Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Такие милые! Пасхальные кексы в яичных скорлупках

Куличики в скорлупках от яиц

Вот такую красоту можно приготовить на Пасху. Это маленькие куличики или кексы, которые выпекаются в яичных скорлупках и в готовом виде имеют форму пасхальных яиц. Как это делается, смотрите видео и пошаговый рецепт с фото.

Что нам потребуется
  • шоколад черный 76% — 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйца для теста – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • какао – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яичные скорлупки – 6-10 шт.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 100 г.

Количество: у меня получилось 6 кексиков в яичных скорлупках  + 1 кекс 15*15*10 см.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на подготовку скорлупок

Как приготовить куличики в скорлупе от яиц

Когда будете проделывать отверстия в скорлупе, учтите размер. Читобы у вас потом туда входило острие кондитерского шприца или насадки на корнетик.

Видео приготовления кексов в скорлупе

Пасхальные кексики
в яичных скорлупках

Рецепт пасхальных кексов в скорлупках от яиц

  1. Аккуратно освободим скорлупки от сырых яиц. Для этого осторожно, чтобы не разбить, проделываем отверстие с острого конца яйца. Затем выливаем, потряхивая, содержимое в миску. Освободившиеся скорлупки зальем водой с разведенной солью. На 1 литр воды потребуется 100 г соли. Выдержим 2 часа, чтобы обеззаразить. После чего хорошо промоем и просушим. Это можно делать в микроволновке в течение 1-2 минут.
  2. Готовим тесто. Сливочное масло растопим. В теплое масло добавим шоколад.
  3. Размешиваем до полного растворения шоколада.
  4. Отдельно смешаем муку, какао и разрыхлитель.
  5. Яйца соединяем с сахаром и взобьем до растворения сахара.
  6. Добавляем к яйцам масло с шоколадом.
  7. Насыпаем в смесь сухие ингредиенты.
  8. Перемешиваем  до однородности.
  9. Заполняем скорлупки от яиц тестом на 3/4  от объёма.
  10. Выпекаем кексы 15 минут в предварительно нагретой до 200°С духовке.  Из оставшегося теста выпекаем кекс побольше. Для него потребуется 25-30 минут.

 

Сразу очищать куличики от скорлупы нет нужды. Они отлично хранятся в скорлупках 3-4 дня. При этом они остаются мягкими и не черствеют.

Сейчас как раз еще достаточно времени, чтобы начать собирать скорлупки! И тогда вы к Пасхе сможете приготовить вот такое вкусное и красивое угощение. Светлой вам Пасхи и приятного аппетита!

Автор: Мари А.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч 30 мин
  2. Количество порций:3
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях
Что еще приготовить
  • Капуста "Провансаль" быстрого приготовления
  • Маринованная капуста на зиму

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты