Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках
Вот такую красоту можно приготовить на Пасху. Это маленькие куличики или кексы, которые выпекаются в яичных скорлупках и в готовом виде имеют форму пасхальных яиц. Как это делается, смотрите видео и пошаговый рецепт с фото.
- шоколад черный 76% — 100 г;
- масло сливочное – 125 г;
- яйца для теста – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- мука – 125 г;
- какао – 3 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- яичные скорлупки – 6-10 шт.;
- вода – 1 л.;
- соль – 100 г.
Количество: у меня получилось 6 кексиков в яичных скорлупках + 1 кекс 15*15*10 см.
Время приготовления: 30 минут + 2 часа на подготовку скорлупок
Как приготовить куличики в скорлупе от яиц
Когда будете проделывать отверстия в скорлупе, учтите размер. Читобы у вас потом туда входило острие кондитерского шприца или насадки на корнетик.
Видео приготовления кексов в скорлупе
Рецепт пасхальных кексов в скорлупках от яиц
- Аккуратно освободим скорлупки от сырых яиц. Для этого осторожно, чтобы не разбить, проделываем отверстие с острого конца яйца. Затем выливаем, потряхивая, содержимое в миску. Освободившиеся скорлупки зальем водой с разведенной солью. На 1 литр воды потребуется 100 г соли. Выдержим 2 часа, чтобы обеззаразить. После чего хорошо промоем и просушим. Это можно делать в микроволновке в течение 1-2 минут.
- Готовим тесто. Сливочное масло растопим. В теплое масло добавим шоколад.
- Размешиваем до полного растворения шоколада.
- Отдельно смешаем муку, какао и разрыхлитель.
- Яйца соединяем с сахаром и взобьем до растворения сахара.
- Добавляем к яйцам масло с шоколадом.
- Насыпаем в смесь сухие ингредиенты.
- Перемешиваем до однородности.
- Заполняем скорлупки от яиц тестом на 3/4 от объёма.
- Выпекаем кексы 15 минут в предварительно нагретой до 200°С духовке. Из оставшегося теста выпекаем кекс побольше. Для него потребуется 25-30 минут.
Сразу очищать куличики от скорлупы нет нужды. Они отлично хранятся в скорлупках 3-4 дня. При этом они остаются мягкими и не черствеют.
Сейчас как раз еще достаточно времени, чтобы начать собирать скорлупки! И тогда вы к Пасхе сможете приготовить вот такое вкусное и красивое угощение. Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!
Автор: Мари А.
- Время приготовления:2 ч 30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!