покрывает маковки куличей, красиво стекает с них, но быстро застывает и, главное, отлично держится. Глазурь с желатином не трескается, имеет глянцевый блеск. А еще… она готовится без яиц, что будет несомненным плюсом для тех, у кого аллергия на яйца, для детей и для тех, кто опасается употреблять в пищу не прошедшие термическую обработку яйца.

Что нам потребуется для приготовления глазури:

  • желатин – 1 ч. л.;
  • вода – 6 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан.

Как сделать желатиновую глазурь для кулича (без яиц)

 

  1. Растворим желатин в воде комнатной температуры, для чего высыпаем желатин в мисочку и вливаем 2 ст. л. воды. Размешиваем и оставляем желатин набухать на 10-15 минут.
  2. Смешиваем сахар и оставшуюся воду. Ставим на плиту, включаем средний нагрев и варим сварить сахарный сироп, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, снимаем с плиты и остужаем до теплого.
  3. Смешиваем теплый сироп с разбухшим желатином, размешиваем до однородности, чтобы желатин полностью растворился в сиропе, тогда глазурь для кулича получится гладкой без каких-либо крупинок.
  4. Начинаем ее взбивать, работаем миксером на высоких оборотах, масса начнет светлеть и пузыриться.
  5. Взбивать глазурь нужно непрерывно в течение 4-5 минут. Тогда она получится белоснежная, густая и тягучая, что нам и надо, чтобы глазурь потом не осыпалась с кулича. На вид она, кстати, абсолютно как та, которую мы привыкли делать из яичных белков, но у нас там их нет. Да, вы и сами видите это на фото.
  6. Покрываем куличи теплой глазурью с желатином. Она сначала начнет слегка стекать по краям, но быстро застынет и бОльшая ее часть останется на верхушке, а бочка кулича украсят красивые подтеки глазури. Важно сразу использовать посыпку, пока желатин еще полностью не застыл, тогда украшения прилипнут к глазури и не осыпятся.

 

Вот и все. Очень просто, быстро, красиво, надежно и не крошится.

Красивая, полезная и сладкая желатиновая глазурь украсит любой пасхальный кулич. Попробуйте обязательно! И хотелось бы услышать ваши отзывы.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения. Светлой Пасхи!

Автор: Наталья

глазурь с желатином для кулича рецептглазурь с желатином для кулича рецепт
Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените рецепт)
Загрузка...
Что еще приготовить

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты